От Сергей
К ET
Дата 22.06.2006 08:38:23
Рубрики Великая Отечественная;

Re: И что...

>>Далее, непонятно происхождение данных Мельтюхова. Если Вы обратили внимание, то на 1.12.40 данные даны по одному архиву, а на 1.1.41 по другому. Может отличаться методика.
>ЕТ (разочаровано): А я думал Вы знаете...

Что я должен знать? Как, например, посчитана БТТ в отчете, хранящемся в РГАСПИ?

>И, напоследок, посмотрите у Мельтюхова приложение по производству БТТ по годам! Найдите графу КВ и 1940. Что Вы там увидите? Я там вижу число 243, а Вы? :))
>ЕТ: А я вижу, что у Вас склероз. См:
>
https://vif2ne.org/rkka/forum/0/co/14338.htm
>Так что я пойду к оккулисту (зрение у меня действительно неважное, в очках читаю), а Вы пожалуйста... уж не знаю кто это лечит. Вообще, я смотрю здесь более вольные нравы, чем даже на ВИФ-РЖ, считающийся самым демократичным. Малыш удаляет постинги с "медицинскими диагнозами", а здесь оказывается это разрешено? Впрочем, может это по разному к разным участникам. Вот сейчас и увидим. Ваш пост не удалили, удалят ли мой. На всякий случай его сохраню.

Оставят Вас, не волнуйтесь :))
А самое главное, прежде чем куда-то идти, советую просмотреть ВСЕ приложения (например "ПОСТАВОК танков в РККА"), может еще куда-нибудь надо будет зайти. :))

От ET
К Сергей (22.06.2006 08:38:23)
Дата 22.06.2006 17:50:18

>>>Далее, непонятно происхождение данных Мельтюхова. Если Вы обратили внимание, то на 1.12.40 данные даны по одному архиву, а на 1.1.41 по другому. Может отличаться методика.
>>ЕТ (разочаровано): А я думал Вы знаете...
>
>Что я должен знать? Как, например, посчитана БТТ в отчете, хранящемся в РГАСПИ?
ЕТ: Никто никому ничего не должен. Вы стали гадать. Ну и я гадать могу. Сколько танков выпустили в декабре? Положим, учитывая прежние достижения, 30. Из них на Кировском заводе, по Вашим данным осталось 5. А отгружено и недоехало 37, то есть 25 декабрьских и 12 ноябрьских. Даже если бы через Владивосток везли, доехать бы должны. Али их по месяцу их в округе на путях маринуют?
Вы мне КВ-2 указали, спасибо. Посмотрел фотографии, отличная работа, искренне желаю успеха. (Правда что-то не понял, а как на это с парадного входа, без ссылки попадать?) Но ведь мы то толкуем о приписках последних. Последней КВ-2 получила 41 тд. Сколько и когда?
По воспоминаниям бывшего начальника штаба 41-й тд в дивизии только 18 КВ-2. Они прибыли 17 июля 1941 г. на ст. Владимир-Волынск [10]. По "Боевому и численному составу Вооруженных сил СССР в период Великой Отечественной войны. Статистический сборник ¦1 (22 июня 1941)" с 31.05 по 6.06.41 на ст.Владимир-Волынск поступило 16 танков КВ.
А согласно отчету командира дивизии П.П. Павлова, который он написал по поводу отстранения его от должности написано, что "личный состав КВ освоить не успел" т.к. КВ были получены за 7-8 дней до начала войны. А всего по тому же докладу Павлова их было 31 штука. И в телефонном разговоре Потапов говорит Жукову о 31. Так сколько же было и когда пришли?
Вопрос уже бородой оброс. Е.Дриг говорит, что танкометрией не занимался. А.Исаев говорит, что знает, но это его "экслюзив", который он Темежникову раскрывать не будет. Книгу после этого "От Дубно до Ростова" накатал, но "эксклюзив" не обнародовал. Наверное боялся, что Темежников прочтет и узнает тайну Мальчиша-Кибальчиша.
Может Вы знаете? Али тоже Ваш "экслюзив"? Али тоже танкометрией не занимались?
С уважением, Евгений Темежников

От Сергей
К ET (22.06.2006 17:50:18)
Дата 22.06.2006 18:11:28

>>Что я должен знать? Как, например, посчитана БТТ в отчете, хранящемся в РГАСПИ?
>ЕТ: Никто никому ничего не должен. Вы стали гадать. Ну и я гадать могу. Сколько танков выпустили в декабре? Положим, учитывая прежние достижения, 30. Из них на Кировском заводе, по Вашим данным осталось 5. А отгружено и недоехало 37, то есть 25 декабрьских и 12 ноябрьских. Даже если бы через Владивосток везли, доехать бы должны. Али их по месяцу их в округе на путях маринуют?

Могут и больше. Сколько например стояли танки, которые в конце концов были зачислены в ОдВО? Я не знаю, думаю, что Вы тоже. Затем, неужели Вы думаете, что танк сделали и его СРАЗУ отправили? Это могли быть партии, отгруженные, например, 23-30 декабря 40-го. Не все так просто, и шашкой махать не нужно.

>Вы мне КВ-2 указали, спасибо. Посмотрел фотографии, отличная работа, искренне желаю успеха. (Правда что-то не понял, а как на это с парадного входа, без ссылки попадать?) Но ведь мы то толкуем о приписках последних. Последней КВ-2 получила 41 тд. Сколько и когда?

Не понял, поясните.

>По воспоминаниям бывшего начальника штаба 41-й тд в дивизии только 18 КВ-2. Они прибыли 17 июля 1941 г. на ст. Владимир-Волынск [10]. По "Боевому и численному составу Вооруженных сил СССР в период Великой Отечественной войны. Статистический сборник ¦1 (22 июня 1941)" с 31.05 по 6.06.41 на ст.Владимир-Волынск поступило 16 танков КВ.

Кто-то из них ошибается. Я склонен больше верить БЧС, чем нш 41-й тд.
Это первое, второе - 16 танков ОТГРУЖЕНО с заводов, почему 2 танка не могли поступить, например, из округа?

>А согласно отчету командира дивизии П.П. Павлова, который он написал по поводу отстранения его от должности написано, что "личный состав КВ освоить не успел" т.к. КВ были получены за 7-8 дней до начала войны. А всего по тому же докладу Павлова их было 31 штука. И в телефонном разговоре Потапов говорит Жукову о 31. Так сколько же было и когда пришли?

А разве Павлов говорит о том, что ВСЕ танки КВ получены за 7-8 дней до начала войны? :))

>Вопрос уже бородой оброс. Е.Дриг говорит, что танкометрией не занимался. А.Исаев говорит, что знает, но это его "экслюзив", который он Темежникову раскрывать не будет. Книгу после этого "От Дубно до Ростова" накатал, но "эксклюзив" не обнародовал. Наверное боялся, что Темежников прочтет и узнает тайну Мальчиша-Кибальчиша.
>Может Вы знаете? Али тоже Ваш "экслюзив"? Али тоже танкометрией не занимались?

Не знаю, возможно в ближайшее время отвечу на этот вопрос :))

От ET
К Сергей (22.06.2006 18:11:28)
Дата 22.06.2006 23:25:09

>>>Что я должен знать? Как, например, посчитана БТТ в отчете, хранящемся в РГАСПИ?
>>ЕТ: Никто никому ничего не должен. Вы стали гадать. Ну и я гадать могу. Сколько танков выпустили в декабре? Положим, учитывая прежние достижения, 30. Из них на Кировском заводе, по Вашим данным осталось 5. А отгружено и недоехало 37, то есть 25 декабрьских и 12 ноябрьских. Даже если бы через Владивосток везли, доехать бы должны. Али их по месяцу их в округе на путях маринуют?
>
>Могут и больше. Сколько например стояли танки, которые в конце концов были зачислены в ОдВО? Я не знаю, думаю, что Вы тоже.
ЕТ: Тогда это еще ХУЖЕ. Когда сверхсекретное чудо техники больше месяца где-то болтается, и никто не знает где... Пусть бы уж лучше на завде...

Затем, неужели Вы думаете, что танк сделали и его СРАЗУ отправили? Это могли быть партии, отгруженные, например, 23-30 декабря 40-го. Не все так просто,
ЕТ: Речь о танках, приянтых в НОЯБРЕ.

и шашкой махать не нужно.
ЕТ: Еще никто не махал.

>>Вы мне КВ-2 указали, спасибо. Посмотрел фотографии, отличная работа, искренне желаю успеха. (Правда что-то не понял, а как на это с парадного входа, без ссылки попадать?) Но ведь мы то толкуем о приписках последних. Последней КВ-2 получила 41 тд. Сколько и когда?
>
>Не понял, поясните.
ЕТ: Допустим (ну на минуту допустите), что приписки продолжают иметь место. Значит в мае 1941 г. реально выпускают танки принятые апрелем, и отправляют их, в те части, в которые по бумагам уже отправлены. Долг отдают, короче. А майский план будут делать в июне, но оформят все как положено, в том числе и отправку. Поэтому и надо смотреть крайнюю часть, получающую танки данного типа. Последней довоенной частью, получавшей КВ-2 была 41-я тд КОВО. Вот по ней и нестыковка. Предвижу возражение: но ведь в дивизии же много народу, должны были знать, что ничего не получили. Отвечу словами Свирина (мои для Вас ничего не значат):
"«Многочисленные беседы с ветеранами показывают, что совершенно новые танки (то есть танки первой категории) в большинстве танковых частей и соединений того времени прямым ходом от предприятия-изготовителя лишь принимались на длительное хранение и тут же запирались на замок» [с.260]. То есть что получали, что хранили, одному аллаху известно. Зачем это делался этот идиотизм? (Идиотизм - это тоже Свирина выражение).

>>По воспоминаниям бывшего начальника штаба 41-й тд в дивизии только 18 КВ-2. Они прибыли 17 июля 1941 г. на ст. Владимир-Волынск [10]. По "Боевому и численному составу Вооруженных сил СССР в период Великой Отечественной войны. Статистический сборник ¦1 (22 июня 1941)" с 31.05 по 6.06.41 на ст.Владимир-Волынск поступило 16 танков КВ.
>
>Кто-то из них ошибается. Я склонен больше верить БЧС, чем нш 41-й тд.
>Это первое, второе - 16 танков ОТГРУЖЕНО с заводов, почему 2 танка не могли поступить, например, из округа?

>>А согласно отчету командира дивизии П.П. Павлова, который он написал по поводу отстранения его от должности написано, что "личный состав КВ освоить не успел" т.к. КВ были получены за 7-8 дней до начала войны. А всего по тому же докладу Павлова их было 31 штука. И в телефонном разговоре Потапов говорит Жукову о 31. Так сколько же было и когда пришли?
>
>А разве Павлов говорит о том, что ВСЕ танки КВ получены за 7-8 дней до начала войны? :))
ЕТ: Да. Потому что коли половину получили до июня, то почему "личный состав КВ освоить не успел"? А коли было такое официальное распоряжение: новые танки под замком держать и личному составу не показывать, так он на него и сослался бы - вот мол, приказ выполнял, потому и не освоили. Чего то Свирин такой приказ не цитирует, на "многочисленные беседы" ссылается. Когда я ему беседы приводил, он одергивал: документы ему давай! То-то он меня и избегает. Знает ведь, что спрошу: где документ, приписывающий новые танки личному составу не показывать? И почему в 8-м мехкорпусе:
"Над танкодромом от зари до зари не рассеивается пыль. Подшитый утром подворотничок к обеду становится черным. На поле строятся и перестраиваются в боевые порядки новенькие, недавно поступившие к нам на вооружение Т-34" [Попель, В тяжкую пору]. Это почему же они не "под замком"? А может они тоже сперва под замком побыли месяц другой (когда в 8-й мк Т-34 поступили?), а потом вдруг секретность побоку, и на танкодром, и «от зари до зари». Али Попель не входит в число ветеранов? Комиссар, дескать, что он в танках понимает, путает все толстопузый? И эту песню уже слыхали. Да вот только немцы дружно, поголовно все про те Т-34 говорят. Исаев мне сто один рассказ привел, и все в одном «треугольнике». Я ему: хватит, доказано уже (кстати я никогда ЮЗФ ничего не заявлял). Вы бы мне про Алитус и 5-ю тд, которую Гот поголовно уничтожил, но 50 Т-34 не заметил. А если Гот не заметил, то кто заметил? А он в ответ сто второй рассказ про Луцко-Ковельский треугольник. И разносит про меня на Форумах куда я не вхож: Темежников коноплю гонит, что Т-34 вообще не было. Я ему привожу что были, а ему хоть кол на голове теши. Гы-гы-гы…

>>Вопрос уже бородой оброс. Е.Дриг говорит, что танкометрией не занимался. А.Исаев говорит, что знает, но это его "экслюзив", который он Темежникову раскрывать не будет. Книгу после этого "От Дубно до Ростова" накатал, но "эксклюзив" не обнародовал. Наверное боялся, что Темежников прочтет и узнает тайну Мальчиша-Кибальчиша.
>>Может Вы знаете? Али тоже Ваш "экслюзив"? Али тоже танкометрией не занимались?
>
>Не знаю, возможно в ближайшее время отвечу на этот вопрос :))
ЕТ: Я Вас в шею не толкаю. Дольше ждал. Успехов в поиске.

От Сергей
К ET (22.06.2006 23:25:09)
Дата 22.06.2006 23:41:38

>>Могут и больше. Сколько например стояли танки, которые в конце концов были зачислены в ОдВО? Я не знаю, думаю, что Вы тоже.
>ЕТ: Тогда это еще ХУЖЕ. Когда сверхсекретное чудо техники больше месяца где-то болтается, и никто не знает где... Пусть бы уж лучше на завде...

Да почему больше месяца?

>Затем, неужели Вы думаете, что танк сделали и его СРАЗУ отправили? Это могли быть партии, отгруженные, например, 23-30 декабря 40-го. Не все так просто,
>ЕТ: Речь о танках, приянтых в НОЯБРЕ.

И что? Во-первых, ни Вы, ни я не знаем, когда именно приняты эти танки, во вторых, 30 танков в месяц подразумевает производство, в среднем, от 3 до 4 танков в день, вот и посчитайте, за сколько дней произведены 12 танков :)) 27-30 ноября, отправка числа 22-23 декабря. Так что, все нормально :))

>и шашкой махать не нужно.
>ЕТ: Еще никто не махал.

Ну и славненько :))

>>Не понял, поясните.
>ЕТ: Допустим (ну на минуту допустите), что приписки продолжают иметь место. Значит в мае 1941 г. реально выпускают танки принятые апрелем, и отправляют их, в те части, в которые по бумагам уже отправлены. Долг отдают, короче. А майский план будут делать в июне, но оформят все как положено, в том числе и отправку. Поэтому и надо смотреть крайнюю часть, получающую танки данного типа. Последней довоенной частью, получавшей КВ-2 была 41-я тд КОВО. Вот по ней и нестыковка. Предвижу возражение: но ведь в дивизии же много народу, должны были знать, что ничего не получили. Отвечу словами Свирина (мои для Вас ничего не значат):
>"«Многочисленные беседы с ветеранами показывают, что совершенно новые танки (то есть танки первой категории) в большинстве танковых частей и соединений того времени прямым ходом от предприятия-изготовителя лишь принимались на длительное хранение и тут же запирались на замок» [с.260]. То есть что получали, что хранили, одному аллаху известно. Зачем это делался этот идиотизм? (Идиотизм - это тоже Свирина выражение).

Да, подтверждаю, это была практика того времени. Сам видел документы о хранении Т-34 в 5-й тд в НЗ. Моторесурс сохраняли.

>>А разве Павлов говорит о том, что ВСЕ танки КВ получены за 7-8 дней до начала войны? :))
>ЕТ: Да. Потому что коли половину получили до июня, то почему "личный состав КВ освоить не успел"? А коли было такое официальное распоряжение: новые танки под замком держать и личному составу не показывать, так он на него и сослался бы - вот мол, приказ выполнял, потому и не освоили. Чего то Свирин такой приказ не цитирует, на "многочисленные беседы" ссылается. Когда я ему беседы приводил, он одергивал: документы ему давай! То-то он меня и избегает. Знает ведь, что спрошу: где документ, приписывающий новые танки личному составу не показывать? И почему в 8-м мехкорпусе:

А такой документ был нужен? :))
Законсервировали и в НЗ.

>"Над танкодромом от зари до зари не рассеивается пыль. Подшитый утром подворотничок к обеду становится черным. На поле строятся и перестраиваются в боевые порядки новенькие, недавно поступившие к нам на вооружение Т-34" [Попель, В тяжкую пору]. Это почему же они не "под замком"? А может они тоже сперва под замком побыли месяц другой (когда в 8-й мк Т-34 поступили?), а потом вдруг секретность побоку, и на танкодром, и «от зари до зари». Али Попель не входит в число ветеранов? Комиссар, дескать, что он в танках понимает, путает все толстопузый? И эту песню уже слыхали. Да вот только немцы дружно, поголовно все про те Т-34 говорят. Исаев мне сто один рассказ привел, и все в одном «треугольнике». Я ему: хватит, доказано уже (кстати я никогда ЮЗФ ничего не заявлял). Вы бы мне про Алитус и 5-ю тд, которую Гот поголовно уничтожил, но 50 Т-34 не заметил. А если Гот не заметил, то кто заметил? А он в ответ сто второй рассказ про Луцко-Ковельский треугольник. И разносит про меня на Форумах куда я не вхож: Темежников коноплю гонит, что Т-34 вообще не было. Я ему привожу что были, а ему хоть кол на голове теши. Гы-гы-гы…

А Гот там лично был? :))
Это во-первых, а во-вторых, кто сказал, что ВСЕ 50 там и остались? На сколько я знаю, частично они ушли целыми. И этот факт широко известен.
А Вы не в курсе?

>>Не знаю, возможно в ближайшее время отвечу на этот вопрос :))
>ЕТ: Я Вас в шею не толкаю. Дольше ждал. Успехов в поиске.

С Ваии это ну никак не связано :))

От ET
К Сергей (22.06.2006 23:41:38)
Дата 24.06.2006 00:00:58

>>>Могут и больше. Сколько например стояли танки, которые в конце концов были зачислены в ОдВО? Я не знаю, думаю, что Вы тоже.
>>ЕТ: Тогда это еще ХУЖЕ. Когда сверхсекретное чудо техники больше месяца где-то болтается, и никто не знает где... Пусть бы уж лучше на завде...
>
>Да почему больше месяца?
ЕТ: Потому, что с ноября по январь это больше месяца.

>>Затем, неужели Вы думаете, что танк сделали и его СРАЗУ отправили? Это могли быть партии, отгруженные, например, 23-30 декабря 40-го. Не все так просто,
>>ЕТ: Речь о танках, приянтых в НОЯБРЕ.
>
>И что? Во-первых, ни Вы, ни я не знаем, когда именно приняты эти танки, во вторых, 30 танков в месяц подразумевает производство, в среднем, от 3 до 4 танков в день, вот и посчитайте,
ЕТ: Правильный ответ (не переходя на личности): 30танков:30дней=1танк/день.

за сколько дней произведены 12 танков :))
ЕТ: За 12 дней

27-30 ноября, отправка числа 22-23 декабря.
ЕТ: За это время наделано 23-26 танков. Отправлено 12. А где еще 12?

Так что, все нормально :))
ЕТ: Все нормально. Подумаешь, недосдача 12 танков.

>Да, подтверждаю, это была практика того времени. Сам видел документы о хранении Т-34 в 5-й тд в НЗ. Моторесурс сохраняли.
ЕТ: Это "идиотизм"(с)(Свирин).

>>>А разве Павлов говорит о том, что ВСЕ танки КВ получены за 7-8 дней до начала войны? :))
>>ЕТ: Да. Потому что коли половину получили до июня, то почему "личный состав КВ освоить не успел"? А коли было такое официальное распоряжение: новые танки под замком держать и личному составу не показывать, так он на него и сослался бы - вот мол, приказ выполнял, потому и не освоили. Чего то Свирин такой приказ не цитирует, на "многочисленные беседы" ссылается. Когда я ему беседы приводил, он одергивал: документы ему давай! То-то он меня и избегает. Знает ведь, что спрошу: где документ, приписывающий новые танки личному составу не показывать? И почему в 8-м мехкорпусе:
>
>А такой документ был нужен? :))
ЕТ: Еще как! Тому же Павлову. На который он сослаться бы мог, что "вот мол приказ идиотский, поставить запереть КВ-2 на хранение", а не лепить горбатого, что потому де не освоили, что получили слишком поздно.

>Законсервировали и в НЗ.
ЕТ: А потом под трибунал за неосвоение личным составом новой техники. Вы вправду их идиотами считаете?

>А Гот там лично был? :))
ЕТ: А Гот и под Борисовым не был, но о "первом появлении" там Т-34 сообщил. Впрочем, про Борисов разговор еще впереди.

>Это во-первых, а во-вторых, кто сказал, что ВСЕ 50 там и остались? На сколько я знаю, частично они ушли целыми. И этот факт широко известен.
>А Вы не в курсе?
ЕТ: Я не в курсе, кто из немцев их там видел.

>>>Не знаю, возможно в ближайшее время отвечу на этот вопрос :))
>>ЕТ: Я Вас в шею не толкаю. Дольше ждал. Успехов в поиске.
>
>С Ваии это ну никак не связано :))
ЕТ: Так я про то и говорю. А пока посмотрите на сайте Мехкорпуса про 41-ю тд
http://mechcorps.rkka.ru/files/mechcorps/pages/22_meh.htm
и ответьте, что там написано, когда поступили КВ-2 в 41-ю тд.

От Сергей
К ET (24.06.2006 00:00:58)
Дата 24.06.2006 08:27:49

>>Да почему больше месяца?
>ЕТ: Потому, что с ноября по январь это больше месяца.

Двойка за математику и логику.

>>И что? Во-первых, ни Вы, ни я не знаем, когда именно приняты эти танки, во вторых, 30 танков в месяц подразумевает производство, в среднем, от 3 до 4 танков в день, вот и посчитайте,
>ЕТ: Правильный ответ (не переходя на личности): 30танков:30дней=1танк/день.

Ага, а выходные куда Вы дели (не переходя на личности)? :))

>за сколько дней произведены 12 танков :))
>ЕТ: За 12 дней

Считайте лучше.

> 27-30 ноября, отправка числа 22-23 декабря.
>ЕТ: За это время наделано 23-26 танков. Отправлено 12. А где еще 12?

Отправлены 28-29.

>Так что, все нормально :))
>ЕТ: Все нормально. Подумаешь, недосдача 12 танков.

Ответ не верный.

>>Да, подтверждаю, это была практика того времени. Сам видел документы о хранении Т-34 в 5-й тд в НЗ. Моторесурс сохраняли.
>ЕТ: Это "идиотизм"(с)(Свирин).

Самокритично (с) :))

>>А такой документ был нужен? :))
>ЕТ: Еще как! Тому же Павлову. На который он сослаться бы мог, что "вот мол приказ идиотский, поставить запереть КВ-2 на хранение", а не лепить горбатого, что потому де не освоили, что получили слишком поздно.

Ну тогда читайте приказ НКО № 0283 от 24.10.40. :))

>>Законсервировали и в НЗ.
>ЕТ: А потом под трибунал за неосвоение личным составом новой техники. Вы вправду их идиотами считаете?

Я не буду говорить, кого я считаю идиотом, хорошо?
Читайте приказ НКО № 0349 от 10.12.40.

>>А Гот там лично был? :))
>ЕТ: А Гот и под Борисовым не был, но о "первом появлении" там Т-34 сообщил. Впрочем, про Борисов разговор еще впереди.

Закругляемся с Готом, для меня уже достаточно :))

>>Это во-первых, а во-вторых, кто сказал, что ВСЕ 50 там и остались? На сколько я знаю, частично они ушли целыми. И этот факт широко известен.
>>А Вы не в курсе?
>ЕТ: Я не в курсе, кто из немцев их там видел.

Это не значит ровным счетом ничего :))

>>С Ваии это ну никак не связано :))
>ЕТ: Так я про то и говорю. А пока посмотрите на сайте Мехкорпуса про 41-ю тд
>
http://mechcorps.rkka.ru/files/mechcorps/pages/22_meh.htm
>и ответьте, что там написано, когда поступили КВ-2 в 41-ю тд.

И о чем это говорит? Для меня - ровным счетом ничего.

От BP~TOR
К Сергей (24.06.2006 08:27:49)
Дата 24.06.2006 10:51:22

Сергей, а что в 1940-41 на оборонпредприятиях были выходные?

>>>И что? Во-первых, ни Вы, ни я не знаем, когда именно приняты эти танки, во вторых, 30 танков в месяц подразумевает производство, в среднем, от 3 до 4 танков в день, вот и посчитайте,
>>ЕТ: Правильный ответ (не переходя на личности): 30танков:30дней=1танк/день.
>
>Ага, а выходные куда Вы дели (не переходя на личности)? :))
кажется их отменяли или я ошибаюсь?

С наилучшими пожеланиями BP_TOR

От Старый дед
К BP~TOR (24.06.2006 10:51:22)
Дата 24.06.2006 12:41:37

Re: Сергей, а...

>>Ага, а выходные куда Вы дели (не переходя на личности)? :))
>кажется их отменяли или я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Выходные были, в соотвествтии с графиком работ. Например, в опытном цеху на заводе № 37 была рабочая пятидневка, потом один выходной и опять пятидневка. То-есть выходных было даже больше, чем при шестидневке, но они не совпадали с воскресением.

От ET
К Старый дед (24.06.2006 12:41:37)
Дата 24.06.2006 13:16:56

Re: Поздравляю с юбилеем!

>>>Ага, а выходные куда Вы дели (не переходя на личности)? :))
>>кажется их отменяли или я ошибаюсь?
>
>Ошибаетесь. Выходные были, в соотвествтии с графиком работ. Например, в опытном цеху на заводе № 37 была рабочая пятидневка, потом один выходной и опять пятидневка. То-есть выходных было даже больше, чем при шестидневке, но они не совпадали с воскресением.
ЕТ: 26 июня 1940 года Президиумом Верховного Совета СССР был издан Указ «О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода с работы»,
Послезавтра акурат 65 лет. Поздравляю с юбилеем.

От Старый дед
К ET (24.06.2006 13:16:56)
Дата 24.06.2006 13:57:17

Как обычно, не пойти ли вам, батенька, под конец!

>ЕТ: 26 июня 1940 года Президиумом Верховного Совета СССР был издан Указ «О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода с работы»,
>Послезавтра акурат 65 лет. Поздравляю с юбилеем.
>С уважением, Евгений Темежников

То-есть ВСЕ теперь обязаны работать по 8 часов? Вот ведб как интересно! А 8 часов в литейке никак не выходит! Вам, милый, для развития, есть и такие распоряжения:

"О введении 5-дневной рабочей недели на предприятии", 11 февр, 1941 о Подольском заводе
"О переходе на восьмидневку", - Приказ НКСМ по заводу № 180, 11 ноября 1940.
"Об организации двусменной рабочей пятидневки", - приказ директора завода № 37 от 19 декабря 1940 г. по опытному цеху.

От ET
К Старый дед (24.06.2006 13:57:17)
Дата 24.06.2006 14:39:55

Re: Как обычно,...

>>ЕТ: 26 июня 1940 года Президиумом Верховного Совета СССР был издан Указ «О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода с работы»,
>>Послезавтра акурат 65 лет. Поздравляю с юбилеем.
>>С уважением, Евгений Темежников
>
>То-есть ВСЕ теперь обязаны работать по 8 часов? Вот ведб как интересно!
ЕТ: Это Вы в моем ответе прочитали? Вот ведб как интересно! Вам часом не мерещится? Я напомнил об Указе, чтобы Вас в чисто поле выманить. Как легко это сделать оказалось. Я готовился к месячной правильной осаде.

А 8 часов в литейке никак не выходит! Вам, милый, для развития, есть и такие распоряжения:

>"О введении 5-дневной рабочей недели на предприятии", 11 февр, 1941 о Подольском заводе
>"О переходе на восьмидневку", - Приказ НКСМ по заводу № 180, 11 ноября 1940.
>"Об организации двусменной рабочей пятидневки", - приказ директора завода № 37 от 19 декабря 1940 г. по опытному цеху.
ЕТ: Спасибо конечно, очень интересно, но нам сейчас нужен Кировский завод.

От Старый дед
К ET (24.06.2006 14:39:55)
Дата 24.06.2006 23:43:57

>>"О введении 5-дневной рабочей недели на предприятии", 11 февр, 1941 о Подольском заводе
>>"О переходе на восьмидневку", - Приказ НКСМ по заводу № 180, 11 ноября 1940.
>>"Об организации двусменной рабочей пятидневки", - приказ директора завода № 37 от 19 декабря 1940 г. по опытному цеху.
>ЕТ: Спасибо конечно, очень интересно, но нам сейчас нужен Кировский завод.

В смысле Кащенко? Согласен :)

От Старый дед
Дата 24.06.2006 23:30:25

>>То-есть ВСЕ теперь обязаны работать по 8 часов? Вот ведб как интересно!
>ЕТ: Это Вы в моем ответе прочитали? Вот ведб как интересно! Вам часом не мерещится? Я напомнил об Указе, чтобы Вас в чисто поле выманить. Как легко это сделать оказалось. Я готовился к месячной правильной осаде.

М$#%к вы, батенька!

Да какой угодно. Усритесь, но выходной в 1940-41 таки был. А вы и не знали :)

Пусть меня отрубят от сайта, но мое мнение о вас может меняться только в худшую сторону. :))

От ET
К Старый дед (24.06.2006 23:30:25)
Дата 24.06.2006 23:58:18

Re: Ну что Вы так

>>>То-есть ВСЕ теперь обязаны работать по 8 часов? Вот ведб как интересно!
>>ЕТ: Это Вы в моем ответе прочитали? Вот ведб как интересно! Вам часом не мерещится? Я напомнил об Указе, чтобы Вас в чисто поле выманить. Как легко это сделать оказалось. Я готовился к месячной правильной осаде.
>
>М$#%к вы, батенька!

>>ЕТ: Спасибо конечно, очень интересно, но нам сейчас нужен Кировский завод.
>
>Да какой угодно. Усритесь, но выходной в 1940-41 таки был. А вы и не знали :)

>Пусть меня отрубят от сайта, но мое мнение о вас может меняться только в худшую сторону. :))
ЕТ: Ну что Вы так Михаил. Возьмите себя в руки. Мне право даже неловко...

От Старый дед
К ET (24.06.2006 23:58:18)
Дата 25.06.2006 00:19:49

Re: Ну что...

>>Да какой угодно. Усритесь, но выходной в 1940-41 таки был. А вы и не знали :)
>
>>Пусть меня отрубят от сайта, но мое мнение о вас может меняться только в худшую сторону. :))
>ЕТ: Ну что Вы так Михаил. Возьмите себя в руки. Мне право даже неловко...

Ну дак и какайте себе в ладошки к вящему удовольствию публики

От Сергей
Дата 24.06.2006 16:49:39

>>То-есть ВСЕ теперь обязаны работать по 8 часов? Вот ведб как интересно!
>ЕТ: Это Вы в моем ответе прочитали? Вот ведб как интересно! Вам часом не мерещится? Я напомнил об Указе, чтобы Вас в чисто поле выманить. Как легко это сделать оказалось. Я готовился к месячной правильной осаде.

Знаете, как это называется? Провокация.

>>"О введении 5-дневной рабочей недели на предприятии", 11 февр, 1941 о Подольском заводе
>>"О переходе на восьмидневку", - Приказ НКСМ по заводу № 180, 11 ноября 1940.
>>"Об организации двусменной рабочей пятидневки", - приказ директора завода № 37 от 19 декабря 1940 г. по опытному цеху.

А зачем? Что Вы хотите узнать? Были ли там выходные? :))

От Старый дед
К Сергей (24.06.2006 16:49:39)
Дата 24.06.2006 23:42:49

>>>"О введении 5-дневной рабочей недели на предприятии", 11 февр, 1941 о Подольском заводе
>>>"О переходе на восьмидневку", - Приказ НКСМ по заводу № 180, 11 ноября 1940.
>>>"Об организации двусменной рабочей пятидневки", - приказ директора завода № 37 от 19 декабря 1940 г. по опытному цеху.
>
>А зачем? Что Вы хотите узнать? Были ли там выходные? :))

Он как обычно поквакал, а не в тую степь :) А теперь он придумает 55 резонов, чтобы оправдаться :)))

От ET
К Сергей (24.06.2006 16:49:39)
Дата 24.06.2006 18:06:59

>>>То-есть ВСЕ теперь обязаны работать по 8 часов? Вот ведб как интересно!
>>ЕТ: Это Вы в моем ответе прочитали? Вот ведб как интересно! Вам часом не мерещится? Я напомнил об Указе, чтобы Вас в чисто поле выманить. Как легко это сделать оказалось. Я готовился к месячной правильной осаде.
>
>Знаете, как это называется? Провокация.
ЕТ: Ну это кто как называет. Я, как и Вы, провокацией. Михаил подставой. См., например,
http://old.russ.ru/forums-new/war-ist/messages/11671.html
Это нормально в словестных дуэлях. Как финт в футболе.

>>>"О введении 5-дневной рабочей недели на предприятии", 11 февр, 1941 о Подольском заводе
>>>"О переходе на восьмидневку", - Приказ НКСМ по заводу № 180, 11 ноября 1940.
>>>"Об организации двусменной рабочей пятидневки", - приказ директора завода № 37 от 19 декабря 1940 г. по опытному цеху.
>
>А зачем? Что Вы хотите узнать? Были ли там выходные? :))
ЕТ: Чтобы вернуться к тому, отчего мы немного отвлеклись. Но для меня, как проработавшего в ВПК много лет ясно, что выходные это для нормальной работы. Но когда план горит, какие к черту выходные. Более того, еще и третью смену делали, чтобы круглосуточно работа шла. А выходные были? Были. Вы слыхали такое понятие "выходной талон"? Знаете или рассказать? Это в застойные-то годы, когда все знали, что никакой войны не будет. А в сталинские предвоенные, когда над всеми меч НКВД, когда из месяца в месяц план горит синим пламенем, они в выходной будут в ЦПКО на лодочках кататься?
Я думаю, что Зальцману много этих самых "выходных талонов" (или как там тогда называлось) оплачивать приходилось.
Но я человек не мелочный. Хотите, вычту 4 дня. Не шибко много нам это даст. Ловля мух на стекле. Ну будет не 1 танк в день, а 30:26=1,15. Согласны?
Ну с выходными разобрались? Если нет, продолжайте. Если да, то я отдохну чуток (Вы меня отпускаете?) и вернусь к тому, от чего мы отвлеклись.

От Сергей
К ET (24.06.2006 18:06:59)
Дата 24.06.2006 19:28:57

Не согласен

>Я думаю, что Зальцману много этих самых "выходных талонов" (или как там тогда называлось) оплачивать приходилось.
>Но я человек не мелочный. Хотите, вычту 4 дня. Не шибко много нам это даст. Ловля мух на стекле. Ну будет не 1 танк в день, а 30:26=1,15. Согласны?

Во-первых, нужно знать точное количество (в месяце может быть и 5 выходных - 1,8,15,22,29), кроме того, если это ноябрь - прибавьте еще выходной.
Во-вторых, посчитайте более точно, сколько было произведено за три последних месяца 1940 года (подсказка, из общего числа, вычтите производство до октября). Вычтите из 92 дней количество выходных, и сообщите нам среднее дневное производство. :))

>Ну с выходными разобрались? Если нет, продолжайте. Если да, то я отдохну чуток (Вы меня отпускаете?) и вернусь к тому, от чего мы отвлеклись.

Давайте закруглятся, Вы уже достаточно накосячили (и с Федоренко, и с выходными и с приказами НКО), может хватит? :))

От ET
К Сергей (24.06.2006 19:28:57)
Дата 24.06.2006 20:07:27

Re: Не согласен

>>Я думаю, что Зальцману много этих самых "выходных талонов" (или как там тогда называлось) оплачивать приходилось.
>>Но я человек не мелочный. Хотите, вычту 4 дня. Не шибко много нам это даст. Ловля мух на стекле. Ну будет не 1 танк в день, а 30:26=1,15. Согласны?
>
>Во-первых, нужно знать точное количество (в месяце может быть и 5 выходных - 1,8,15,22,29), кроме того, если это ноябрь - прибавьте еще выходной.
>Во-вторых, посчитайте более точно, сколько было произведено за три последних месяца 1940 года (подсказка, из общего числа, вычтите производство до октября). Вычтите из 92 дней количество выходных, и сообщите нам среднее дневное производство. :))
ЕТ: Елки-палки. Сбили ведь Вы меня с панталыку. А я повелся. Да количество выходных для наших расчетов вообще никакого значения не имеет! Положим, работают через день. Значит за рабочий день производят 30:15=2 танка. Вы спрашиваете, а сколько за 12 дней? За 12 КАЛЕНДАРНЫХ дней произведут 12 танков. Что в лоб, что полбу.

>>Ну с выходными разобрались? Если нет, продолжайте. Если да, то я отдохну чуток (Вы меня отпускаете?) и вернусь к тому, от чего мы отвлеклись.
>
>Давайте закруглятся, Вы уже достаточно накосячили (и с Федоренко, и с выходными и с приказами НКО), может хватит? :))
ЕТ: Ну Вы там накидали, надо разобраться. Вам же тоже наверное неинтересно в пустоту кидать.

От Сергей
К ET (24.06.2006 20:07:27)
Дата 24.06.2006 20:21:56

Согласен, что в лоб, что по лбу :))

>ЕТ: Елки-палки. Сбили ведь Вы меня с панталыку. А я повелся. Да количество выходных для наших расчетов вообще никакого значения не имеет! Положим, работают через день. Значит за рабочий день производят 30:15=2 танка. Вы спрашиваете, а сколько за 12 дней? За 12 КАЛЕНДАРНЫХ дней произведут 12 танков. Что в лоб, что полбу.

Нда. Тяжело с Вами :((
Попробую объяснить на пальцах:
Вам нужно узнать за сколько дней были произведены 12 танков в ноябре 1940 года. Если брать в расчет производство 1 танк в день, то при 1 выходном (допустим, что выходной 24 ноября), 12 танков будут изготовлять начиная с 18 ноября. Если в день изготавливать 2 танка, то сколько дней будут делать 12 танков? Когда начнется изготовление 12 танков?

>>Давайте закруглятся, Вы уже достаточно накосячили (и с Федоренко, и с выходными и с приказами НКО), может хватит? :))
>ЕТ: Ну Вы там накидали, надо разобраться. Вам же тоже наверное неинтересно в пустоту кидать.

Так прочитайте приказы и все станет понятно. :))

От ET
К Сергей (24.06.2006 20:21:56)
Дата 24.06.2006 21:40:53

Re: Будьте любезны

>Нда. Тяжело с Вами :((
>Попробую объяснить на пальцах:
>Вам нужно узнать за сколько дней были произведены 12 танков в ноябре 1940 года. Если брать в расчет производство 1 танк в день, то при 1 выходном (допустим, что выходной 24 ноября), 12 танков будут изготовлять начиная с 18 ноября. Если в день изготавливать 2 танка, то сколько дней будут делать 12 танков? Когда начнется изготовление 12 танков?
ЕТ: Дяденька, если в день изготавливали 2 танка, то в месяц наделали бы их (при 5 выходных) 50, а не 30. А Вы писали: 30 танков в месяц подразумевает производство, в среднем, от 3 до 4 танков в день. 3-4 в день это за 25 рабочих дней 75-100 в месяц! Кол Вам по арифметике!

>>>Давайте закруглятся, Вы уже достаточно накосячили (и с Федоренко, и с выходными и с приказами НКО), может хватит? :))
>>ЕТ: Ну Вы там накидали, надо разобраться. Вам же тоже наверное неинтересно в пустоту кидать.
>
>Так прочитайте приказы и все станет понятно. :))
ЕТ: Яснее некуда. Не написано там, что по получении нового танка его под замок.
"для обучения личного состава вождению и стрельбе, сколачиванию танковых частей и соединений разрешалось расходовать в год на каждую машину учебно-боевого парка 30 часов, боевого — 15 часов"
Понятно, нет? Получил танк экипаж и ездит на нем 15 часов. Поездил, изучил и на хранение. А в реале было:
«Многие механики-водители к началу войны имели всего лишь 1,5–2-часовую практику вождения танков» [ИВОВ].
15 (или 30) часов и 1,5-2 часа. Почувствуйте разницу! А то, что от экипажей танки прятать я, уж извините, не нашел. Будьте любезны, процитируйте пожалуйста. И процитируйте пожалуйта, приказ, согласно которому "по соображениям секретности документацию на новые танки в некоторых частях не выдавали на руки не только членам экипажей, но даже командирам подразделений" [Свирин, с.261]. Уж будте так любезны, помогите слепому.

От Сергей
К ET (24.06.2006 21:40:53)
Дата 24.06.2006 21:52:18

>ЕТ: Дяденька, если в день изготавливали 2 танка, то в месяц наделали бы их (при 5 выходных) 50, а не 30. А Вы писали: 30 танков в месяц подразумевает производство, в среднем, от 3 до 4 танков в день. 3-4 в день это за 25 рабочих дней 75-100 в месяц! Кол Вам по арифметике!

Ну ошибся, ошибся. :))
Пропустил середину мысли :))
Я имел ввиду, реальное изготовление танков в конце 40-го года.
https://vif2ne.org/rkka/forum/0/co/14458.htm
Посчитать сможете?

>ЕТ: Яснее некуда. Не написано там, что по получении нового танка его под замок.
>"для обучения личного состава вождению и стрельбе, сколачиванию танковых частей и соединений разрешалось расходовать в год на каждую машину учебно-боевого парка 30 часов, боевого — 15 часов"
>Понятно, нет? Получил танк экипаж и ездит на нем 15 часов. Поездил, изучил и на хранение. А в реале было:

А в реале и было - получили танк и на консервацию.

>«Многие механики-водители к началу войны имели всего лишь 1,5–2-часовую практику вождения танков» [ИВОВ].

Это не говорит о том, что у них было 1,5-2 часа практики вождения на КВ или Т-34 :))

>15 (или 30) часов и 1,5-2 часа. Почувствуйте разницу! А то, что от экипажей танки прятать я, уж извините, не нашел. Будьте любезны, процитируйте пожалуйста. И процитируйте пожалуйта, приказ, согласно которому "по соображениям секретности документацию на новые танки в некоторых частях не выдавали на руки не только членам экипажей, но даже командирам подразделений" [Свирин, с.261]. Уж будте так любезны, помогите слепому.

Я Вам уже помог с приказами по сохранению матчасти, слепой не смог прочесть, какой смысл помогать дальше? :))

От ET
К Сергей (24.06.2006 21:52:18)
Дата 24.06.2006 23:49:43

>>ЕТ: Дяденька, если в день изготавливали 2 танка, то в месяц наделали бы их (при 5 выходных) 50, а не 30. А Вы писали: 30 танков в месяц подразумевает производство, в среднем, от 3 до 4 танков в день. 3-4 в день это за 25 рабочих дней 75-100 в месяц! Кол Вам по арифметике!
>
>Ну ошибся, ошибся. :))
>Пропустил середину мысли :))
ЕТ: Запутать меня хотели, и уж запутали почти, да сам сапутались. Так бывает.

>Я имел ввиду, реальное изготовление танков в конце 40-го года.
>
https://vif2ne.org/rkka/forum/0/co/14458.htm
>Посчитать сможете?
ЕТ: Извините, не хватает данных. На мой взгляд, как читателя (читает имеет право высказываться о приобретенной им книге), полноценная "История советского танка" должна быть снабжена обильным цифровым материалом, включая производство по месяцам. А то ведь я цифры в Мельтюхове выискивать должен. Мельтюхов это что, история танков, что-ли? Мы с Вами, приобретя книгу самого маститого автора должны гадать на кофейной гуще, чего-то от чего-то отнимать чтобы такой пустяк узнать - ноябрьское производство танков. Десяток страниц приложений возможно поставили бы точку в споре. Если бы вообще он возник. Вам, как читателю эта ситуация нравится? Да!?
Я думал вот хоть документ интересный опубликовал, а и то оказалось, что было это уже давно. Пропустил я, за всем не угонишься. Я же не одними только танками интересуюсь.

>>ЕТ: Яснее некуда. Не написано там, что по получении нового танка его под замок.
>>"для обучения личного состава вождению и стрельбе, сколачиванию танковых частей и соединений разрешалось расходовать в год на каждую машину учебно-боевого парка 30 часов, боевого — 15 часов"
>>Понятно, нет? Получил танк экипаж и ездит на нем 15 часов. Поездил, изучил и на хранение. А в реале было:
>
>А в реале и было - получили танк и на консервацию.
ЕТ: Но это же против логики и здравого смысла! Ведь экипаж даже без траты моторесурса свой танк освоить должен. Потренироваться залезать-вылезать, к рабочем местам привыкнуть, ручки там покрутить, в приборы посмотреть, где что храниться выяснить, пушку позаряжать-поразряжать. Вы были бы командиром, Вы бы тоже заперли новые танки от личного состава? Так неужели прежние командиры были идиотами, что так делали. Знаете, идиотизмом можно все что угодно объяснить и поставить точку. А почему то-то делали? А потому что идиоты. И всем смешно, и объяснять нечего. А вот я не верю в идиотизм. Должна быть причина. Ну ладно, что не привезли вообще это крайний, случай. А может привезли, но такой, что не может он ездить? Может не хватает на нем чего-то? Что, командир должен построить личный состав и объявить: так мол и так, товарищи, поставили нам танки без моторов. Обещали скоро пришлют моторы. А пока они так постоят, полазайте по ним, поизучайте. Или он скажет, что технику де получил, но она пока секретная и спрячет от глаз подальше. Может такое быть?

>>«Многие механики-водители к началу войны имели всего лишь 1,5–2-часовую практику вождения танков» [ИВОВ].
>
>Это не говорит о том, что у них было 1,5-2 часа практики вождения на КВ или Т-34 :))
ЕТ: И что?

>>15 (или 30) часов и 1,5-2 часа. Почувствуйте разницу! А то, что от экипажей танки прятать я, уж извините, не нашел. Будьте любезны, процитируйте пожалуйста. И процитируйте пожалуйта, приказ, согласно которому "по соображениям секретности документацию на новые танки в некоторых частях не выдавали на руки не только членам экипажей, но даже командирам подразделений" [Свирин, с.261]. Уж будте так любезны, помогите слепому.
>
>Я Вам уже помог с приказами по сохранению матчасти,
ЕТ: Да нет, там как раз мимо было. Единственное, что Вы действительно показали, (и удивили) что этот документ уже давно Коломийцем был опубликован.

слепой не смог прочесть, какой смысл помогать дальше? :))
ЕТ: Боюсь что про этого даже с Вашим идельным зрением Вы не видете. Если только не обдолбаетесь, тогда конечно...

От Сергей
К ET (24.06.2006 23:49:43)
Дата 24.06.2006 23:52:04

Разговор окончен (-)

От ET
К Сергей (24.06.2006 23:52:04)
Дата 25.06.2006 00:01:24

Re: Всего доброго (-)

От Константин Чиркин
К ET (24.06.2006 18:06:59)
Дата 24.06.2006 18:25:13

Вы таки много проработали в ВПК,однако?Так я тоже

Насчёт работы в выходной,очень много зависит от рабочих.Так что не надо так бросаться талонами.Да и начальство не всё любит выводить людей в выходные-фонд зарплаты никто не будет раздувать,а на все выходные и всех необходимых работников фонда:мастера,начальника цеха-не хватит.Так что поумерте ваши аппетиты

От ET
К Константин Чиркин (24.06.2006 18:25:13)
Дата 24.06.2006 22:20:22

Re: Выходной - регулятор производства

>Насчёт работы в выходной,очень много зависит от рабочих.Так что не надо так бросаться талонами.Да и начальство не всё любит выводить людей в выходные-фонд зарплаты никто не будет раздувать,а на все выходные и всех необходимых работников фонда:мастера,начальника цеха-не хватит.Так что поумерте ваши аппетиты
ЕТ: Всех не надо, только узкие места. У нас всегда кто-нибудь, да обязательно работал. Для танков, скажем отстает производство колес. Вот и дают талоны колесному цеху. Остальные гуляют. В другое воскресенье ситуация другая может сложится. Выходной это как бы регулятор производства.

От Константин Чиркин
К ET (24.06.2006 22:20:22)
Дата 25.06.2006 01:47:10

У нас тоже кто-нибудь да работал

только в основном это были те,кто не мог отказать начальству.Ну и что у вас был с них большой прок?Позвольте усомниться.Тема эта интересная и как гегемон,я больше примеров приведу чем вы.Мне пришлось достаточно заводов поменять и среднюю статистику я знаю.

От ET
К Константин Чиркин (24.06.2006 18:25:13)
Дата 24.06.2006 20:10:09

Re: Вы таки... (-)

От Старый дед
Дата 24.06.2006 14:11:18

А чтобы больше не пели об этом указе, вот его текст. Читать надо больше!

Указ Президиума Верховного Совета СССР о переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений
26 июня 1940 г.

Согласно представлению Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Увеличить продолжительность рабочего дня рабочих и служащих во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях: с семи до восьми часов - на предприятиях с семичасовым рабочим днем; с шести до семи часов - на работах с шестичасовым рабочим днем, за исключением профессий с вредными условиями труда, по спискам, утвержденным СНК СССР; с шести до восьми часов- для служащих учреждений; с шести до восьми часов - для лиц, достигших 16 лет.

2. Перевести во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях работы с шестидневки на семидневную неделю, считая седьмой день недели - воскресенье - днем отдыха.

3. Запретить самовольный уход рабочих и служащих из государственных, кооперативных, общественных предприятий и учреждений, а также самовольный переход с одного предприятия на другое или из одного учреждения в другое Уход с предприятия и учреждения или переход с одного предприятия на другое и из одного учреждения в другое может разрешить только директор предприятия или начальник учреждения.

4. Установить, что директор предприятия или начальник учреждения имеет право и обязан дать разрешение на уход рабочего и служащего с предприятия или учреждения в следующих случаях: а) когда рабочий, работница или служащий согласно заключению врачебно-трудовой экспертной комиссии не может выполнять прежнюю работу, вследствие болезни или инвалидности, а администрация не может предоставить другую подходящую работу в том же предприятии или учреждении, или когда пенсионер, которому назначена пенсия по старости, желает оставить работу, б) когда рабочий, работница или служащий должен прекратить работу в связи с зачислением его в высшее или среднее специальное учебное заведение. Отпуска работницам и женщинам-служащим по беременности и родам сохраняются в соответствии с действующим законодательством.

5. Установить, что рабочие и служащие, самовольно ушедшие из государственных, кооперативных и общественных предприятий или учреждений, предаются суду и по приговору народного суда подвергаются тюремному заключению сроком от 2-х месяцев до 4-х месяцев. Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно - трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25%. В связи с этим отменить обязательное увольнение за прогул без уважительных причин. Предложить народным судам все дела, указанные в настоящей статье, рассматривать не более чем в 5-дневный срок и приговоры по этим делам приводить в исполнение немедленно.

6. Установить, что директора предприятий и начальники учреждений за уклонение от предания суду лиц, виновных в самовольном уходе с предприятия, из учреждения, и лиц, виновных в прогулах без уважительных причин, - привлекаются к судебной ответственности. Установить также, что директора предприятий и начальники учреждений, принявшие на работу укрывающихся от закона лиц, самовольно ушедших с предприятий и из учреждений, подвергаются судебной ответственности.

7. Настоящий указ входит в силу с 27 июня 1940 г.

Председатель Президиума Верховного Совета СССР М. Калинин

Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А. Горкин Москва, Кремль

Известия. 1940. 27 июня.

От Старый дед
Дата 24.06.2006 13:58:33

Re: Как обычно, не пойти ли вам, батенька, под конец! Подпись: М.Свирин! :)) (-)

От ET
К ET (24.06.2006 13:16:56)
Дата 24.06.2006 13:31:37

Re: Пардон, 66 лет (+)

>>>>Ага, а выходные куда Вы дели (не переходя на личности)? :))
>>>кажется их отменяли или я ошибаюсь?
>>
>>Ошибаетесь. Выходные были, в соотвествтии с графиком работ. Например, в опытном цеху на заводе № 37 была рабочая пятидневка, потом один выходной и опять пятидневка. То-есть выходных было даже больше, чем при шестидневке, но они не совпадали с воскресением.
>ЕТ: 26 июня 1940 года Президиумом Верховного Совета СССР был издан Указ «О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода с работы»,
>Послезавтра акурат 65 лет. Поздравляю с юбилеем.
>С уважением, Евгений Темежников
P.S. Вам привет с ВИФ-РЖ от Вашего друга Максима Калашникова

От Сергей
К BP~TOR (24.06.2006 10:51:22)
Дата 24.06.2006 10:54:29

Re: Сергей, а...

>>Ага, а выходные куда Вы дели (не переходя на личности)? :))
>кажется их отменяли или я ошибаюсь?

Ошибаетесь, были. При чем на некоторых предприятиях они не совпадали с воскресеньем.
С уважением,
Сергей

От Сергей
К Сергей (24.06.2006 08:27:49)
Дата 24.06.2006 09:54:48

И еще, г-н ЕТ, я чего-то не понял

Все эти материалы (по производству КВ) опубликованы уже давно, например:
http://www.front2000.ru/fi-2001-05.shtml
Вы что, только что проснулись? :))