Великая Отечественная; Фотографии; Части и соединения;
Re: Попался на...
Приветствую всех!
>Здравствуйте, все живущие в форуме!
> Попался на глаза оригинальный документ(?): «Части и соединения сформированные в г.Горьком и Горьковской обл. в годы ВОВ». Исключительно перечень частей и соед. и их награды. Если представляет интерес, положу в копилку – 0,77 М.
На форуме Солдат.ру несколько лет назад я уже выкладывал этот список. После обсуждения выяснилось что часть соединений не имеют отношения к Горьковской обл. или формировались частично (например 42-я гвардейская дивизия формировалась в т.ч. на базе 1 гв.осбр, которая в свою очередь являлась 29-й осбр ,действительно сформированной в Горьковской обл.)Часть соединений кстати не указана . И к тому же большинство соединений формировалось на территории Гороховецких лагерей, тогда относящихся к Ивановской и Горьковской обл.(ныне Владимирской и Нижегородской обл.).Так что не совсем верный источник.
Приветствую!
>На форуме Солдат.ру несколько лет назад я уже выкладывал этот список.
Приоритет однозначно Ваш!
>После обсуждения выяснилось что часть соединений не >имеют отношения к Горьковской обл.
>или формировались частично (например 42-я гвардейская >дивизия формировалась в т.ч. на базе 1 гв.осбр, которая >в свою очередь являлась 29-й осбр ,действительно >сформированной в Горьковской обл.)
А эти обсуждения сохранились? Где бы конкретно все ошибки посмотреть?
>Часть соединений кстати не указана .
А какие?
>И к тому же большинство соединений формировалось на территории Гороховецких лагерей, тогда относящихся к Ивановской и Горьковской обл.(ныне Владимирской и Нижегородской обл.).
Это, вероятно, самый сложный момент.
>Так что не совсем верный источник.
Поднять бы найденные ошибки и дать шанс Нижнему Новгороду откорректировать свои каменные скрижали !
С уважением, Виктор.
> А эти обсуждения сохранились? Где бы конкретно все ошибки посмотреть?
>>Часть соединений кстати не указана .
> А какие?
>>И к тому же большинство соединений формировалось на территории Гороховецких лагерей, тогда относящихся к Ивановской и Горьковской обл.(ныне Владимирской и Нижегородской обл.).
> Это, вероятно, самый сложный момент.
>>Так что не совсем верный источник.
> Поднять бы найденные ошибки и дать шанс Нижнему Новгороду откорректировать свои каменные скрижали !