От Нумер
К Евгений Дриг
Дата 06.05.2006 12:26:09
Рубрики Персоналии;

Re: Вот это...

>Ну во-первых, из комбатов в комдивы..

???" Несмотря на преклонный возраст его просьба удовлетворена. Вступив в ряды 6 Московской дно Дзержинского района, Орлов сначала командовал 5-й ротой полка" так ротой или батальоном? Я так понял, что это потом его комбатом назначили.

>А во-вторых, ему просто повезло одному из немногих командиров остаться живых и не сгинуть в котле, чистая случайность - был в Москве и организовал затем сбор дивизии...

я думаю, что таких везунчиков было не мало и в меньших чинах, только вот не назначили бы их в комдивы.

>В другой ситуации, неизвестно, как бы еще сложилась его судьба.

это да.

От Евгений Дриг
К Нумер (06.05.2006 12:26:09)
Дата 06.05.2006 12:32:44

>>Ну во-первых, из комбатов в комдивы..
>
>???" Несмотря на преклонный возраст его просьба удовлетворена. Вступив в ряды 6 Московской дно Дзержинского района, Орлов сначала командовал 5-й ротой полка" так ротой или батальоном? Я так понял, что это потом его комбатом назначили.

Довольно быстро он стал командиром разведбатальона 6-й дно.

>>А во-вторых, ему просто повезло одному из немногих командиров остаться живых и не сгинуть в котле, чистая случайность - был в Москве и организовал затем сбор дивизии...
>
>я думаю, что таких везунчиков было не мало и в меньших чинах, только вот не назначили бы их в комдивы.

Для данной дивизии - не оказалось. Если бы в момент переформирования 6-й дно оказался бы еще и командир полка в звании хотя бы подполковник, то по мне более вероятно назначение последнего командиром дивизии, а не Орлова.

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru

От Нумер
К Евгений Дриг (06.05.2006 12:32:44)
Дата 06.05.2006 12:34:27

>Довольно быстро он стал командиром разведбатальона 6-й дно.

Т.е. начинал-таки с ротного?

>Для данной дивизии - не оказалось. Если бы в момент переформирования 6-й дно оказался бы еще и командир полка в звании хотя бы подполковник, то по мне более вероятно назначение последнего командиром дивизии, а не Орлова.

Я про другие дивизии. Или даже так, окажись вместо него другой комбат - вряд ли бы назначили.

От Евгений Дриг
К Нумер (06.05.2006 12:34:27)
Дата 06.05.2006 12:38:44

>>Довольно быстро он стал командиром разведбатальона 6-й дно.
>
>Т.е. начинал-таки с ротного?

Да.

>>Для данной дивизии - не оказалось. Если бы в момент переформирования 6-й дно оказался бы еще и командир полка в звании хотя бы подполковник, то по мне более вероятно назначение последнего командиром дивизии, а не Орлова.
>
>Я про другие дивизии. Или даже так, окажись вместо него другой комбат - вряд ли бы назначили.

Другого комбата - маловероятно. Но Орлов - не обычный комбат.

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru