От Старый дед
К Сергей
Дата 13.03.2006 18:58:30
Рубрики 1941;

Скажу за свою часть

>>>P.S. Так какие у тебя претензии к БЧС, я так и не понял?
>>Мне БЧС совершенно не интересен.
>
>При чем здесь интересен, не интересен. Если предъявляешь какие-то претензии, то будь добр - объясни, в чем они заключаются.

Я могу лишь сказать, что указанные БЧС по АРТИЛЛЕРИИ столь обширны на ошибки, что я ими боюсь пользоваться.

От Сергей
К Старый дед (13.03.2006 18:58:30)
Дата 13.03.2006 23:12:20

Re: Скажу за...

>>При чем здесь интересен, не интересен. Если предъявляешь какие-то претензии, то будь добр - объясни, в чем они заключаются.
>Я могу лишь сказать, что указанные БЧС по АРТИЛЛЕРИИ столь обширны на ошибки, что я ими боюсь пользоваться.

И что такого там страшного?

От Старый дед
К Сергей (13.03.2006 23:12:20)
Дата 13.03.2006 23:24:46

>>>При чем здесь интересен, не интересен. Если предъявляешь какие-то претензии, то будь добр - объясни, в чем они заключаются.
>>Я могу лишь сказать, что указанные БЧС по АРТИЛЛЕРИИ столь обширны на ошибки, что я ими боюсь пользоваться.
>
>И что такого там страшного?

1. Системы, которых не было, да и вообще перевраны системы.
2. Количества очень часто плановые , выданные за факт.

От Сергей
К Старый дед (13.03.2006 23:24:46)
Дата 14.03.2006 08:58:32

>>И что такого там страшного?
>1. Системы, которых не было, да и вообще перевраны системы.
>2. Количества очень часто плановые , выданные за факт.

Это ничего страшного :))
1. Что касается систем, то да, это имеет место быть. Только одно дело заводские наименования, другое - армейские. :))
2. Что касается цифр, то тут, скорее всего, имеет место быть не то, что Вы сказали (план/факт), а разные подходы к методам учета. Наглядный пример такого - цифры по Т-34.

От Старый дед
К Сергей (14.03.2006 08:58:32)
Дата 14.03.2006 13:46:01

>>>И что такого там страшного?
>>1. Системы, которых не было, да и вообще перевраны системы.
>>2. Количества очень часто плановые , выданные за факт.
>
>Это ничего страшного :))
>1. Что касается систем, то да, это имеет место быть. Только одно дело заводские наименования, другое - армейские. :))

Правда? А скажите, что имеется в виду, например, под БР-18, коих там несколько десятков. Часто перевраны даже пушки и гаубицы. М-10 отнесены на счет
>2. Что касается цифр, то тут, скорее всего, имеет место быть не то, что Вы сказали (план/факт), а разные подходы к методам учета. Наглядный пример такого - цифры по Т-34.

Просто я очень хорошо знаю тех, кто составлял оные таблицы (отдел Мирослава Морозова, тогда еще он не был начальником отдла) и как халтурно их составляли. Про танки халтуры не меньше, чем про пушки.
Не надо оные таблицы использовать за истину в последней инстанции.