От Василий Бардов Ответить на сообщение
К Илья Вершинин
Дата 03.09.2004 11:44:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Телефон Федорова и прочее

1)Телефон Ивана Евграфовича
(8-107-095-)243-34-27.
Я звонил ему утром, но трубку никто так и неподнял. Похоже что все лето он провел на своей даче в Химках, где сейчас и находится.

По поводу воспоминаний Федорова о штрафниках - я нашел аудиокассету, где Федоров говорил о этом мне лично.
Я купил в Москве фотоаппарат с функцией цифрового диктофона. Могу попробовать переписать с диктофона на фотоаппарат и скинуть на комп чезер ЮСБ, а затем послать тебе, чтобы дать послушать твоему стрелку.
Кроме того нашел запись Льва Вяткина рассказа ему Федоровым о штрафниках (в книге "Трагедии воздушного океана" - к стати, у тебя есть она?).
В принципе раз твой стрелок просит - его просьба для меня закон.
Я могу порыться в своих архивах и поисковике и сделать подборку материалах с рассказами Федорова о том как он со своими штрафниками прикрывали бомберов.
От тебя же требуется узнать у стрелка, номер его полка и дивизии в это время, а также географические места, где ему приходилось летать под прикрытием штрафников.

Кроме того я нашел у себя в Гродно тоже стрелка-радиста Бостона - Шептун Степан Григорьевич. У него 48 боевых вылетов.
Про Федорова и Попкова он не слышал. О Долгушине знает даже то что он сбил самолет у нас в Гродно. О Василие Сталине я у него спросить забыл - сделаю в следующий раз.
Прикрывали его истребители эскадрильи Павла Комозина (кажется он дважды герой СССР).
Говорит у них в полку тоже был штрафной экипаж л-та Гришина.
Воевал в 277 БАПе 132-й Севастопольской дивизии в 5-м Люблинском корпусе,
затем на Ту-2 в 1-м и 2-м Белорусском фронтах в 1944-1945 г.
Говорит знает в минске