От И.И.Ивлев Ответить на сообщение
К Сергей
Дата 01.09.2004 23:31:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

В чем же это я не прав?

Здравствуйте, Сергей!
Как всегда - без e-mail.
О многоэкземплярности никаких вопросов нет. Пример: публикация сведений о дислокации в/ч в ЗапОВО на 30.05.41, которую я осуществил на сайте www.soldat.ru, двояка: один источник в фонде ЗапФ от октября 1941 г. - рассекречен, а его двойник в фонде ЗапОВО - на секретном хранении.
Я же говорю о тех документах, ссылки на которые приведены в источнике сведений А.Инюкина. Они секретны были до самого недавнего времени. Почему их не рассекретили ранее - никому из нас неизвестно, как неизвестен и факт того - а на самом деле с них сняли гриф? Судить об этом походя слишком рано. Кто видел Акт рассекречивания? Ни я, ни Вы. Никто, кроме авторов, если он есть.
И касаясь конспирологии. Да наплевать, почему не рассекречивают конкретный документ - руки не дошли у комиссии, или из-за инструкций, или еще чего-то. Я ратую за скорую работу комиссии. Но я буду сторониться той ситуации, при которой говорят о свержении чего-либо, той же секретности. Лучшее - враг хорошего. И инструкции называть дурацкими на весь свет не буду, как бы в обиходе среди своих их не называл. Их люди пишут в определенных условиях, в рамках существующей системы. И если система меняется, то все равно нужно работать, как в армии, по выполнению приказа, пока не поступил новый приказ. А что приказ, что инструкция - какая разница? Нужно выполнять. Если каждый понесет отсебятину в творческом плане, что получится? Уже получили, выше крыши. Доимпровизировались.
Я не за заскорузлость, но пока не поступит приказ, я буду стоять на посту, как в известном рассказе. И не буду осуждать тех, кто стоит на таком же посту.
С уважением,
И.И.Ивлев.