От Алексей Додонов Ответить на сообщение
К All
Дата 12.05.2004 22:53:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ивлеву И.И. Развитие событий по ветке 86.

Здравствуйте, Игорь Иванович!

В прохиндействе я пока не сильно поднаторел и на данный момент мне удалось раздобыть только 500 метровые карты окрестностей г.Сортавала.
Однако, затруднения мои состоят в следующем: как зная координаты (60-44-а) на километровой карте (найти, которую, пока не представилось возможным) определить соответствующий квадрат местности на 500 метровой карте?
Мои умозрительные заключения по этому поводу не сложились в алгоритм и нигде не смог про это прочитать. Есть у меня одно предположение - поскольку на километровых картах квадраты понумерованы только чётными числами, а на 500 метровых - присутсвуют и нечётные, то соответсвие должно быть прямым. С учётом буквенного обозначения 500 метровых квадратов на километровых картах и сдвига сетки по вертикали на 500 метров (в новых координатах) можно совершить переход. Однако при этом получается, что захоронение находится на острове Суйтсансари и это уже теперешняя Финская территория. Кроме того это белее чем в 11 км. от места, которое называется Ветельсуо и никакой дороги на Ветельсуо там нет.
Осознав такое противоречие обращась к Вам за технологией перехода меду картами разных масштабов. Помогите, если сможете.

Спасибо. Алесксей Додонов.