2-я танковая дивизия (3-го мех.корпуса) начала наступление в полдень короткими ударами. Продвинувшись на 3-4 километра, действовавшие в первом эшелоне танковые полки остановились, ожидая подхода мотопехоты. Ширина наступления дивизии не превышала 10 километров, что обусловило высокую плотность танков в первой линии, как вспоминал в Военно-историческом журнале один из участников тех событий, танки шли так плотно, что почти каждый выпущенный снаряд из немецких противотанковых пушек достигал своей цели.
Guderian много раз не слушался прямых приказов начальства. Начальство часто пыталось затормозить бесстрашное продвижение танковых флангов Guderian'а, выдвинуть вперёд пехоту, которая просто не поспевала за танками. Это было тактической ошибкой вышестоящих командиров, и Guderian понимал это. Танковая война не знает флангов.
"Man schlugt jemanden mit der Faust und nicht mit gespreizten Fingern" - Бей кулаком, а не ладонью. Означает, что нужно концентрировать танки для основного, массированного удара на одном направлении и не распылять силы. (Гудериан)
Примеров подобного рода можно привести множество. Мехкорпуса непрерывно атаковали в первые недели войны, но успеха не добились. Гудериана в Европе не особо поддерживали другие рода войск, но ему с малыми силами удалось многое.
У нас не было "Гудериана"?
У нас не было в танках радиостанций?
Чего ещё у нас не было, чтобы 23000 танков не смогли остановить 3000? (цифры приближённые)