|
От
|
Евгений Дриг
|
|
К
|
Александр Андреев
|
|
Дата
|
07.02.2005 07:42:50
|
|
Рубрики
|
Части и соединения;
|
|
Ре: Запасные войска
>>>>Но зачем их было формировать в мае 1939 г? Уже готовились к войне? А до мая 1939 года в РККА запасных частей вообще не было?
>>>
>>>Вот это и выясняем.
>>
>>До мая 1939 точно были кавалерийские и танковые запасные части и соединения. в ноябрьском 1937 года плане реорганизации РККА назаваны как существующие 8 запасных кавалерийских полков и три запасные танковые бригады. Планом предусматривается формирование шести запасных авиационных бригад.
>Зачем в мирное время запасные кавалерийские полки понятно: конский состав на смену выбывающему по разным причинам готовить. А вот смысл содержания в мирное время запасных технических соединений понятен в значительно меньшей степени. Я не отрицаю факта, что эти запасные соединения были, более того, я знаю, что это были 2-я (ЛВО), 3-я (Рязань, МВО) и 7-я (УрВО) учебные танковые бригады.
Ну, как я понимаю, в мирное время готовят запасников, а в военное время разворачиваются в линейные части.
В начале войны были созданы запасные танковые полки, которые готовили пополнение для Действующей армии из тех, кто в свое время служил в БТВ и числился в запасе. Когда всех запасников "подгребли" и эта ВУС кончилась - полки переименовали в учебные и начали готовить бойцов с нуля.
С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru