От объект 925 Ответить на сообщение
К Сергей Ответить по почте
Дата 29.01.2005 14:22:08 Найти в дереве
Рубрики Великая Отечественная; Версия для печати

Ре: Не зря

>Я в понедельник днем до инета не ходок :))
+++
Добре, беру на себя.

>То есть, всего было 16 дивизионов?
+++
ОТДЕЛьНЫХ. Т.е. ето можно принять за факт. Вопрос, была ли бригада и куда входили ЦРС?
Кстати вот у меня вопросы по радиодивзионам. Когда ты откомментировал мой список и внес много новых номеров, я так понял что ето орд осназа. Все. Так?
Но смотри что получается- вот тебе два примера:

>Тогда в ветку ниже выложу те, которые числятся в ДА с июня (а не с 22.6.41). Посмотрим, сколько получится.

275-й дивизион отдельный ордена Красного Знамени радиодивизион Второго Белорусского фронта располагавшийся в предместьях столицы Польши - Варшавы. Вместе с другими радистами стал обеспечивать связь штаба фронта со штабами наступающих войск, которые вели бои за овладение городами Данциг, Гдыня, Кенигсберг.

В сентябре 1942 года я была назначена в 437-й отдельный радиодивизион. В нем и прошла через всю войну. Было всякое. Мы, конечно, не ходили с винтовками в атаку, но немцы постоянно охотились за нашим радиодивизионом. Старались его уничтожить и артогнем, и с воздуха.
Осенью сорок второго года мы обслуживали в Сталинграде взаимодействие Донского, Юго-Западного и Сталинградского фронтов, их армий и соединений. Наши спецмашины были замаскированы тогда на городском кладбище. Бои грохотали сутками без передыху. Бывало и такое, что из-за грохота боя, разрывов бомб и снарядов было невозможно что-либо расслышать в эфире.
В один из таких дней и появился в нашем радиоприемном пункте Георгий Константинович Жуков. Вызвано это было тем, что немцы мощными ударами вклинились в порядки 62-й армии генерала Чуйкова, и мы потеряли связь со штабом этой армии.