>Приветствую >По штату в дивизии должен был быть батальон. Фактически же в некоторых дивизиях вместо батальонов имелись только роты, разворачивавшиеся в батальоны при мобилизации. Этим и труден срез на 22.06. С тем, что у меня получилось, я в Копилку сброшу Дело в том,что наличие или отсутствие атб в дивизии объясняется разными штатами,по которым эти дивизии содержались.К примеру,в горных дивизиях только роты.Хотя были исключения:60-я и 72-я дивизии имели батальоны,к примеру.Объяснение одно:переформирование из сд в гсд было незадолго до начала войны либо еще не завершено. По прибытию на фронт:дивизии доукомплектовывались,развернув роты в б-ны.Некоторые из-за скоротечности существования так и остались с атр. Затем переход на новый(укороченный)штат:изъятие второго артполка,перевод отд.б-нов в роты. С уважением,Связист.
>Приветствую >По Перечню составлено >https://vif2ne.org/rkka/forum/files/Aag/(231222213601)_List_Microsoft_Office_Excel.xlsx На абсолютную истину не претендую.Данные собирал из многих источников.Что есть,то есть. С уважением,Связист.