От sobir
К sobir
Дата 15.12.2023 10:17:30
Рубрики Персоналии;

Re: Командование 26...

>>>>>>>>>>>>Еще одно фото с командованием 26 сд.
>>>>>>>>>>>>В нижнем правом углу крайний - мой дед Романовский П.Г. В указанный период И.О. командира 78 сп ( на базе которого в Красноярске проводились эти сборы.
>>>>>>>>>>>>4-й слева во втором ряду - Тестов Семен Васильевич - начальник дившколы мл. командиров.
>>>>>>>>>>>>Рядом с комдивом Притвицев А.Н., слева от него неизвестный командир с двумя ромбами - кто?
>>>>>>>>>>>>В этом же ряду слева от него через одного кр-ца - ВК дивизии Репин Василий Иванович. Фото интересно тем, что на нем все командиры рот дивизии на то время. Многие из них стали впоследствии большими начальниками. Может узнаете кого нибудь?
>>>>>>>>>>>>Дата фото - 24.04.1924 года.
>>>>>>>>>>>>С уважением Олег.
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>Неизвестный командир с 2 ромбами и есть Репин.
>>>>Вот полное фото и это не проводы Репина (в копилке).
>>>
>>>Сергей, это действительно проводы Репина, по крайней мере так подписано фото.
>>>Все эти фото из архива Притвица.
>>>Не знаю почему Олег сразу не дал ссылку (но большой респект за поднятие темы).
>>>https://arch2.iofe.center/case/1716
>>>Просто анализирую все фото проше разобраться кто где.
>>
>>>С уважением, Игорь
>>Спасибо за ссылку, жаль качество фотографий слишком мелкое.
>
>Сергей, просто ты их открываешь как-то не так. Качество очень хорошее (такое же как у Олега).
Просто нажми на фото, когда прогрузиться увеличивай колесом мышки либо просто жми значок скачать.
С уважением, Игорь

От СВ
К sobir (15.12.2023 10:17:30)
Дата 20.12.2023 12:39:05

Игорь еще раз спасибо.
Там есть интересное фото с командованием СибВО.
Петин, Кожевников, Гайлит, Сонкин, Лепин, Притвиц - понятны.
А кто с 2 БКЗ?
И еще есть командир с 2 ромбами в третьем ряду 4 слева.
С уважением, Сергей.

От sobir
К СВ (20.12.2023 12:39:05)
Дата 20.12.2023 22:25:33

>Игорь еще раз спасибо.
>Там есть интересное фото с командованием СибВО.
>Петин, Кожевников, Гайлит, Сонкин, Лепин, Притвиц - понятны.
>А кто с 2 БКЗ?
>И еще есть командир с 2 ромбами в третьем ряду 4 слева.
>С уважением, Сергей.

Да, это самое интересное фото из архива.

С 2БКЗ Галлинг (подсказал товарищ, а я с ним полностью солидарен).
Командир с 2 ромбами в третьем ряду 4 слева - это-ж Репин. Рядом с ним тоже с 2 ромбами кто-то.

Интересно кто между Петиным и Гайлитом сидит.

С уважением, Игорь

От СВ
К sobir (20.12.2023 22:25:33)
Дата 21.12.2023 06:53:05

>>Игорь еще раз спасибо.
>>Там есть интересное фото с командованием СибВО.
>>Петин, Кожевников, Гайлит, Сонкин, Лепин, Притвиц - понятны.
>>А кто с 2 БКЗ?
>>И еще есть командир с 2 ромбами в третьем ряду 4 слева.
>>С уважением, Сергей.
>
>Да, это самое интересное фото из архива.

>С 2БКЗ Галлинг (подсказал товарищ, а я с ним полностью солидарен).
>Командир с 2 ромбами в третьем ряду 4 слева - это-ж Репин. Рядом с ним тоже с 2 ромбами кто-то.

>Интересно кто между Петиным и Гайлитом сидит.

>С уважением, Игорь
День добрый.
За Галлинга спасибо!
Насчет Репина сомневаюсь. Хотя похож, но на петлицах пехотные эмблемы. А комиссарам они не положены.

Хотелось бы уточнить время съемки.
Кожевников был начальником политуправления ЗСВО с 01.04.23 по 10.03.24 (хотя приказ о его назначении в ПУ РВС датирован 18.07.24).

Членами РВС округов назначали и местных секретарей губкомов. В начале 24 членом РВС был Перепечко.
С уважением, Сергей.

От sobir
К СВ (21.12.2023 06:53:05)
Дата 03.01.2024 18:20:23

>Насчет Репина сомневаюсь. Хотя похож, но на петлицах пехотные эмблемы. А комиссарам они не положены.
>С уважением, Сергей.
Почему он не может быть еще губернским военком?
С уважением, Игорь

От СВ
К sobir (03.01.2024 18:20:23)
Дата 04.01.2024 08:51:40

>>Насчет Репина сомневаюсь. Хотя похож, но на петлицах пехотные эмблемы. А комиссарам они не положены.
>>С уважением, Сергей.
>Почему он не может быть еще губернским военком?
>С уважением, Игорь
С наступившим!
У гебвоенкомов петлицы тоже чистые.
С уважением, Сергей.

От antuan
К СВ (21.12.2023 06:53:05)
Дата 21.12.2023 08:05:31

>Кожевников был начальником политуправления ЗСВО с 01.04.23 по 10.03.24 (хотя приказ о его назначении в ПУ РВС датирован 18.07.24).

Не совсем так

С 19 марта 1922 г. — начальник агитационно­-пропагандистского отдела и помощник начальника политуправления Восточно-Сибирского военного округа. (пр № 18 от 8 февраля 1923) (с и.д. помощника начальника политуправления Восточно-Сибирского военного округа)
С 1 февраля 1923 г. — начальник политуправления Западно-Сибирского военного округа. (пр № 57 от 18 апреля 1923) (с ио начальника политуправления того же округа)
С 10 марта 1924 г. — помощник начальника агитационно-пропагандистского отдела Политуправления РВС СССР. (пр № 210 от 18 июля 1924) (с начальника политуправления Западно-Сибирского военного округа)
С 11 июля 1924 г. — заместитель начальника политуправления Западного военного округа. (пр № 207 от 18 июля 1924) (с состоящий в резерве Политуправления РККА)

От Олег Романовский
К sobir (20.12.2023 22:25:33)
Дата 21.12.2023 00:10:15

>>Игорь еще раз спасибо.
>>Там есть интересное фото с командованием СибВО.
>>Петин, Кожевников, Гайлит, Сонкин, Лепин, Притвиц - понятны.
>>А кто с 2 БКЗ?
>>И еще есть командир с 2 ромбами в третьем ряду 4 слева.
>>С уважением, Сергей.
>
>Да, это самое интересное фото из архива.

>С 2БКЗ Галлинг (подсказал товарищ, а я с ним полностью солидарен).
>Командир с 2 ромбами в третьем ряду 4 слева - это-ж Репин. Рядом с ним тоже с 2 ромбами кто-то.

>Интересно кто между Петиным и Гайлитом сидит.

>С уважением, Игорь
Гайлит Я.П. во втором ряду второй слева (в пенсне); во втором ряду над Кожевниковым - Паука И.Х. Рядом с Гайлитом, по моему Репин В.И.
Над Петиным командир очень похожий на Путну. В верхнем ряду с усами - Шарангович, а вот Лепина я не вижу. В первом ряду второй справа - ком. 36 сд - Брянских Пётр Алексеевич.
В общем там все комдивы и ВК дивизий, командиры корпусов и ВК корпусов с командованием СибВо
С уважением Олег.

От СВ
К Олег Романовский (21.12.2023 00:10:15)
Дата 23.12.2023 18:32:50

>>>Игорь еще раз спасибо.
>>>Там есть интересное фото с командованием СибВО.
>>>Петин, Кожевников, Гайлит, Сонкин, Лепин, Притвиц - понятны.
>>>А кто с 2 БКЗ?
>>>И еще есть командир с 2 ромбами в третьем ряду 4 слева.
>>>С уважением, Сергей.
>>
>>Да, это самое интересное фото из архива.
>
>>С 2БКЗ Галлинг (подсказал товарищ, а я с ним полностью солидарен).
>>Командир с 2 ромбами в третьем ряду 4 слева - это-ж Репин. Рядом с ним тоже с 2 ромбами кто-то.
>
>>Интересно кто между Петиным и Гайлитом сидит.
>
>>С уважением, Игорь
>Гайлит Я.П. во втором ряду второй слева (в пенсне); во втором ряду над Кожевниковым - Паука И.Х. Рядом с Гайлитом, по моему Репин В.И.
>Над Петиным командир очень похожий на Путну. В верхнем ряду с усами - Шарангович, а вот Лепина я не вижу. В первом ряду второй справа - ком. 36 сд - Брянских Пётр Алексеевич.
>В общем там все комдивы и ВК дивизий, командиры корпусов и ВК корпусов с командованием СибВо
>С уважением Олег.
День добрый.
В качестве дискуссии.
Сидят в креслах слева направо: неизв., Сонкин, Гайлит (БКЗ), неиз, Петин Кожевников,
Время съемки скорее всего март 24 года.
Кожевников был нПУ ЗСВО, а с 10.03.24 должен быть уже Западном ВО. А его сменит Сонкин.
Если бы Лепин был все еще ид командира 12 ск, то вряд ли бы он стоял в последнем ряду.
С уважением к Вашим мнениям, Сергей.

В апреле и Петина переводят в Москву.

От СВ
Дата 15.12.2023 14:03:48

>>>>>>>>>>>>>Еще одно фото с командованием 26 сд.
>>>>>>>>>>>>>В нижнем правом углу крайний - мой дед Романовский П.Г. В указанный период И.О. командира 78 сп ( на базе которого в Красноярске проводились эти сборы.
>>>>>>>>>>>>>4-й слева во втором ряду - Тестов Семен Васильевич - начальник дившколы мл. командиров.
>>>>>>>>>>>>>Рядом с комдивом Притвицев А.Н., слева от него неизвестный командир с двумя ромбами - кто?
>>>>>>>>>>>>>В этом же ряду слева от него через одного кр-ца - ВК дивизии Репин Василий Иванович. Фото интересно тем, что на нем все командиры рот дивизии на то время. Многие из них стали впоследствии большими начальниками. Может узнаете кого нибудь?
>>>>>>>>>>>>>Дата фото - 24.04.1924 года.
>>>>>>>>>>>>>С уважением Олег.
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>Неизвестный командир с 2 ромбами и есть Репин.
>>>>>Вот полное фото и это не проводы Репина (в копилке).
>>>>
>>>>Сергей, это действительно проводы Репина, по крайней мере так подписано фото.
>>>>Все эти фото из архива Притвица.
>>>>Не знаю почему Олег сразу не дал ссылку (но большой респект за поднятие темы).
>>>>https://arch2.iofe.center/case/1716
>>>>Просто анализирую все фото проше разобраться кто где.
>>>
>>>>С уважением, Игорь
>>>Спасибо за ссылку, жаль качество фотографий слишком мелкое.
>>
>>Сергей, просто ты их открываешь как-то не так. Качество очень хорошее (такое же как у Олега).
>Просто нажми на фото, когда прогрузиться увеличивай колесом мышки либо просто жми значок скачать.
>С уважением, Игорь
Оказывается нужно терпение. Отвлек телефон и через три минуты фото подгрузилось.
Игорь СПАСИБО!

От СВ
Дата 15.12.2023 13:53:29

>>>>>>>>>>>>>В нижнем правом углу крайний - мой дед Романовский П.Г. В указанный период И.О. командира 78 сп ( на базе которого в Красноярске проводились эти сборы.
>>>>>>>>>>>>>4-й слева во втором ряду - Тестов Семен Васильевич - начальник дившколы мл. командиров.
>>>>>>>>>>>>>Рядом с комдивом Притвицев А.Н., слева от него неизвестный командир с двумя ромбами - кто?
>>>>>>>>>>>>>В этом же ряду слева от него через одного кр-ца - ВК дивизии Репин Василий Иванович. Фото интересно тем, что на нем все командиры рот дивизии на то время. Многие из них стали впоследствии большими начальниками. Может узнаете кого нибудь?
>>>>>>>>>>>>
>>>>
>>>>Сергей, это действительно проводы Репина, по крайней мере так подписано фото.
>>>>Не знаю почему Олег сразу не дал ссылку (но большой респект за поднятие темы).
>>>
>>>>С уважением, Игорь
>>
>>Сергей, просто ты их открываешь как-то не так. Качество очень хорошее (такое же как у Олега).
>Просто нажми на фото, когда прогрузиться увеличивай колесом мышки либо просто жми значок скачать.
>С уважением, Игорь
Если жму на фото, то выделяется весь лист.

От СВ
Дата 15.12.2023 13:48:17

>>>>>>>>>>>>
>>>>
>>>
>>>>С уважением, Игорь
>>
>С уважением, Игорь
Пробовал и так и так. Жму на фото реакции нет. А если сохранить как, то мелко