От СВ
К Олег Романовский
Дата 14.12.2023 09:58:48
Рубрики Персоналии;

Re: Командование 26...

>>>>>>Еще одно фото с командованием 26 сд.
>>>>>>В нижнем правом углу крайний - мой дед Романовский П.Г. В указанный период И.О. командира 78 сп ( на базе которого в Красноярске проводились эти сборы.
>>>>>>4-й слева во втором ряду - Тестов Семен Васильевич - начальник дившколы мл. командиров.
>>>>>>Рядом с комдивом Притвицев А.Н., слева от него неизвестный командир с двумя ромбами - кто?
>>>>>>В этом же ряду слева от него через одного кр-ца - ВК дивизии Репин Василий Иванович. Фото интересно тем, что на нем все командиры рот дивизии на то время. Многие из них стали впоследствии большими начальниками. Может узнаете кого нибудь?
>>>>>>Дата фото - 24.04.1924 года.
>>>>>>С уважением Олег.
>>>>>
>>>>>Неизвестный командир с 2 ромбами и есть Репин.
>>День добрый.
>>У военкома дивизии по должности 2 ромба.
>>У начальника штаба дивизии - 1 ромб
>>У командира с портфелем 1 ромб, значит не Репин.
>>А можно увидеть фото проводы Репина целиком?
>>С уважением, Сергей.
>>>>>Через одного от Репина, с ромбом, я считаю Ярцев.
>>>>>Между Репиным и Ярцевым предположительно военком штаба.
>>>>>А с другой стороны от Притвица, я подозреваю, что Сухотин.
>>>>
>>>>>С уважением, Игорь
>>>>
>>>>Нач. штаба с портфелем на коленях, то есть со штабными документами - хороший вариант
>>>Да, только в июле 24 он жив и здоров смотрите фрагмент фото от июля 1924 года. Подпись на фото следующая «Проводы военкомдива 26 т. Репина Василия Ивановича. Лагерь, июль 1924 г., Красноярск»
>>>С уважением Олег.
>Это вы опровергаете подпись на фотографии моего деда?
>С уважением Олег.
Нет, не опровергаю. Но фотографии штука хитрая. То что на фото Репин, я не сомневаюсь. А вот то что тот человек с одним ромбом и тот кто на проводах один и тот же сомневаюсь.

От СВ
К СВ (14.12.2023 09:58:48)
Дата 14.12.2023 10:01:01

>>>>>>>Еще одно фото с командованием 26 сд.
>>>>>>>В нижнем правом углу крайний - мой дед Романовский П.Г. В указанный период И.О. командира 78 сп ( на базе которого в Красноярске проводились эти сборы.
>>>>>>>4-й слева во втором ряду - Тестов Семен Васильевич - начальник дившколы мл. командиров.
>>>>>>>Рядом с комдивом Притвицев А.Н., слева от него неизвестный командир с двумя ромбами - кто?
>>>>>>>В этом же ряду слева от него через одного кр-ца - ВК дивизии Репин Василий Иванович. Фото интересно тем, что на нем все командиры рот дивизии на то время. Многие из них стали впоследствии большими начальниками. Может узнаете кого нибудь?
>>>>>>>Дата фото - 24.04.1924 года.
>>>>>>>С уважением Олег.
>>>>>>
>>>>>>Неизвестный командир с 2 ромбами и есть Репин.
>>>День добрый.
>>>У военкома дивизии по должности 2 ромба.
>>>У начальника штаба дивизии - 1 ромб
>>>У командира с портфелем 1 ромб, значит не Репин.
>>>А можно увидеть фото проводы Репина целиком?
>>>С уважением, Сергей.
>>>>>>Через одного от Репина, с ромбом, я считаю Ярцев.
>>>>>>Между Репиным и Ярцевым предположительно военком штаба.
>>>>>>А с другой стороны от Притвица, я подозреваю, что Сухотин.
>>>>>
>>>>>>С уважением, Игорь
>>>>>
>>>>>Нач. штаба с портфелем на коленях, то есть со штабными документами - хороший вариант
>>>>Да, только в июле 24 он жив и здоров смотрите фрагмент фото от июля 1924 года. Подпись на фото следующая «Проводы военкомдива 26 т. Репина Василия Ивановича. Лагерь, июль 1924 г., Красноярск»
>>>>С уважением Олег.
>>Это вы опровергаете подпись на фотографии моего деда?
>>С уважением Олег.
>Нет, не опровергаю. Но фотографии штука хитрая. То что на фото Репин, я не сомневаюсь. А вот то что тот человек с одним ромбом и тот кто на проводах один и тот же сомневаюсь.
Вот и хотелось увидеть фото целиком.

От СВ
К СВ (14.12.2023 10:01:01)
Дата 14.12.2023 12:25:44

>>>>>>>>Еще одно фото с командованием 26 сд.
>>>>>>>>В нижнем правом углу крайний - мой дед Романовский П.Г. В указанный период И.О. командира 78 сп ( на базе которого в Красноярске проводились эти сборы.
>>>>>>>>4-й слева во втором ряду - Тестов Семен Васильевич - начальник дившколы мл. командиров.
>>>>>>>>Рядом с комдивом Притвицев А.Н., слева от него неизвестный командир с двумя ромбами - кто?
>>>>>>>>В этом же ряду слева от него через одного кр-ца - ВК дивизии Репин Василий Иванович. Фото интересно тем, что на нем все командиры рот дивизии на то время. Многие из них стали впоследствии большими начальниками. Может узнаете кого нибудь?
>>>>>>>>Дата фото - 24.04.1924 года.
>>>>>>>>С уважением Олег.
>>>>>>>
>>>>>>>Неизвестный командир с 2 ромбами и есть Репин.
Вот полное фото и это не проводы Репина (в копилке).
Репин слева от Притвица.
>>>>День добрый.
>>>>У военкома дивизии по должности 2 ромба.
>>>>У начальника штаба дивизии - 1 ромб
>>>>У командира с портфелем 1 ромб, значит не Репин.
>>>>А можно увидеть фото проводы Репина целиком?
>>>>С уважением, Сергей.
>>>>>>>Через одного от Репина, с ромбом, я считаю Ярцев.
>>>>>>>Между Репиным и Ярцевым предположительно военком штаба.
>>>>>>>А с другой стороны от Притвица, я подозреваю, что Сухотин.
>>>>>>
>>>>>>>С уважением, Игорь
>>>>>>
>>>>>>Нач. штаба с портфелем на коленях, то есть со штабными документами - хороший вариант
>>>>>Да, только в июле 24 он жив и здоров смотрите фрагмент фото от июля 1924 года. Подпись на фото следующая «Проводы военкомдива 26 т. Репина Василия Ивановича. Лагерь, июль 1924 г., Красноярск»
>>>>>С уважением Олег.
>>>Это вы опровергаете подпись на фотографии моего деда?
>>>С уважением Олег.
>>Нет, не опровергаю. Но фотографии штука хитрая. То что на фото Репин, я не сомневаюсь. А вот то что тот человек с одним ромбом и тот кто на проводах один и тот же сомневаюсь.
>Вот и хотелось увидеть фото целиком.

От sobir
К СВ (14.12.2023 12:25:44)
Дата 14.12.2023 15:58:30

>>>>>>>>>Еще одно фото с командованием 26 сд.
>>>>>>>>>В нижнем правом углу крайний - мой дед Романовский П.Г. В указанный период И.О. командира 78 сп ( на базе которого в Красноярске проводились эти сборы.
>>>>>>>>>4-й слева во втором ряду - Тестов Семен Васильевич - начальник дившколы мл. командиров.
>>>>>>>>>Рядом с комдивом Притвицев А.Н., слева от него неизвестный командир с двумя ромбами - кто?
>>>>>>>>>В этом же ряду слева от него через одного кр-ца - ВК дивизии Репин Василий Иванович. Фото интересно тем, что на нем все командиры рот дивизии на то время. Многие из них стали впоследствии большими начальниками. Может узнаете кого нибудь?
>>>>>>>>>Дата фото - 24.04.1924 года.
>>>>>>>>>С уважением Олег.
>>>>>>>>
>>>>>>>>Неизвестный командир с 2 ромбами и есть Репин.
>Вот полное фото и это не проводы Репина (в копилке).

Сергей, это действительно проводы Репина, по крайней мере так подписано фото.
Все эти фото из архива Притвица.
Не знаю почему Олег сразу не дал ссылку (но большой респект за поднятие темы).
https://arch2.iofe.center/case/1716
Просто анализирую все фото проше разобраться кто где.

С уважением, Игорь

От Олег Романовский
К sobir (14.12.2023 15:58:30)
Дата 17.12.2023 23:49:46

>>>>>>>>>>Еще одно фото с командованием 26 сд.
>>>>>>>>>>В нижнем правом углу крайний - мой дед Романовский П.Г. В указанный период И.О. командира 78 сп ( на базе которого в Красноярске проводились эти сборы.
>>>>>>>>>>4-й слева во втором ряду - Тестов Семен Васильевич - начальник дившколы мл. командиров.
>>>>>>>>>>Рядом с комдивом Притвицев А.Н., слева от него неизвестный командир с двумя ромбами - кто?
>>>>>>>>>>В этом же ряду слева от него через одного кр-ца - ВК дивизии Репин Василий Иванович. Фото интересно тем, что на нем все командиры рот дивизии на то время. Многие из них стали впоследствии большими начальниками. Может узнаете кого нибудь?
>>>>>>>>>>Дата фото - 24.04.1924 года.
>>>>>>>>>>С уважением Олег.
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>Неизвестный командир с 2 ромбами и есть Репин.
>>Вот полное фото и это не проводы Репина (в копилке).
>
>Сергей, это действительно проводы Репина, по крайней мере так подписано фото.
>Все эти фото из архива Притвица.
>Не знаю почему Олег сразу не дал ссылку (но большой респект за поднятие темы).
>https://arch2.iofe.center/case/1716
>Просто анализирую все фото проше разобраться кто где.

>С уважением, Игорь
На этой фотографии распознал еще двух командиров. За Притвицем А.Н. (выше) - дважды краснознаменец Торф Оскар Михайлович в это время командир 76 Карельского сп. Ордена получил будучи командиром 49 сп за подвиги в Гражданской войне. Впоследствии комбриг, уволен по состоянию здоровья в 1935 году. (Поэтому и выжил, умер в 1951 году).
За Репиным В.И. (выше) - краснознаменец Баткунов Арсений Николаевич, командир батальона 75 Карельского сп. Орден получил будучи командиром 232 сп за подавление Ишимского крестьянского восстания. В последующем - командир дивизии ВВ НКВД (?). Репрессирован в 1938 или 1939 году.
С уважением Олег.

От sobir
К Олег Романовский (17.12.2023 23:49:46)
Дата 19.12.2023 10:56:02

>>>>>>>>>>>Еще одно фото с командованием 26 сд.
>>>>>>>>>>>В нижнем правом углу крайний - мой дед Романовский П.Г. В указанный период И.О. командира 78 сп ( на базе которого в Красноярске проводились эти сборы.
>>>>>>>>>>>4-й слева во втором ряду - Тестов Семен Васильевич - начальник дившколы мл. командиров.
>>>>>>>>>>>Рядом с комдивом Притвицев А.Н., слева от него неизвестный командир с двумя ромбами - кто?
>>>>>>>>>>>В этом же ряду слева от него через одного кр-ца - ВК дивизии Репин Василий Иванович. Фото интересно тем, что на нем все командиры рот дивизии на то время. Многие из них стали впоследствии большими начальниками. Может узнаете кого нибудь?
>>>>>>>>>>>Дата фото - 24.04.1924 года.
>>>>>>>>>>>С уважением Олег.
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>Неизвестный командир с 2 ромбами и есть Репин.
>>>Вот полное фото и это не проводы Репина (в копилке).
>>
>>Сергей, это действительно проводы Репина, по крайней мере так подписано фото.
>>Все эти фото из архива Притвица.
>>Не знаю почему Олег сразу не дал ссылку (но большой респект за поднятие темы).
>>https://arch2.iofe.center/case/1716
>>Просто анализирую все фото проше разобраться кто где.
>
>>С уважением, Игорь
>На этой фотографии распознал еще двух командиров. За Притвицем А.Н. (выше) - дважды краснознаменец Торф Оскар Михайлович в это время командир 76 Карельского сп. Ордена получил будучи командиром 49 сп за подвиги в Гражданской войне. Впоследствии комбриг, уволен по состоянию здоровья в 1935 году. (Поэтому и выжил, умер в 1951 году).
>За Репиным В.И. (выше) - краснознаменец Баткунов Арсений Николаевич, командир батальона 75 Карельского сп. Орден получил будучи командиром 232 сп за подавление Ишимского крестьянского восстания. В последующем - командир дивизии ВВ НКВД (?). Репрессирован в 1938 или 1939 году.
>С уважением Олег.

Торф -да.

Баткунов - не согласен, ибо это Калнин Ф.К.
В копилке для сравнения.
https://vif2ne.org/rkka/forum/files/Sobir/(231219105149)_Kalnin_(Kalnyn_)_Fridrih_Karlovich.jpg
Есть конечно вопрос, почему он здесь в 07.1924, т.к. до 18.08.24 командир 35сд. Тем не менее и этому могут быть объяснения и я верю своим глазам.

Еще с орденом не безызвестный Курашев.

С уважением, Игорь

От Олег Романовский
К sobir (19.12.2023 10:56:02)
Дата 19.12.2023 12:29:42

>>На этой фотографии распознал еще двух командиров. За Притвицем А.Н. (выше) - дважды краснознаменец Торф Оскар Михайлович в это время командир 76 Карельского сп. Ордена получил будучи командиром 49 сп за подвиги в Гражданской войне. Впоследствии комбриг, уволен по состоянию здоровья в 1935 году. (Поэтому и выжил, умер в 1951 году).
>>За Репиным В.И. (выше) - краснознаменец Баткунов Арсений Николаевич, командир батальона 75 Карельского сп. Орден получил будучи командиром 232 сп за подавление Ишимского крестьянского восстания. В последующем - командир дивизии ВВ НКВД (?). Репрессирован в 1938 или 1939 году.
>>С уважением Олег.
>
>Торф -да.

>Баткунов - не согласен, ибо это Калнин Ф.К.
>В копилке для сравнения.
>https://vif2ne.org/rkka/forum/files/Sobir/(231219105149)_Kalnin_(Kalnyn_)_Fridrih_Karlovich.jpg
>Есть конечно вопрос, почему он здесь в 07.1924, т.к. до 18.08.24 командир 35сд. Тем не менее и этому могут быть объяснения и я верю своим глазам.

>Еще с орденом не безызвестный Курашев.

>С уважением, Игорь
Добрый день. Да визуально очень похож на Кальнина, но как объяснить его появление? Только тем, что приказы издавались с опозданием (по свершившемуся факту). Курашев мне известен (с трубкой) ниже с роскошными усами мой дед.
С уважением Олег.

От sobir
К Олег Романовский (19.12.2023 12:29:42)
Дата 19.12.2023 19:50:04

>>>На этой фотографии распознал еще двух командиров. За Притвицем А.Н. (выше) - дважды краснознаменец Торф Оскар Михайлович в это время командир 76 Карельского сп. Ордена получил будучи командиром 49 сп за подвиги в Гражданской войне. Впоследствии комбриг, уволен по состоянию здоровья в 1935 году. (Поэтому и выжил, умер в 1951 году).
>>>За Репиным В.И. (выше) - краснознаменец Баткунов Арсений Николаевич, командир батальона 75 Карельского сп. Орден получил будучи командиром 232 сп за подавление Ишимского крестьянского восстания. В последующем - командир дивизии ВВ НКВД (?). Репрессирован в 1938 или 1939 году.
>>>С уважением Олег.
>>
>>Торф -да.
>
>>Баткунов - не согласен, ибо это Калнин Ф.К.
>>В копилке для сравнения.
>>https://vif2ne.org/rkka/forum/files/Sobir/(231219105149)_Kalnin_(Kalnyn_)_Fridrih_Karlovich.jpg
>>Есть конечно вопрос, почему он здесь в 07.1924, т.к. до 18.08.24 командир 35сд. Тем не менее и этому могут быть объяснения и я верю своим глазам.
>
>>Еще с орденом не безызвестный Курашев.
>
>>С уважением, Игорь
>Добрый день. Да визуально очень похож на Кальнина, но как объяснить его появление? Только тем, что приказы издавались с опозданием (по свершившемуся факту). Курашев мне известен (с трубкой) ниже с роскошными усами мой дед.
>С уважением Олег.
Возможно, в связи с реорганизацией округов и образованием СибВО 24.06.1924, были вновь переназначения уже в СибВО. И дата от 18.08.1924 это как бы уже в СибВО, но могли командовать и до этого. Как версия, так что не судите строго.
С уважением, Игорь

От Олег Романовский
К Олег Романовский (19.12.2023 12:29:42)
Дата 19.12.2023 12:53:09

>>>На этой фотографии распознал еще двух командиров. За Притвицем А.Н. (выше) - дважды краснознаменец Торф Оскар Михайлович в это время командир 76 Карельского сп. Ордена получил будучи командиром 49 сп за подвиги в Гражданской войне. Впоследствии комбриг, уволен по состоянию здоровья в 1935 году. (Поэтому и выжил, умер в 1951 году).
>>>За Репиным В.И. (выше) - краснознаменец Баткунов Арсений Николаевич, командир батальона 75 Карельского сп. Орден получил будучи командиром 232 сп за подавление Ишимского крестьянского восстания. В последующем - командир дивизии ВВ НКВД (?). Репрессирован в 1938 или 1939 году.
>>>С уважением Олег.
>>
>>Торф -да.
>
>>Баткунов - не согласен, ибо это Калнин Ф.К.
>>В копилке для сравнения.
>>https://vif2ne.org/rkka/forum/files/Sobir/(231219105149)_Kalnin_(Kalnyn_)_Fridrih_Karlovich.jpg
>>Есть конечно вопрос, почему он здесь в 07.1924, т.к. до 18.08.24 командир 35сд. Тем не менее и этому могут быть объяснения и я верю своим глазам.
>
>>Еще с орденом не безызвестный Курашев.
>
>>С уважением, Игорь
>Добрый день. Да визуально очень похож на Кальнина, но как объяснить его появление? Только тем, что приказы издавались с опозданием (по свершившемуся факту). Курашев мне известен (с трубкой) ниже с роскошными усами мой дед.
>С уважением Олег.
https://vif2ne.org/rkka/forum/files/Oleq_wr/(231219125148)_List_10-2.jpg
С уважением Олег.

От СВ
Дата 15.12.2023 07:37:04

>>>>>>>>>>В нижнем правом углу крайний - мой дед Романовский П.Г. В указанный период И.О. командира 78 сп ( на базе которого в Красноярске проводились эти сборы.
>>>>>>>>>>4-й слева во втором ряду - Тестов Семен Васильевич - начальник дившколы мл. командиров.
>>>>>>>>>>Рядом с комдивом Притвицев А.Н., слева от него неизвестный командир с двумя ромбами - кто?
>>>>>>>>>>В этом же ряду слева от него через одного кр-ца - ВК дивизии Репин Василий Иванович. Фото интересно тем, что на нем все командиры рот дивизии на то время. Многие из них стали впоследствии большими начальниками. Может узнаете кого нибудь?
>>>>>>>>>
>

>С уважением, Игорь
Спасибо за ссылку, жаль качество фотографий слишком мелкое.

От sobir
К СВ (15.12.2023 07:37:04)
Дата 15.12.2023 10:08:48

>>>>>>>>>>>Еще одно фото с командованием 26 сд.
>>>>>>>>>>>В нижнем правом углу крайний - мой дед Романовский П.Г. В указанный период И.О. командира 78 сп ( на базе которого в Красноярске проводились эти сборы.
>>>>>>>>>>>4-й слева во втором ряду - Тестов Семен Васильевич - начальник дившколы мл. командиров.
>>>>>>>>>>>Рядом с комдивом Притвицев А.Н., слева от него неизвестный командир с двумя ромбами - кто?
>>>>>>>>>>>В этом же ряду слева от него через одного кр-ца - ВК дивизии Репин Василий Иванович. Фото интересно тем, что на нем все командиры рот дивизии на то время. Многие из них стали впоследствии большими начальниками. Может узнаете кого нибудь?
>>>>>>>>>>>Дата фото - 24.04.1924 года.
>>>>>>>>>>>С уважением Олег.
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>Неизвестный командир с 2 ромбами и есть Репин.
>>>Вот полное фото и это не проводы Репина (в копилке).
>>
>>Сергей, это действительно проводы Репина, по крайней мере так подписано фото.
>>Все эти фото из архива Притвица.
>>Не знаю почему Олег сразу не дал ссылку (но большой респект за поднятие темы).
>>https://arch2.iofe.center/case/1716
>>Просто анализирую все фото проше разобраться кто где.
>
>>С уважением, Игорь
>Спасибо за ссылку, жаль качество фотографий слишком мелкое.

Сергей, просто ты их открываешь как-то не так. Качество очень хорошее (такое же как у Олега).
С уважением, Игорь

От sobir
К sobir (15.12.2023 10:08:48)
Дата 15.12.2023 10:17:30

>>>>>>>>>>>>Еще одно фото с командованием 26 сд.
>>>>>>>>>>>>В нижнем правом углу крайний - мой дед Романовский П.Г. В указанный период И.О. командира 78 сп ( на базе которого в Красноярске проводились эти сборы.
>>>>>>>>>>>>4-й слева во втором ряду - Тестов Семен Васильевич - начальник дившколы мл. командиров.
>>>>>>>>>>>>Рядом с комдивом Притвицев А.Н., слева от него неизвестный командир с двумя ромбами - кто?
>>>>>>>>>>>>В этом же ряду слева от него через одного кр-ца - ВК дивизии Репин Василий Иванович. Фото интересно тем, что на нем все командиры рот дивизии на то время. Многие из них стали впоследствии большими начальниками. Может узнаете кого нибудь?
>>>>>>>>>>>>Дата фото - 24.04.1924 года.
>>>>>>>>>>>>С уважением Олег.
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>Неизвестный командир с 2 ромбами и есть Репин.
>>>>Вот полное фото и это не проводы Репина (в копилке).
>>>
>>>Сергей, это действительно проводы Репина, по крайней мере так подписано фото.
>>>Все эти фото из архива Притвица.
>>>Не знаю почему Олег сразу не дал ссылку (но большой респект за поднятие темы).
>>>https://arch2.iofe.center/case/1716
>>>Просто анализирую все фото проше разобраться кто где.
>>
>>>С уважением, Игорь
>>Спасибо за ссылку, жаль качество фотографий слишком мелкое.
>
>Сергей, просто ты их открываешь как-то не так. Качество очень хорошее (такое же как у Олега).
Просто нажми на фото, когда прогрузиться увеличивай колесом мышки либо просто жми значок скачать.
С уважением, Игорь

От СВ
К sobir (15.12.2023 10:17:30)
Дата 20.12.2023 12:39:05

Игорь еще раз спасибо.
Там есть интересное фото с командованием СибВО.
Петин, Кожевников, Гайлит, Сонкин, Лепин, Притвиц - понятны.
А кто с 2 БКЗ?
И еще есть командир с 2 ромбами в третьем ряду 4 слева.
С уважением, Сергей.

От sobir
К СВ (20.12.2023 12:39:05)
Дата 20.12.2023 22:25:33

>Игорь еще раз спасибо.
>Там есть интересное фото с командованием СибВО.
>Петин, Кожевников, Гайлит, Сонкин, Лепин, Притвиц - понятны.
>А кто с 2 БКЗ?
>И еще есть командир с 2 ромбами в третьем ряду 4 слева.
>С уважением, Сергей.

Да, это самое интересное фото из архива.

С 2БКЗ Галлинг (подсказал товарищ, а я с ним полностью солидарен).
Командир с 2 ромбами в третьем ряду 4 слева - это-ж Репин. Рядом с ним тоже с 2 ромбами кто-то.

Интересно кто между Петиным и Гайлитом сидит.

С уважением, Игорь

От СВ
К sobir (20.12.2023 22:25:33)
Дата 21.12.2023 06:53:05

>>Игорь еще раз спасибо.
>>Там есть интересное фото с командованием СибВО.
>>Петин, Кожевников, Гайлит, Сонкин, Лепин, Притвиц - понятны.
>>А кто с 2 БКЗ?
>>И еще есть командир с 2 ромбами в третьем ряду 4 слева.
>>С уважением, Сергей.
>
>Да, это самое интересное фото из архива.

>С 2БКЗ Галлинг (подсказал товарищ, а я с ним полностью солидарен).
>Командир с 2 ромбами в третьем ряду 4 слева - это-ж Репин. Рядом с ним тоже с 2 ромбами кто-то.

>Интересно кто между Петиным и Гайлитом сидит.

>С уважением, Игорь
День добрый.
За Галлинга спасибо!
Насчет Репина сомневаюсь. Хотя похож, но на петлицах пехотные эмблемы. А комиссарам они не положены.

Хотелось бы уточнить время съемки.
Кожевников был начальником политуправления ЗСВО с 01.04.23 по 10.03.24 (хотя приказ о его назначении в ПУ РВС датирован 18.07.24).

Членами РВС округов назначали и местных секретарей губкомов. В начале 24 членом РВС был Перепечко.
С уважением, Сергей.

От sobir
К СВ (21.12.2023 06:53:05)
Дата 03.01.2024 18:20:23

>Насчет Репина сомневаюсь. Хотя похож, но на петлицах пехотные эмблемы. А комиссарам они не положены.
>С уважением, Сергей.
Почему он не может быть еще губернским военком?
С уважением, Игорь

От СВ
К sobir (03.01.2024 18:20:23)
Дата 04.01.2024 08:51:40

>>Насчет Репина сомневаюсь. Хотя похож, но на петлицах пехотные эмблемы. А комиссарам они не положены.
>>С уважением, Сергей.
>Почему он не может быть еще губернским военком?
>С уважением, Игорь
С наступившим!
У гебвоенкомов петлицы тоже чистые.
С уважением, Сергей.

От antuan
К СВ (21.12.2023 06:53:05)
Дата 21.12.2023 08:05:31

>Кожевников был начальником политуправления ЗСВО с 01.04.23 по 10.03.24 (хотя приказ о его назначении в ПУ РВС датирован 18.07.24).

Не совсем так

С 19 марта 1922 г. — начальник агитационно­-пропагандистского отдела и помощник начальника политуправления Восточно-Сибирского военного округа. (пр № 18 от 8 февраля 1923) (с и.д. помощника начальника политуправления Восточно-Сибирского военного округа)
С 1 февраля 1923 г. — начальник политуправления Западно-Сибирского военного округа. (пр № 57 от 18 апреля 1923) (с ио начальника политуправления того же округа)
С 10 марта 1924 г. — помощник начальника агитационно-пропагандистского отдела Политуправления РВС СССР. (пр № 210 от 18 июля 1924) (с начальника политуправления Западно-Сибирского военного округа)
С 11 июля 1924 г. — заместитель начальника политуправления Западного военного округа. (пр № 207 от 18 июля 1924) (с состоящий в резерве Политуправления РККА)

От Олег Романовский
К sobir (20.12.2023 22:25:33)
Дата 21.12.2023 00:10:15

>>Игорь еще раз спасибо.
>>Там есть интересное фото с командованием СибВО.
>>Петин, Кожевников, Гайлит, Сонкин, Лепин, Притвиц - понятны.
>>А кто с 2 БКЗ?
>>И еще есть командир с 2 ромбами в третьем ряду 4 слева.
>>С уважением, Сергей.
>
>Да, это самое интересное фото из архива.

>С 2БКЗ Галлинг (подсказал товарищ, а я с ним полностью солидарен).
>Командир с 2 ромбами в третьем ряду 4 слева - это-ж Репин. Рядом с ним тоже с 2 ромбами кто-то.

>Интересно кто между Петиным и Гайлитом сидит.

>С уважением, Игорь
Гайлит Я.П. во втором ряду второй слева (в пенсне); во втором ряду над Кожевниковым - Паука И.Х. Рядом с Гайлитом, по моему Репин В.И.
Над Петиным командир очень похожий на Путну. В верхнем ряду с усами - Шарангович, а вот Лепина я не вижу. В первом ряду второй справа - ком. 36 сд - Брянских Пётр Алексеевич.
В общем там все комдивы и ВК дивизий, командиры корпусов и ВК корпусов с командованием СибВо
С уважением Олег.

От СВ
К Олег Романовский (21.12.2023 00:10:15)
Дата 23.12.2023 18:32:50

>>>Игорь еще раз спасибо.
>>>Там есть интересное фото с командованием СибВО.
>>>Петин, Кожевников, Гайлит, Сонкин, Лепин, Притвиц - понятны.
>>>А кто с 2 БКЗ?
>>>И еще есть командир с 2 ромбами в третьем ряду 4 слева.
>>>С уважением, Сергей.
>>
>>Да, это самое интересное фото из архива.
>
>>С 2БКЗ Галлинг (подсказал товарищ, а я с ним полностью солидарен).
>>Командир с 2 ромбами в третьем ряду 4 слева - это-ж Репин. Рядом с ним тоже с 2 ромбами кто-то.
>
>>Интересно кто между Петиным и Гайлитом сидит.
>
>>С уважением, Игорь
>Гайлит Я.П. во втором ряду второй слева (в пенсне); во втором ряду над Кожевниковым - Паука И.Х. Рядом с Гайлитом, по моему Репин В.И.
>Над Петиным командир очень похожий на Путну. В верхнем ряду с усами - Шарангович, а вот Лепина я не вижу. В первом ряду второй справа - ком. 36 сд - Брянских Пётр Алексеевич.
>В общем там все комдивы и ВК дивизий, командиры корпусов и ВК корпусов с командованием СибВо
>С уважением Олег.
День добрый.
В качестве дискуссии.
Сидят в креслах слева направо: неизв., Сонкин, Гайлит (БКЗ), неиз, Петин Кожевников,
Время съемки скорее всего март 24 года.
Кожевников был нПУ ЗСВО, а с 10.03.24 должен быть уже Западном ВО. А его сменит Сонкин.
Если бы Лепин был все еще ид командира 12 ск, то вряд ли бы он стоял в последнем ряду.
С уважением к Вашим мнениям, Сергей.

В апреле и Петина переводят в Москву.

От СВ
Дата 15.12.2023 14:03:48

>>>>>>>>>>>>>Еще одно фото с командованием 26 сд.
>>>>>>>>>>>>>В нижнем правом углу крайний - мой дед Романовский П.Г. В указанный период И.О. командира 78 сп ( на базе которого в Красноярске проводились эти сборы.
>>>>>>>>>>>>>4-й слева во втором ряду - Тестов Семен Васильевич - начальник дившколы мл. командиров.
>>>>>>>>>>>>>Рядом с комдивом Притвицев А.Н., слева от него неизвестный командир с двумя ромбами - кто?
>>>>>>>>>>>>>В этом же ряду слева от него через одного кр-ца - ВК дивизии Репин Василий Иванович. Фото интересно тем, что на нем все командиры рот дивизии на то время. Многие из них стали впоследствии большими начальниками. Может узнаете кого нибудь?
>>>>>>>>>>>>>Дата фото - 24.04.1924 года.
>>>>>>>>>>>>>С уважением Олег.
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>Неизвестный командир с 2 ромбами и есть Репин.
>>>>>Вот полное фото и это не проводы Репина (в копилке).
>>>>
>>>>Сергей, это действительно проводы Репина, по крайней мере так подписано фото.
>>>>Все эти фото из архива Притвица.
>>>>Не знаю почему Олег сразу не дал ссылку (но большой респект за поднятие темы).
>>>>https://arch2.iofe.center/case/1716
>>>>Просто анализирую все фото проше разобраться кто где.
>>>
>>>>С уважением, Игорь
>>>Спасибо за ссылку, жаль качество фотографий слишком мелкое.
>>
>>Сергей, просто ты их открываешь как-то не так. Качество очень хорошее (такое же как у Олега).
>Просто нажми на фото, когда прогрузиться увеличивай колесом мышки либо просто жми значок скачать.
>С уважением, Игорь
Оказывается нужно терпение. Отвлек телефон и через три минуты фото подгрузилось.
Игорь СПАСИБО!

От СВ
Дата 15.12.2023 13:53:29

>>>>>>>>>>>>>В нижнем правом углу крайний - мой дед Романовский П.Г. В указанный период И.О. командира 78 сп ( на базе которого в Красноярске проводились эти сборы.
>>>>>>>>>>>>>4-й слева во втором ряду - Тестов Семен Васильевич - начальник дившколы мл. командиров.
>>>>>>>>>>>>>Рядом с комдивом Притвицев А.Н., слева от него неизвестный командир с двумя ромбами - кто?
>>>>>>>>>>>>>В этом же ряду слева от него через одного кр-ца - ВК дивизии Репин Василий Иванович. Фото интересно тем, что на нем все командиры рот дивизии на то время. Многие из них стали впоследствии большими начальниками. Может узнаете кого нибудь?
>>>>>>>>>>>>
>>>>
>>>>Сергей, это действительно проводы Репина, по крайней мере так подписано фото.
>>>>Не знаю почему Олег сразу не дал ссылку (но большой респект за поднятие темы).
>>>
>>>>С уважением, Игорь
>>
>>Сергей, просто ты их открываешь как-то не так. Качество очень хорошее (такое же как у Олега).
>Просто нажми на фото, когда прогрузиться увеличивай колесом мышки либо просто жми значок скачать.
>С уважением, Игорь
Если жму на фото, то выделяется весь лист.

От СВ
Дата 15.12.2023 13:48:17

>>>>>>>>>>>>
>>>>
>>>
>>>>С уважением, Игорь
>>
>С уважением, Игорь
Пробовал и так и так. Жму на фото реакции нет. А если сохранить как, то мелко

От СВ
Дата 14.12.2023 17:28:05

>>>>>>>>>
>
Вечер добрый.
Именно это и я пытаюсь установить. Олегу вообще гранд мерси!
По Репину во всех источниках пишут, что он военком 18 ск с 08.24
По приказу от 28.08.24 что с 01.06.24.
Из-за этого и возникает вопрос а правильно, ли подписана фотография
Проводы военкомдива 26 т. Репина Василия Ивановича. Лагерь, июль 1924 г., Красноярск.
Но начальник штаба определен точно с 1 ромбом.
С уважением ко всем, Сергей.

>С уважением, Игорь

От antuan
К СВ (14.12.2023 17:28:05)
Дата 14.12.2023 18:25:05

>Вечер добрый.
>Именно это и я пытаюсь установить. Олегу вообще гранд мерси!
>По Репину во всех источниках пишут, что он военком 18 ск с 08.24
>По приказу от 28.08.24 что с 01.06.24.
>Из-за этого и возникает вопрос а правильно, ли подписана фотография
>Проводы военкомдива 26 т. Репина Василия Ивановича. Лагерь, июль 1924 г., Красноярск.
>Но начальник штаба определен точно с 1 ромбом.

Думаю что правильно что июль 1924.
Пока сдавал дела, период растянулся, обычная практика.
Приказ от августа 1924, наверно когда заступил в должность на 18 ск, тогда и приказ вышел.
Даже в 30-е годы после даты назначений на должность командующего округом, вступали в должность через полмесяца-месяц-полтора от даты назначения.

От Олег Романовский
К antuan (14.12.2023 18:25:05)
Дата 14.12.2023 19:30:00

>>Вечер добрый.
>>Именно это и я пытаюсь установить. Олегу вообще гранд мерси!
>>По Репину во всех источниках пишут, что он военком 18 ск с 08.24
>>По приказу от 28.08.24 что с 01.06.24.
>>Из-за этого и возникает вопрос а правильно, ли подписана фотография
>>Проводы военкомдива 26 т. Репина Василия Ивановича. Лагерь, июль 1924 г., Красноярск.
>>Но начальник штаба определен точно с 1 ромбом.
>
>Думаю что правильно что июль 1924.
>Пока сдавал дела, период растянулся, обычная практика.
>Приказ от августа 1924, наверно когда заступил в должность на 18 ск, тогда и приказ вышел.
>Даже в 30-е годы после даты назначений на должность командующего округом, вступали в должность через полмесяца-месяц-полтора от даты назначения.
Вынужден с вами согласиться, что с двумя ромбами - Репин В.И. (ввело в заблуждение то, что дед подписал фото указав "слева от меня - ВК 26 дивизии". А это как смотреть: на фотографию иди коментируя себя на фотографии.
С НШ (командир с одним ромбом) я не согласен. Личность не та, Ярцев из дворян, его родственник генерал-лейтенант ИА - есть фото в интернете.
И посмотрите где захоронен - (1895--1924,†Москва,Ново-Девич.кл-ще,3-уч.) Нач. штаба дивизии. Молодой - 29 лет.
А с временем нахождения в должности вообще интересная штука. Аттестация на моего деда составленная в ноябре 1923 года подписана двумя командирами: ВРИД комдива "Ярцев", Военный комиссар "Репин".
Вот вам и приказы. Репин по всем сведениям ВК - с 01.1924. А каким приказом назначен Ярцев? А назначен Сухотин.
С уважением Олег.

От СВ
К Олег Романовский (14.12.2023 19:30:00)
Дата 15.12.2023 06:57:31

>>>Вечер добрый.
>>>Именно это и я пытаюсь установить. Олегу вообще гранд мерси!
>>>По Репину во всех источниках пишут, что он военком 18 ск с 08.24
>>>По приказу от 28.08.24 что с 01.06.24.
>>>Из-за этого и возникает вопрос а правильно, ли подписана фотография
>>>Проводы военкомдива 26 т. Репина Василия Ивановича. Лагерь, июль 1924 г., Красноярск.
>>>Но начальник штаба определен точно с 1 ромбом.
>>
>>Думаю что правильно что июль 1924.
>>Пока сдавал дела, период растянулся, обычная практика.
>>Приказ от августа 1924, наверно когда заступил в должность на 18 ск, тогда и приказ вышел.
>>Даже в 30-е годы после даты назначений на должность командующего округом, вступали в должность через полмесяца-месяц-полтора от даты назначения.
>Вынужден с вами согласиться, что с двумя ромбами - Репин В.И. (ввело в заблуждение то, что дед подписал фото указав "слева от меня - ВК 26 дивизии". А это как смотреть: на фотографию иди коментируя себя на фотографии.
>С НШ (командир с одним ромбом) я не согласен. Личность не та, Ярцев из дворян, его родственник генерал-лейтенант ИА - есть фото в интернете.
>И посмотрите где захоронен - (1895--1924,†Москва,Ново-Девич.кл-ще,3-уч.) Нач. штаба дивизии. Молодой - 29 лет.
>А с временем нахождения в должности вообще интересная штука. Аттестация на моего деда составленная в ноябре 1923 года подписана двумя командирами: ВРИД комдива "Ярцев", Военный комиссар "Репин".
>Вот вам и приказы. Репин по всем сведениям ВК - с 01.1924. А каким приказом назначен Ярцев? А назначен Сухотин.
>С уважением Олег.
День добрый.
Давайте по порядку. Возраст по фотографии особенно в то время определить сложно. Особенно если человек в 29 лет умирает (скорее всего болезнь или последствия ранения). Возможно умер в Москве в госпитале.
Почему я склоняюсь на Ярцева:
1. один ромб это либо начальник штаба, либо начальник политотдела.
2. у человека на снимке пехотная эмблема в петлице - значит не политработник.
С уважением Сергей.

От СВ
К СВ (15.12.2023 06:57:31)
Дата 15.12.2023 07:34:56

>>>>Вечер добрый.
>>>>Именно это и я пытаюсь установить. Олегу вообще гранд мерси!
>>>>По Репину во всех источниках пишут, что он военком 18 ск с 08.24
>>>>По приказу от 28.08.24 что с 01.06.24.
>>>>Из-за этого и возникает вопрос а правильно, ли подписана фотография
>>>>Проводы военкомдива 26 т. Репина Василия Ивановича. Лагерь, июль 1924 г., Красноярск.
>>>>Но начальник штаба определен точно с 1 ромбом.
>>>
>>>Думаю что правильно что июль 1924.
>>>Пока сдавал дела, период растянулся, обычная практика.
>>>Приказ от августа 1924, наверно когда заступил в должность на 18 ск, тогда и приказ вышел.
>>>Даже в 30-е годы после даты назначений на должность командующего округом, вступали в должность через полмесяца-месяц-полтора от даты назначения.
>>Вынужден с вами согласиться, что с двумя ромбами - Репин В.И. (ввело в заблуждение то, что дед подписал фото указав "слева от меня - ВК 26 дивизии". А это как смотреть: на фотографию иди коментируя себя на фотографии.
>>С НШ (командир с одним ромбом) я не согласен. Личность не та, Ярцев из дворян, его родственник генерал-лейтенант ИА - есть фото в интернете.
>>И посмотрите где захоронен - (1895--1924,†Москва,Ново-Девич.кл-ще,3-уч.) Нач. штаба дивизии. Молодой - 29 лет.
>>А с временем нахождения в должности вообще интересная штука. Аттестация на моего деда составленная в ноябре 1923 года подписана двумя командирами: ВРИД комдива "Ярцев", Военный комиссар "Репин".
>>Вот вам и приказы. Репин по всем сведениям ВК - с 01.1924. А каким приказом назначен Ярцев? А назначен Сухотин.
>>С уважением Олег.
>День добрый.
>Давайте по порядку. Возраст по фотографии особенно в то время определить сложно. Особенно если человек в 29 лет умирает (скорее всего болезнь или последствия ранения). Возможно умер в Москве в госпитале.
>Почему я склоняюсь на Ярцева:
>1. один ромб это либо начальник штаба, либо начальник политотдела.
>2. у человека на снимке пехотная эмблема в петлице - значит не политработник.
>С уважением Сергей.

По Репину:
Он был военкомом Иркутской губернии.
Командир и военком 26 сд Лепин был на ВАК с осени 23, поэтому должность военкома замещали.
Возможно и Репин. Приказы по замещению, это либо по дивизии, либо по корпусу. Может быть и в УПК. Но это уже исследовательская работа.

Ярцев исполнял должность нш 26 сд с 02.23, до группового утверждения лиц исполняющих должности нш дивизий 09.07.24

От sobir
К СВ (15.12.2023 07:34:56)
Дата 15.12.2023 10:14:25

>>>>>Вечер добрый.
>>>>>Именно это и я пытаюсь установить. Олегу вообще гранд мерси!
>>>>>По Репину во всех источниках пишут, что он военком 18 ск с 08.24
>>>>>По приказу от 28.08.24 что с 01.06.24.
>>>>>Из-за этого и возникает вопрос а правильно, ли подписана фотография
>>>>>Проводы военкомдива 26 т. Репина Василия Ивановича. Лагерь, июль 1924 г., Красноярск.
>>>>>Но начальник штаба определен точно с 1 ромбом.
>>>>
>>>>Думаю что правильно что июль 1924.
>>>>Пока сдавал дела, период растянулся, обычная практика.
>>>>Приказ от августа 1924, наверно когда заступил в должность на 18 ск, тогда и приказ вышел.
>>>>Даже в 30-е годы после даты назначений на должность командующего округом, вступали в должность через полмесяца-месяц-полтора от даты назначения.
>>>Вынужден с вами согласиться, что с двумя ромбами - Репин В.И. (ввело в заблуждение то, что дед подписал фото указав "слева от меня - ВК 26 дивизии". А это как смотреть: на фотографию иди коментируя себя на фотографии.
>>>С НШ (командир с одним ромбом) я не согласен. Личность не та, Ярцев из дворян, его родственник генерал-лейтенант ИА - есть фото в интернете.
>>>И посмотрите где захоронен - (1895--1924,†Москва,Ново-Девич.кл-ще,3-уч.) Нач. штаба дивизии. Молодой - 29 лет.
>>>А с временем нахождения в должности вообще интересная штука. Аттестация на моего деда составленная в ноябре 1923 года подписана двумя командирами: ВРИД комдива "Ярцев", Военный комиссар "Репин".
>>>Вот вам и приказы. Репин по всем сведениям ВК - с 01.1924. А каким приказом назначен Ярцев? А назначен Сухотин.
>>>С уважением Олег.
>>День добрый.
>>Давайте по порядку. Возраст по фотографии особенно в то время определить сложно. Особенно если человек в 29 лет умирает (скорее всего болезнь или последствия ранения). Возможно умер в Москве в госпитале.
>>Почему я склоняюсь на Ярцева:
>>1. один ромб это либо начальник штаба, либо начальник политотдела.
>>2. у человека на снимке пехотная эмблема в петлице - значит не политработник.
>>С уважением Сергей.
>
>По Репину:
>Он был военкомом Иркутской губернии.
>Командир и военком 26 сд Лепин был на ВАК с осени 23, поэтому должность военкома замещали.
>Возможно и Репин. Приказы по замещению, это либо по дивизии, либо по корпусу. Может быть и в УПК. Но это уже исследовательская работа.

>Ярцев исполнял должность нш 26 сд с 02.23, до группового утверждения лиц исполняющих должности нш дивизий 09.07.24
А с 09.07.24 кто нш? или Ярцева утвердили?
С уважением, Игорь

От antuan
К sobir (15.12.2023 10:14:25)
Дата 15.12.2023 10:32:53

>>Ярцев исполнял должность нш 26 сд с 02.23, до группового утверждения лиц исполняющих должности нш дивизий 09.07.24
>А с 09.07.24 кто нш? или Ярцева утвердили?
>С уважением, Игорь

Ярцева утвердили

От antuan
К antuan (15.12.2023 10:32:53)
Дата 15.12.2023 10:40:39

>>>Ярцев исполнял должность нш 26 сд с 02.23, до группового утверждения лиц исполняющих должности нш дивизий 09.07.24
>>А с 09.07.24 кто нш? или Ярцева утвердили?
>>С уважением, Игорь
>
>Ярцева утвердили

Буквально дословно

№ 192. 9 июля 1924 года. Москва .
НАЗНАЧАЮТСЯ: Исполняющие должности начальников штабов стрелковых ди­визий:
15 Сивашской — Муретов, Михаил Владимирович,
16 Симбирской — Шехаев, Бopиc Александрович,
19 Тамбовской — Снегов, Михаил Георгиевич,
26 Златоустовской — Ярцев, Андрей Дмитриевич,
35 Сибирской — Логвиненко, Борис Иванович,
45 Волынской — Сандер, Александр Иосифович,
56 Московской — Толбухин, Федор Иванович,
84 — Михайлов, Семен Александрович,
96 — Левиссон, Сергей Филиппович,
100 — Беспахотный, Дмитрий Петрович,
2 Туркестанской — Соколовский, Василий Данилович,
Грузинской — Гобренидзе, Моисей Алексеевич,
Азербайджанской — Шаумян, Сурен Степанович,
Армянской — Богдасаров, Богдан Владимирович,
все четырнадцать—начальниками штабов тех же дивизий.

От sobir
К antuan (15.12.2023 10:40:39)
Дата 15.12.2023 14:56:16

>>>>Ярцев исполнял должность нш 26 сд с 02.23, до группового утверждения лиц исполняющих должности нш дивизий 09.07.24
>>>А с 09.07.24 кто нш? или Ярцева утвердили?
>>>С уважением, Игорь
>>
>>Ярцева утвердили
>
>Буквально дословно

>№ 192. 9 июля 1924 года. Москва .
>НАЗНАЧАЮТСЯ: Исполняющие должности начальников штабов стрелковых ди­визий:
>15 Сивашской — Муретов, Михаил Владимирович,
>16 Симбирской — Шехаев, Бopиc Александрович,
>19 Тамбовской — Снегов, Михаил Георгиевич,
>26 Златоустовской — Ярцев, Андрей Дмитриевич,
>35 Сибирской — Логвиненко, Борис Иванович,
>45 Волынской — Сандер, Александр Иосифович,
>56 Московской — Толбухин, Федор Иванович,
>84 — Михайлов, Семен Александрович,
>96 — Левиссон, Сергей Филиппович,
>100 — Беспахотный, Дмитрий Петрович,
>2 Туркестанской — Соколовский, Василий Данилович,
>Грузинской — Гобренидзе, Моисей Алексеевич,
>Азербайджанской — Шаумян, Сурен Степанович,
>Армянской — Богдасаров, Богдан Владимирович,
>все четырнадцать—начальниками штабов тех же дивизий.
Спасибо!
С уважением, Игорь

От antuan
Дата 14.12.2023 21:32:58

>Вот вам и приказы. Репин по всем сведениям ВК - с 01.1924. А каким приказом назначен Ярцев? А назначен Сухотин.

Увы, всё что поймалось на 1923-1924 из того что не давал ранее.

№ 23. 18 февраля 1923 года. Москва.
Военный Комиссар 26 Златоустовской стрелковой диви­зии т. Косич Дмитрий Иосифович, с 15 сентября 1922 г., с откомандированием в распоряжение Военно-Академических Курсов высшего комсостава РККА.
Бывший Военный Комиссар Штаба BСBO т. Сонкин Лев Самуилович — Военным Комиссаром 26 Златоустовской стрел­ковой дивизии, с 15 сентября 1922 г.

№ 27. 26 февраля 1923 года. Москва.
Военный Комиссар 26 стрелковой Златоустовской дивизии т. Сонкин Лев Самуилович — Военным Комиссаром 12 стрел­кового Корпуса, с 26 января 1923 г.

№ 77. 28 мая 1923 года. Москва.
Состоящий в резерве политработников Политического Упра­вления Р. В. С. Р; бывший Начальник Политического Отдела 1 Забайкальской стрелковой дивизии т. Айзенберг, Григорий Соломонович — Военным Комиссаром и Начальником Политического Отдела 26 Златоустовской стрелковой дивизии, с 16 апреля с. г.

№ 89. 29 июня 1923 года. Москва.
И. д. Помощников Начальников Политических Отделов стрелковых дивизий — Помощниками тех же Начальников:
26 Златоустовской — т. Сухотин, Сергей Абрамович, с 26 апреля 1922 г.

№ 95. 11 июля 1923 года. Москва.
Военный Комиссар и Начальник Политического отдела 26 Златоустовской стрелковой дивизии т. Айзенберг, Григорий Соломонович — Помощником по политической части командира той же дивизии, с оставлением в должности Начальника Политического отдела.
Командир 26 Златоустовской стрелковой дивизии т. Лепин, Эдуард Давидович —Военным Комиссаром той же дивизии, с оставлением в занимаемой должности, оба — с 16 июня сего года.

№ 102. 21 июля 1923 года. Москва. (список окончивших ВАК)
Бывший Командующий 26-й Златоустовской стрелковой дивизией Косич, Дмитрий Иосифович — с назначением в распо­ряжение Штаба РККА.

№ 344. 16 октября 1924 года. Москва.
НАЗНАЧАЮТСЯ: Помощник Начальника Штаба 26 стрелковой Златоустовской дивизии Бунин, Николай Лаврентьевич — помощником начальника IV Отдела Оперативного Управления РККА.

№ 423. 5 декабря 1924 года. Москва.
Помощник Начальника Политического Секретариата Управления Военно-Учебных Заведений т. Винокуров, Владимир Сергеевич — Начальником Политического Отдела 26 стрелковой Златоустовской дивизии, с 1 ноября сего года.

От Олег Романовский
К antuan (14.12.2023 21:32:58)
Дата 15.12.2023 20:00:53

>>Вот вам и приказы. Репин по всем сведениям ВК - с 01.1924. А каким приказом назначен Ярцев? А назначен Сухотин.
>
>Увы, всё что поймалось на 1923-1924 из того что не давал ранее.

>№ 23. 18 февраля 1923 года. Москва.
>Военный Комиссар 26 Златоустовской стрелковой диви­зии т. Косич Дмитрий Иосифович, с 15 сентября 1922 г., с откомандированием в распоряжение Военно-Академических Курсов высшего комсостава РККА.
>Бывший Военный Комиссар Штаба BСBO т. Сонкин Лев Самуилович — Военным Комиссаром 26 Златоустовской стрел­ковой дивизии, с 15 сентября 1922 г.

>№ 27. 26 февраля 1923 года. Москва.
>Военный Комиссар 26 стрелковой Златоустовской дивизии т. Сонкин Лев Самуилович — Военным Комиссаром 12 стрел­кового Корпуса, с 26 января 1923 г.

>№ 77. 28 мая 1923 года. Москва.
>Состоящий в резерве политработников Политического Упра­вления Р. В. С. Р; бывший Начальник Политического Отдела 1 Забайкальской стрелковой дивизии т. Айзенберг, Григорий Соломонович — Военным Комиссаром и Начальником Политического Отдела 26 Златоустовской стрелковой дивизии, с 16 апреля с. г.

>№ 89. 29 июня 1923 года. Москва.
>И. д. Помощников Начальников Политических Отделов стрелковых дивизий — Помощниками тех же Начальников:
>26 Златоустовской — т. Сухотин, Сергей Абрамович, с 26 апреля 1922 г.

>№ 95. 11 июля 1923 года. Москва.
>Военный Комиссар и Начальник Политического отдела 26 Златоустовской стрелковой дивизии т. Айзенберг, Григорий Соломонович — Помощником по политической части командира той же дивизии, с оставлением в должности Начальника Политического отдела.
>Командир 26 Златоустовской стрелковой дивизии т. Лепин, Эдуард Давидович —Военным Комиссаром той же дивизии, с оставлением в занимаемой должности, оба — с 16 июня сего года.

>№ 102. 21 июля 1923 года. Москва. (список окончивших ВАК)
>Бывший Командующий 26-й Златоустовской стрелковой дивизией Косич, Дмитрий Иосифович — с назначением в распо­ряжение Штаба РККА.

>№ 344. 16 октября 1924 года. Москва.
>НАЗНАЧАЮТСЯ: Помощник Начальника Штаба 26 стрелковой Златоустовской дивизии Бунин, Николай Лаврентьевич — помощником начальника IV Отдела Оперативного Управления РККА.

>№ 423. 5 декабря 1924 года. Москва.
>Помощник Начальника Политического Секретариата Управления Военно-Учебных Заведений т. Винокуров, Владимир Сергеевич — Начальником Политического Отдела 26 стрелковой Златоустовской дивизии, с 1 ноября сего года.
https://vif2ne.org/rkka/forum/files/Oleq_wr/(231215195847)_Bunin_Nikolaj_Lavrent_evich00000384_photo.jpg
С уважением Олег.

От Олег Романовский
Дата 14.12.2023 19:33:13

А назначен Сухотин.
Опечатка Пугачевский П.О.
С уважением Олег.

От antuan
К СВ (14.12.2023 12:25:44)
Дата 14.12.2023 13:43:18

>Репин слева от Притвица.

Если тот что у колонны, то да.