От ЖУР
К Belarus
Дата 29.12.2021 07:21:11
Рубрики Великая Отечественная;

Re: Тогда получается...

>В этом районе "из неоткуда" именно в этот день - 27.06.1941г. (по немецким данным) появляется 35 танков (со стороны Борисова) и атакуют позиции 7.Pz.Div. у Плиссы. Так этих танков не могло быть в Борисове в это время!!! У Сусайкова просто не было столько танков, а 1-я мсд еще у Орши. А Вы спрашиваете про 2-3 танка со стороны Минска!

Я помню про эту загадку. Но не уверен, что эти танки были в реале. Где-то кроме ЖБД 3 ТГр есть еще упоминания в документах о них? Там ссылаются на радиограмму из корпуса. Но сама дивизия о 35 танках ничего не пишет. Есть подозрение, что это были те самые захваченные на эшелоне 20 танков и при передаче информации просто случился "испорченный телефон".

От Belarus
К ЖУР (29.12.2021 07:21:11)
Дата 03.01.2022 09:47:26

Re: Тогда получается...

Всех приветствую!
>>В этом районе "из неоткуда" именно в этот день - 27.06.1941г. (по немецким данным) появляется 35 танков (со стороны Борисова) и атакуют позиции 7.Pz.Div. у Плиссы. Так этих танков не могло быть в Борисове в это время!!! У Сусайкова просто не было столько танков, а 1-я мсд еще у Орши. А Вы спрашиваете про 2-3 танка со стороны Минска!
>
>Я помню про эту загадку. Но не уверен, что эти танки были в реале. Где-то кроме ЖБД 3 ТГр есть еще упоминания в документах о них? Там ссылаются на радиограмму из корпуса. Но сама дивизия о 35 танках ничего не пишет. Есть подозрение, что это были те самые захваченные на эшелоне 20 танков и при передаче информации просто случился "испорченный телефон".
Да похоже это так и было, я просто привел этот эпизод как пример.
Но танков там действительно было достаточно. Почитаешь донесение авиаразведчиков, там почти в каждом - танки :))).
С Уважением Belarus.