От Павел Войлов
К Связист
Дата 10.09.2021 11:30:18
Рубрики Великая Отечественная; 1941; Части и соединения; Персоналии;

Re: Несколько вопросов...

Привет, Александр,

Насколько я знаю, ОВ НКВД САВО не развертывались.
Ув. участники Сергей и капитан, вероятно, могут подробнее ответить.

С уважением,
Павел

От Связист
К Павел Войлов (10.09.2021 11:30:18)
Дата 10.09.2021 15:31:21

>Привет, Александр,

>Насколько я знаю, ОВ НКВД САВО не развертывались.
>Ув. участники Сергей и капитан, вероятно, могут подробнее ответить.

>С уважением,
>Павел
Павел,приветствую Вас.
Информация мною почерпана из героико-патриотического форума России.Там приводился документ о развертывании частей и соединений войск НКВД.Указывалась и 24-я мсд.
Понятно,что планы планами,а реальность реальностью.Потому и задал вопросы.На форуме присутствовали в свое время люди,которые глубоко копнули эту тему.
Я же решил немного упорядочить свои данные,которые лежали 20 лет,и до которых руки не доходили.Успею упорядочить,глядишь и УПК ПВ и ВВ НКВД выкладут.
С уважением,Связист.

От САН
К Связист (10.09.2021 15:31:21)
Дата 11.09.2021 17:39:39

>Информация мною почерпана из героико-патриотического форума России.Там приводился документ о развертывании частей и соединений войск НКВД.Указывалась и 24-я мсд.

Можно ссылку, где приводятся эти данные?
У Вас есть какая-то информация по войскам НКВД охраны тыла Брянского фронта (интересующий период август-октябрь 1941 г.)?

>Понятно,что планы планами,а реальность реальностью.Потому и задал вопросы.На форуме присутствовали в свое время люди,которые глубоко копнули эту тему.
>Я же решил немного упорядочить свои данные,которые лежали 20 лет,и до которых руки не доходили.Успею упорядочить,глядишь и УПК ПВ и ВВ НКВД выкладут.

Вам что-то известно о планах сделать доступными (выложить) документы войск НКВД?

С ув.

От Связист
К САН (11.09.2021 17:39:39)
Дата 12.09.2021 09:49:21

>>Информация мною почерпана из героико-патриотического форума России.Там приводился документ о развертывании частей и соединений войск НКВД.Указывалась и 24-я мсд.
>
>Можно ссылку, где приводятся эти данные?
>У Вас есть какая-то информация по войскам НКВД охраны тыла Брянского фронта (интересующий период август-октябрь 1941 г.)?

>>Понятно,что планы планами,а реальность реальностью.Потому и задал вопросы.На форуме присутствовали в свое время люди,которые глубоко копнули эту тему.
>>Я же решил немного упорядочить свои данные,которые лежали 20 лет,и до которых руки не доходили.Успею упорядочить,глядишь и УПК ПВ и ВВ НКВД выкладут.
>
>Вам что-то известно о планах сделать доступными (выложить) документы войск НКВД?

>С ув.
Доброго Вам времени суток.Ссылка такая:
Героико-патриотический форум России
Вот оттуда почерпнул данные по войскам НКВД плюс собственные наработки.
Что касается УПК НКВД:
года два назад по обратной связи задавал вопрос на ПН:будут ли открывать УПК.На что получил ответь,что в ближайшее время не планируется.Результат Вы видите.Думаю не за горами тот день,когда будут выложены УПК на командный состав ВВ НКВД.
К примеру,есть уже доки на некоторых командиров\офицеров(м-р.Арапов).
Но,конечно,у меня нет точных данных по этому вопросу.Пути Господни неисповедимы...
С уважением,Связист.