|
От
|
stern
|
|
К
|
Вадим
|
|
Дата
|
22.06.2009 18:00:17
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Отвечаю на...
>Теперь у меня к Вам вопрос-кто нибудь видел приказ о его назначении?
вот этот ч-к его видел:
Скрипка Григорий Гордеевич,
командир 55-го стрелкового полка 17-й сд:
Последующие два дня полк участвовал в обороне Лиды, а после ее оставления утром 27 июня вместе с другими частями дивизии отходил уже в условиях окружения на Новогрудок, севернее Столбцов и далее на юго-восток. После выхода в середине июля из окружения в районе Калинковичей остатки нашей дивизии были включены в состав тоже вышедшей из окружения 24 стрелковой дивизии. Генерал-майор Бацанов был назначен ее командиром, поскольку прежний командир генерал-майор Галицкий К.Н. убыл из дивизии. Меня назначили начальником штаба дивизии.
24 стрелковая дивизия в августе оборонялась в Мозырском укрепрайоне, затем с боями отходила через Лоев, Чернигов, Прилуки. В середине сентября вместе с другими соединениям Юго-западного фронта она оказалась в окружении восточнее Киева. 20 сентября в районе станции Гребенка Полтавской области погиб генерал-майор Бацанов. Мне со штабом дивизии удалось вырваться из кольца окружения.
>У меня есть донесение отдела кадров Западного фронта от 8 октября 1942 года,что г-м Бацанов из июньского окружения ни на Западный фронт,ни на другие фронты не вышел.
>С Уважением,Вадим.