От IAM Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Прибалт+ Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 26.11.2024 10:43:28 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Великая Отечественная; 1941; Части и соединения; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: батальон КВ...

> Спасибо, Илья. Да я читал у Вас в ЖЖ. А почему так поздно, только 2 июля его отправили в бой? ведь танки прибыли еще в конце июня. Кто им командовал? Вы большой специалист в этом вопросе, если нет документов, то интересно Ваше мнение по этому поводу. В документах упоминается батальон полковника Булаха. Это зам. командира 42 тд. Вероятно этот командир курировал батальон?

Тяжелым батальоном назначили командовать командира ОРБ 42-й ТД капитана Вайнштейна.
Поздно отправили в бой, потому что этот батальон еще сформировать надо было. Из Ленинграда же прибыло просто 30 танков КВ двумя отправками (батальон потом и начинал воевать двумя группами, если верно помню). Сколько приехало с ними боекомплекта и ГСМ пока мне точно неизвестно (вернее не помню, надо документы смотреть). Должны были отправлять, если верно помню, 3 б/к и 3 заправки.
Полковник Булах вероятно выехал на фронт из Идрицы и далее действовал с первой группой тяжелого батальона.
Я наверно чуть позже посмотрю и напишу по батальону Вайнштейна.