От Связист Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К antuan Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 10.08.2024 22:30:26 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Великая Отечественная; 1941; Части и соединения; Персоналии; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: 1-мсп 1тд...

>>Всем привет.Когда-то на форуме обсуждался вопрос о командире 1 мсп 1тд.Судя по тем материалам,что у меня есть-это ппк.Потапов Николай Яковлевич,1899 г.р.Войну закончил нач.РО шт.26А Кар.фр.
>>Может у кого-небудь есть подробней инфа о его службе в ВОВ.
>>С уважением,Связист.
>Такое есть
>До войны с марта 1940 г. — начальник штаба 9-й кавалерийской дивизии.
>С января 1941 г. — командир 1-го мотострелкового полка.
>С началом Великой Отечественной войны — командир 1-го мотострелкового полка (1-я танковая дивизия 14-й армии Северного фронта).
>В боях был контужен.
>С сентября 1941 г. — начальник РО штаба Кемской оперативной группы Карельского фронта.
>С апреля 1942 г. и до окончания войны — заместитель начальника штаба армии по разведке — начальник РО штаба 26-й армии Карельского, 3-го Украинского фронтов.
>После войны с июля 1945 г. — заместитель начальника РУ по войсковой разведке и информации штаба Южной группы войск.
>С декабря 1947 г. — заместитель начальника разведки штаба отдельной механизированной армии.
>С июля 1948 г. — старший преподаватель общевойсковой подготовки Саратовского автодорожного института, Саратовского юридического института.
>С ноября 1955 г. в запасе.
>Жил в г. Саратов.
>Майор (17.02.1938)
>Подполковник (31.03.1940)
>Полковник (1942).
Спасибо.
Я так и предполагал.Еще раз благодарю за исчерпывающую информацию.
С уважением,Связист.