Великая Отечественная; 1941; Части и соединения; Персоналии;
Re: 1-мсп 1тд...
>>Всем привет.Когда-то на форуме обсуждался вопрос о командире 1 мсп 1тд.Судя по тем материалам,что у меня есть-это ппк.Потапов Николай Яковлевич,1899 г.р.Войну закончил нач.РО шт.26А Кар.фр. >>Может у кого-небудь есть подробней инфа о его службе в ВОВ. >>С уважением,Связист. >Такое есть >До войны с марта 1940 г. — начальник штаба 9-й кавалерийской дивизии. >С января 1941 г. — командир 1-го мотострелкового полка. >С началом Великой Отечественной войны — командир 1-го мотострелкового полка (1-я танковая дивизия 14-й армии Северного фронта). >В боях был контужен. >С сентября 1941 г. — начальник РО штаба Кемской оперативной группы Карельского фронта. >С апреля 1942 г. и до окончания войны — заместитель начальника штаба армии по разведке — начальник РО штаба 26-й армии Карельского, 3-го Украинского фронтов. >После войны с июля 1945 г. — заместитель начальника РУ по войсковой разведке и информации штаба Южной группы войск. >С декабря 1947 г. — заместитель начальника разведки штаба отдельной механизированной армии. >С июля 1948 г. — старший преподаватель общевойсковой подготовки Саратовского автодорожного института, Саратовского юридического института. >С ноября 1955 г. в запасе. >Жил в г. Саратов. >Майор (17.02.1938) >Подполковник (31.03.1940) >Полковник (1942). Спасибо. Я так и предполагал.Еще раз благодарю за исчерпывающую информацию. С уважением,Связист.