От Олег Романовский Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Наиль Махмутов Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 08.05.2024 12:49:15 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Персоналии; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: (Я растяпа....

>Доброго времени суток!
>>>Доброго времени суток!
>>>>>Доброго времени, коллеги!
>>>>>В свое время на портале ПН выкладывались справочники 50-х нг по истории и боевому пути МК, ТК, МБр, ТБр, УР, СД (1-40).
>>>>>Пробывал найти, не бьётся. Были выложены насколько знаю отдельными изображениями. Кто-то ранее, в году 2015 г. спасибо все. Но качество там не гуд. Либо исходники, либо пожаты при конвертации в djvu сильно. Распознавание с ошибками. Есть ли сейчас эти справочники? Попробую спросить с публикацией форумчанам в хорошем качестве.
>>>>
>>>>>С уважением и наилучшими пожеланиями
>>>>По СД у меня сохранились.
>>>>С уважением Олег.
>>>
>>>Добрый день, Олег.
>>>У меня эти справочники тоже есть. Но в djvu, довольно сильно пожаты. Я подумал, может у кого есть качественные исходники, слитые в свое время из Памяти Народа. Насколько знаю, эти работы размещались именно там, в годах 2013-2015. Кстати, по СД имеются всего 4 справочника с 1 по 40 СД, с пропущенной частью по 21-31 СД. Были ли опубликованы остальные части? Есть мнение, что с 1953 г. в связи с непростой политической обстановкой в стране, работа над дальнейшим изданием справочника была прекращена.
>>>Я пробывал как-то выйти на все эти работы (МБр, ТБр, СД, ТК, МК, УРы) на портале Память Народа. Но... или они сейчас хорошо запрятаны, либо вовсе убраны.
>>
>>>С уважением и наилучшими пожеланиями
>>У меня МК и Мбр исходники, остальное в формате djvu.
>>С уважением Олег.
>
>Если можно, пришли, пожалуйста, ссылку на эти исходники.
>Я для себя все сконвертил из djvu в PDF с распознаванием OCR текстового слоя. Если интересует пришлю. Жаль, что изначально тот кто спарсил эти справочники, перевел их в djvu, качество приемлемое, но не гуд, не везде даже FineReader смог корректно распознать нечеткие символы.
>Вопрос по СД. Остальные существуют вообще? Как понимаю справочники по оставшимся частям хранятся в ЦАМО, может найдется кто из московских товарищей, сможет провести оцифровку, с вознаграждением трудов, конечно.

>С уважением и наилучшими пожеланиями
Смотрите пейджер. По работе в ЦАМО это не ко мне. Как пишут у вас страна 404 вне доступа.
С уважением Олег.