Re: Командование 26...
>>>>>>>>>>>Еще одно фото с командованием 26 сд.
>>>>>>>>>>>В нижнем правом углу крайний - мой дед Романовский П.Г. В указанный период И.О. командира 78 сп ( на базе которого в Красноярске проводились эти сборы.
>>>>>>>>>>>4-й слева во втором ряду - Тестов Семен Васильевич - начальник дившколы мл. командиров.
>>>>>>>>>>>Рядом с комдивом Притвицев А.Н., слева от него неизвестный командир с двумя ромбами - кто?
>>>>>>>>>>>В этом же ряду слева от него через одного кр-ца - ВК дивизии Репин Василий Иванович. Фото интересно тем, что на нем все командиры рот дивизии на то время. Многие из них стали впоследствии большими начальниками. Может узнаете кого нибудь?
>>>>>>>>>>>Дата фото - 24.04.1924 года.
>>>>>>>>>>>С уважением Олег.
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>Неизвестный командир с 2 ромбами и есть Репин.
>>>Вот полное фото и это не проводы Репина (в копилке).
>>
>>Сергей, это действительно проводы Репина, по крайней мере так подписано фото.
>>Все эти фото из архива Притвица.
>>Не знаю почему Олег сразу не дал ссылку (но большой респект за поднятие темы).
>>https://arch2.iofe.center/case/1716
>>Просто анализирую все фото проше разобраться кто где.
>
>>С уважением, Игорь
>На этой фотографии распознал еще двух командиров. За Притвицем А.Н. (выше) - дважды краснознаменец Торф Оскар Михайлович в это время командир 76 Карельского сп. Ордена получил будучи командиром 49 сп за подвиги в Гражданской войне. Впоследствии комбриг, уволен по состоянию здоровья в 1935 году. (Поэтому и выжил, умер в 1951 году).
>За Репиным В.И. (выше) - краснознаменец Баткунов Арсений Николаевич, командир батальона 75 Карельского сп. Орден получил будучи командиром 232 сп за подавление Ишимского крестьянского восстания. В последующем - командир дивизии ВВ НКВД (?). Репрессирован в 1938 или 1939 году.
>С уважением Олег.
Торф -да.
Баткунов - не согласен, ибо это Калнин Ф.К.
В копилке для сравнения.
https://vif2ne.org/rkka/forum/files/Sobir/(231219105149)_Kalnin_(Kalnyn_)_Fridrih_Karlovich.jpg
Есть конечно вопрос, почему он здесь в 07.1924, т.к. до 18.08.24 командир 35сд. Тем не менее и этому могут быть объяснения и я верю своим глазам.
Еще с орденом не безызвестный Курашев.
С уважением, Игорь