От Связист Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Олег Романовский Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 10.02.2023 11:14:23 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Великая Отечественная; Части и соединения; Персоналии; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: 306-я стр.дивизия...

>>>>Доброго Всем времени суток.
>>>>Может кто-небудь подскажет,что за дивизия 306-я стрелковая 1-го форм.?
>>>>Не закончила формировку,получила другой номер и т.д.
>>>>Не нашел никакой информации в нете.
>>>>С уважением,Связист.
>>>Формировалась с 15 июня 42г. в г. Юрьев-Польский. К 15 августа формирование было закончено. Однако дивизия не была полностью обеспечена стрелковым и артиллерийским вооружением, имуществом связи и транспортом.
>>>Командиром дивизии был назначен ГСС полковник Черняк С.И.
>>>С уважением Олег.
>>Приветствую,Олег.
>>Это как раз и есть 306\2сд.Причем первый командир(недолгое время)ппк.Фроленков А.Г.
>>С уважением,Связист.
>В соответствии со справочником "Командование корпусного и дивизионного звена Советских ВС периода ВОВ" изд. 1964 года другой 306 сд не было. Это кто-то выложил ложную информацию по 1 и 2 формированию 306 сд. Да вр. комдива, согласно этого же справочника, в период с 16.06.42 по 7.07.42 был п/п-к Фроленков Андрей Григорьевич.
>С уважением Олег.
Приветствую,Вас,Олег.
Если я правильно понял,изначально была допущена ошибка.Судя по номерам 306-я и,к примеру,315-я сд должны были формироваться осенью 41-го.В Генштабе эти номера пропустили,к лету 41-го спохватились и как результат:306 и 315 сд формировались в июне 42г.Никаких этих дивизий 1-го формирования не существовало.
С уважением,Связист.