Еще раз о частях и подразделениях Войск НКВД СССР переданных в состав ПВО КА
Согласно приложения к совместному приказу НКО-НКВД СССР за №003/0086 в состав ПВО Красной Армии были переданы Согласно приложения к совместному приказу НКО-НКВД СССР за №003/0086 в состав ПВО Красной Армии были переданы по ЛВО: - 1-й отдельный зенитно-артиллерийский дивизион - Волховстрой - 2-й отдельный зенитно-артиллерийский дивизион – Сврьстрой - 3-й отдельный зенитно-артиллерийский дивизион - ж. д. узел Дно - 6-й отдельный зенитно-артиллерийский дивизион – пос. Надвойцы
по ЗАПВО: - 1-я зенитно-пулеметная рота 73-го полка - шоссейный мост м. Березина - 2-я зенитно-пулеметная рота 73-го полка - шоссейный мост 29 км. ст. Свислочь - 3-я зенитно-пулеметная рота 73-го полка - шоссейный мост 344 км. ст. Березина - 5-я зенитно-пулеметная рота 73-го полка - ж. д. мост 6 км. ст. Орша - 6-я зенитно-пулеметная рота 73-го полка - ж. д. мост 140 км. ст. Могилев
- 1-я зенитно-пулеметная рота 78-го полка - мост р. Припять у ст. Мозырь 112 км - 3-я зенитно-пулеметная рота 78-го полка - мост р. Припять у ст. Мозырь 112 км - 5-я зенитно-пулеметная рота 78-го полка - шоссейный мост 344 км. ст. Березина - 6-я зенитно-пулеметная рота 78-го полка - ж. д. мост 6 км. ст. Орша - 9-я зенитно-пулеметная рота 78-го полка - ж. д. мост 140 км. ст. Могилев
- 1-я зенитно-пулеметная рота 76-го полка - ст. Борисов
по КИЕВО; - 4-й отдельный зенитно-артиллерийский дивизион - г. Фастов - 5-й отдельный зенитно-артиллерийский дивизион - г. Черкассы - 12-й отдельный зенитно-артиллерийский дивизион - г. Шостка
- 5-я зенитно-пулеметная рота 56-го полка - ст. Черкассы, 220 км - 6-я зенитно-пулеметная рота 56-го полка - ст. Канев
по ОДВО: - 1-я зенитно-пулеметная рота 57-го полка - мост р. Южный Буг, у ст. Глота - 2-я зенитно-пулеметная рота 57-го полка - ст. Губник - 4-я зенитно-пулеметная рота 57-го полка - ст. Вознесенск - 10-й отдельный зенитно-артиллерийский дивизион - г. Днепропетровск
по ДВФ: - зенитно-пулеметная рота 63-го полка - мост р. Архара у ст. Архара
- 1-я зенитно-пулеметная рота 71-го полка – ст. Молотово - 2-я зенитно-пулеметная рота 71-го полка – мост реки Кия у ст. Веренино - 3-я зенитно-пулеметная рота 71-го полка – ст. Хор - 4-я зенитно-пулеметная рота 71-го полка – ж. д. мост у ст. Бикини - 5-я зенитно-пулеметная рота 71-го полка – ж. д. мост у ст. Иман - 6-я зенитно-пулеметная рота 71-го полка – ж. д. мост у ст. Уссури
- 1-я зенитно-пулеметная рота 70-го полка – мост реки Томь у ст. Куйбышевка
- 13-й отдельный зенитно-артиллерийский дивизион – мост реки Зея Главная у ст. Чесноковская - 14-й отдельный зенитно-артиллерийский дивизион – мост реки Зея Главная у ст. Белогорье - 15-й отдельный зенитно-артиллерийский дивизион – мост реки Бурея у ст. Бурея
В Забайкальский военный округ: - 1-я зенитно-пулеметная рота 62-го полка – мост реки Амазар - 2-я зенитно-пулеметная рота 62-го полка – мост реки Урка у ст. Ерофей Пафлович - 3-я зенитно-пулеметная рота 62-го полка – мост у ст. Уруша - 4-я зенитно-пулеметная рота 62-го полка – мост реки Ольдой у ст. Маладаша
- 1-я зенитно-пулеметная рота 68-го полка – мост у ст. Урульга - 2-я зенитно-пулеметная рота 68-го полка – мост реки Ингода у ст. Тарский-Андриановка - 3-я зенитно-пулеметная рота 68-го полка – мост реки Онон у ст. Оловянная
- 1-я зенитно-пулеметная рота 69-го полка – мост реки Нерча у ст. Приисковая - 2-я зенитно-пулеметная рота 69-го полка – мост реки Куенга у ст. Укурей - 3-я зенитно-пулеметная рота 69-го полка – мост реки Черн-Урюм у ст. Сбега - 16-й отдельный зенитно-артиллерийский дивизион – ст. Карымская
Закавказский военный округ: - 1-я зенитно-пулеметная рота 61-го полка – виадук ст. Шагали - 2-я зенитно-пулеметная рота 61-го полка – Западный Портал тоннеля у ст. Джаджур - 3-я зенитно-пулеметная рота 61-го полка – Восточный Портал тоннеля у ст. Джаджур
- 2-я зенитно-пулеметная рота 16-го отдельного батальона – мост. реки Кура у ст. Евлах - 1-я зенитно-пулеметная рота 16-го отдельного батальона – мост. реки Кура у ст. Пойли
В Средне-Азиатский военный округ: - 1-я зенитно-пулеметная рота 30-й отдельной бригады – мост реки Аму-Дарья у ст. Чарджоу.
В Северо-Кавказский военный округ: - 11-й отдельный зенитно-артиллерийский дивизион – город Грозный
Просьба к знатокам помочь установить в какие части ПВО Красной Армии они были преобразованы. С помощью Связиста по Киевскому и Одесским военным округам расклад переформирования был установлен.