>Текст этого приказа НКО СССР за № 0015 от 14 февраля 1941 года «О разделении территории СССР на зоны, районы и пункты ПВО» еть в интернете. Хотелось бы узнать к этому приказу было приложение где было указано какие создать Бригады ПВО, бригадные районы ПВО и состав этих районов и бригад, или же эти соединения ПВО создавались отдельным приказом.
Во-первых, предпосылкой для приказа НКО №0015 (и известного Вам приказа №003/0086) было постановление СНК №198-97сс от 25 января.
В этом постановлении, помимо общей структуры зон (которая была позднее повторена в приказе №0015), были еще и соображения по новой организации частей ПВО тыла (какие где бригады и полки иметь и в каком составе, а также предполагаемая численность дивизионов отдельно по категориям - для прикрытия предприятий, артиллерийских складов различной емкости, обороны аэродромов и т.п.).
Процесс передачи в армию этих частей пошел сразу же после постановления (и еще до отдачи приказа №0015). Был отдан приказ №003/0086, а Генштабом были спущены в округа соответствующие директивы на прием всех указанных частей от НКВД.
Так, например, в КОВО все указанные части были приняты в состав округа в период с 30 января по 2 февраля, и штаб округа уже 5 февраля отдал соответствующие распоряжения о постановке всех частей НКВД на все виды довольствия. 12 февраля командующий округом своим приказом №005 приказывал считать части округа в составе округа с 1 марта. Никаких организанных распоряжений о зонах ПВО и о новых формированиях к тому моменту еще отдано не было, части продолжали содержаться по штатам НКВД, и что делать с этими подразделениями округ не знал.
Во-вторых, в приказе №0015 никаких приложений не было, поскольку он сам по себе являлся основанием для разработки более подробного плана оргмероприятий и появления как раз тех самых документов, которые Вам хотелось бы найти в виде приложений к №0015.
А именно, такой подробный план оргмероприятий был подготовлен Генштабом к концу февраля, и в нем появились частично и интересующие Вас детали по переформированию частей НКВД. Так, например, по пунктовой ПВО Киевской зоны определялось, что один дивизион НКВД (4-й) остается в г.Фастов. По ПВО предприятий и мостов 5-й дивизион НКВД оставался в г.Черкассы, а зенпульрота (57-го полка) - в Губник. По Харьковской зоне 12-й дивизион НКВД составлял ПВО предприятий и мостов г.Шостка. По Южной зоне в отношении 10-го дивизиона НКВД в плане никаких указаний нет.
Вот на основании данного плана и готовились уже конкретные директивы НКО округам, о чем см. ниже.
> Спрашиваю, что бы выяснить судьбу озад и озенпр войск НКВД, которые с 1 февраля 1941 года совместным приказом НКО СССР/НКВД СССР за № 003/0086 от января 1941 года «О передаче зенитных частей и подразделений войск НКВД СССР по охране железнодорожных сооружений в ведение НКО» были переданы в состав ПВО Красной Армии.
Тут я могу прокомментировать лишь по "украинским" округам.
На основании описанного выше плана 11 марта были составлены и отданы округам следующие директивы: - КОВО предписывалось к 1 мая реорганизовать дивизион ПВО НКВД в Фастов (очевидно, 4-й) в 135-й озадн ПВО, 5-й дивизион ПВО НКВД и зенпульроту НКВД в Черкассы (очевидно, 5-ю 56-го полка) в 141-й озадн, а зенпульроту НКВД в Губник (очевидно, 2-я 57-го полка) в 122-ю озпр, расформировать зенпульроту НКВД г.Фастов (очевидно, 6-я 56-го полка); - ХВО предписывалось к 1 июня реорганизовать 12-й дивизион ПВО НКВД в 109-й озадн ПВО и зенпульроту НКВД Макошино (очевидно, 5-я рота 78-го полка) в 1-ю озпр; - ОдВО предписывалось к 1 июня реорганизовать зенпульроту НКВД Первомайск (очевидно, 1-я 57-го полка) в 123-ю озпр, расформировать 10-й дивизион НКВД в Днепропетровске и обратить на формирование 748-го зенап (формировался к 1 июня там же), расформировать зенпульроту в Вознесенск (очевидно, 4-я 57-го полка) и обратить на формирование 17-го озадн (формировался к 1 декабря там же).
На основании этих директив округа составляли уже свои планы формирования. Так, в КОВО соответствующие приказания штаба округа на переформирование ушли в части в первых числах апреля. Позднее в этот план было внесено важное изменение. В середине июня 6-ю зенпульроту, первоначально предназначенную к расформированию, было решено переформировать к 1 августа в 127-й озадн (Канев).
Таким образом, окончательно по "украинским" округам к началу войны прослеживается судьба всех девяти подразделений НКВД, указанных в пп.III (КОВО) и и IV (ОдВО) перечня, прилагаемого к приказу №003/0086, плюс одной роты 78-го полка из п.II (ЗапОВО): - 4-й озадн НКВД - в 135-й озадн ПВО КОВО - 5-й озадн НКВД - в 141-й озадн ПВО КОВО - 10-й озадн НКВД - на формирование 748-го зенап ОдВО - 12-й озадн НКВД - в 109-й озадн ПВО ХВО - 5-я рота 56-го пождс НКВД - на формирование 141-го озадн ПВО КОВО - 6-я рота 56-го пождс НКВД - в 127-й озадн ПВО КОВО - 1-я рота 57-го пождс НКВД - в 123-ю озпр ОдВО - 2-я рота 57-го пождс НКВД - в 122-ю озпр КОВО - 4-я рота 57-го пождс НКВД - на формирование 17-го озадн ПВО ОдВО - 5-я рота 78-го пождс НКВД - в 1-ю озпр ХВО
По прочим округам и ДВФ прокомментировать ничего не могу, т.к. ими не занимаюсь.