>Добрый день >В интернете вычитал информацию о том, что в 1928 году в РККА было 11 объединенных военных школ >Я знаю 6 - Москва, Киев, Харьков, Казань, Минск, Ташкент >Какие на тот период были еще?
ПЕРЕЧИСЛИМ: 1-я Советская Объединённая военная школа РККА "им. ВЦИК" Киевская объединённая школа командиров РККА "им.Каменева" ? (если "школа старшин" то на 1928-й она разве "объединённая"???? 6-я объединённая татаро-башкирская командная школа "им. ЦИК Советов Татарской Республики" Объединённая Белорусская военная школа "им. ЦИК БССР" Объединённая Среднеазиатская военная школа "им.Ленина" + Вольская объединённая школа летчиков и авиатехников Серпуховская объединённая военная школа летчиков-наблюдателей (в том же 1928г. переименована в 3-ю военную школу летчиков и летчиков-наблюдателей) Объединенная школа Учебного отряда МСЧМ 2-я объединённая школа Учебного отряда МСБМ
+ может тоже в РККА числили: 2-я объединенная школа пилотов и авиационных техников ГВФ "им.Петрова"
Не могу понять с какого года - Тамбовская объединенная кавалерийская школа.
Могу предположить: Тифлисская пехотная школа - в 1927г. стала Закавказской объединённой школой - с ? стала Закавказской пехотной школой.