От Melnikov V.V. Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К IAM Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 09.02.2020 11:44:55 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Великая Отечественная; 1941; Фотографии; Части и соединения; Игнорировать ветку Найти в дереве

как сказать...


>Как понять нет? Именно что сообщили.
>«Направляющий танк лейтенанта Кузнецова сбился с маршрута и ушел влево на Лигово».

Про сообщение я имею ввиду что дальше дорога идет по нашим позициям и если он ушел в Лигово т.е. на станцию то обязан пройти через наши окопы и то пехотное подразделение обязано было сообщить что одиночный танк в неурочное время прошел через их позиции.

"Свернул налево" могут сказать и оценить только те кто был на прекрестке. Подразделения который после этого видели его дальше по дороге никакого "налево" сообщить не могут. Для них это танк идущий прямо на ж.д. Лигово.
Такие сообщения есть?
Даже в радиограммах есть отголоски того как пехота сообщает о прохождении танков. Мало того, сообщают что все прошли нормально. Никаких отклонений.
А вот какраз после перекрестка - вполне реально свернуть налево для разведки Ивановки т.к. опять есть разночтение - есть Володарка, а есть пос.Володарский (ж.д. платформа и сам поселок и сейчас все величают просто Володарка).

>На этой развилке ошибиться в практически темноте немудрено. А вот поворот на 90 градусов в Урицк как то сложно логически объяснить.

Вот именно, что мудрено.
Развилка и сейчас имеется и вполне читаема.
В этой точке налево это весьма ощутимый подъем в то время как "прямо" - это полого идет полого.

>>Доп. баки для разведки вполне даже нужны т.е. объяснимы!
>
>Разведдозор двигался по маршруту танкового полка, т.е. его танкам топлива было нужно столько же сколько и другим танкам полка

Разведка выходит раньше и в пути пробудет дольше (им еще вернуться надо к основным силам). Мне кажется, что доп.баки нужны.