От Евгений Дриг Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Наиль Махмутов Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 16.10.2019 22:21:29 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Вопрос по...

>С этим-то понятно, спасибо за обзор. Но я спрашивал, что не так со званиями, информация о которых указана здесь:
> http://army.armor.kiev.ua/titul/voroshilv-zvan.shtml

Как будто этого мало! Все отечественные униформологи матерятся при упоминании этого деятеля.

А что касается званий.
Веремеев не был бы Веремеевым, если бы не понаписал всякого бреда.

Рассматриваемый период охватывает время с мая-ноября 1940 по март 1942 года. [...]13 июля 1940 года изменяются наименования званий высшего командного состава. Было отменено звание "комбриг", и основная часть комбригов стала полковниками (очень немногим из комбригов присвоили звание "генерал-майор"). Из-за обиды и нежелания перейти из высшего состава в старший (т.е. из генералов в офицеры) многие из обиженных долго еще продолжали игнорировать новые знаки различия. Они продолжали носить не четыре полковничьи "шпалы", а комбриговские ромбы. Тем более, что перевод на новые звания происходил не автоматически, а в порядке переаттестации (аттестационная комиссия решала какое звание присвоить вчерашнему комбригу). Между тем процесс переаттестации затягивался. Еще до конца 1941 года можно было встретить военнослужащих с комбриговскими ромбами в петлицах.

Это же бред. Никто звание "комбриг" не отменял, хотя его и перестали присваивать. И в полковников никто этих несчастных комбригов сразу не переаттестовывал. И оставалось их еще под три сотни. И никто из них не носил шпалы вместо ромбов. Тут практически каждая фраза - дистиллированный бред.
И если бы Веремеев, действительно, посмотрел хотя бы одно дело из списка своей литературы к той статье, на которую у тебя ссылка (4.РГВА ф.37837, оп.18, д.886.), то такого бреда не писал бы. В этом деле лежит справка о количестве лиц со старыми званиями, в том числе и "комбриг", и процентных соотношениях их с остальными.
Только, как водится, никаких дел он никогда не читал, а украл список литературы из статьи, откуда все это передрал. Я сейчас не помню, что это за работа, но я на нее натыкался.

'Такой шикарный казенный стиль пытаться очеловечить - только портить'