От Евгений Дриг Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Наиль Махмутов Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 09.10.2019 21:47:53 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Вопрос по...

>Доброго времени суток!
>> По-моему, следует понимать так:
>>пока не было пп, в/врач-1р. и т.д. равнялся полковнику.
>>Когда ввеои пп и у ролк. стало "4 шпалы", а у пп. - 3, стали равняться пп.
>>Если пишут, что в 1938 1-й ранг ниже полковника, то это, скорее всего, ошибочно переносят понимание 1940-43 гг. и на более раннее время.
>
>ЕМНИП я эту версию на сайте у Вермеева читал. А после эта инфа перебралась на Танкофронт.
>По мнению автора, как раз подчеркивается мысль, что военврачи, инженеры etc 1-го ранга хоть и носили три шпалы, но не являлись равными полковнику.
>Ну и как доказательство слов, упоминается 1940 г., когда полковники и полковые комиссары получили четыре шпалы, а врачи и юристы остались при трех, находясь приравненными к подполковнику.
>Получается аналога полковника у лиц начсостава юридической службы, врачей, ветврачей и инженеров как бы и не существовало.
>Вот и возник вопрос, так ли это на самом деле. Откуда взялась эта условность и были ли она в действительности. Либо это сугубо ни чем не подкрепленное мнение автора.

Есть проект положения о прохождении службы 1940 г. Там пытались утрясти все несуразицы недостаточно продуманного бестолкового введения званий в 1940 г.
Что из этого реально использовалось, мне неизвестно. Но по крайней мере, в штатах мехкорпусов категория командира танкового полка к-VI, а начальника медицинской службы - м-V.


[213K]



'Такой шикарный казенный стиль пытаться очеловечить - только портить'