От Dmitri Turenkov Ответить на сообщение
К IAM Информация о пользователе
Дата 18.09.2019 07:20:48 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Великая Отечественная; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Последний бой...

Спасибо за исправления ! Давайте так сделаем по поводу Альмайер-Бека: вечером я сделаю скан с его книги 1960-го и выложу в ветку, а Вы подтвердите или опровергните мою трактовку напечатанного. Если я неправ, я попрошу подправить.

Данное обстоятельство, однако, не снимает факта того, что 1). Альмайер-Бека в свидетелях пленения Шестопалова не было так как его артчасть в группу Лаша не входила и 2). Он допустил вольность, додумав за Ритгена фамилию генерала.

Еще раз спасибо за исправления.

>>Добрый вечер.
>>ф.3774, оп.1, д.5 (Дело о потерях, откуда, как мне кажется, Барятинский в ФИ 2002:5 брал данные. Собственно, данные по потерям в 380-м обс оттуда). Также донесения по 12-му мк на "Памяти". Я не историк по образованию и мои возможности весьма скромные.
>
>Понятно. Дело о потерях это дело №21 же. ФИ 2002 это Максим Коломиец.
>Если я верно понял, весь материал из ЦАМО РФ взят с сайта Память народа. Указание на это в списке отсутствует, что не есть хорошо. ОБД Мемориал тоже забыли, хотя явно пользовались.

>В общем то, я хотел полюбопытствовать насчет наличия в 12-м мехкорпусе 85 мм орудий и их потерь, об отсутствии снарядов к которым весьма обстоятельно написал генерал Шестопалов незадолго до своего ранения и попадания в плен.
>Есть у Вас какая информация на этот счет?
>Коломиец пишет, что их в 12-м мехкорпусе не было вовсе. Есть, правда, и другие сведения

>И к вопросу о путанице. На 22 июня 1941 года в звании обер-лейтенанта Алльмайер-Бек был начальником щтаба 1-го дивизиона 21-го артполка, а не адъютантом командира 1-й батареи 21-го артиллерийского полка 21-й пд, как написано у Вас.