От jaroslaw75 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Наиль Махмутов Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 16.08.2019 18:40:12 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Великая Отечественная; 1941; Части и соединения; Персоналии; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Остоятельства гибели...

>Доброго времени суток!
>>В отчете о боевых действиях 131-го пп есть фрагмент описывающий гибель командира 34-й тд. Подробности выложил в жж http://onkel75.livejournal.com/6478.html
>>Вобщем сомнений в том, что в этом фрагменте говорится именно о полковнике Васильеве почти нет. Единственное, что мешает сказать уверенно - мне не известно когда и где пропал без вести командир 23-го тп подполковник Галайда и награждался ли он орденом Ленина. По актам о потерях л.с. 12-й тд на ОБД Галайда пбв 26 июня, но есть сомнения в том что дата указана правильно. Хотя информации о том, что он был в группе Попеля вроде не встречалось.
>
>Спасибо за информацию. Жаль, что место захоронения героического комдива и военкома дивизии по видимому навсегда утрачено. Да и было ли оно вообще. Я к тому, что немцы могли тела оставить и в танке.

>С уважением и наилучшими пожеланиями
Так то вполне возможно что его похоронили, но место наверноe уже не удастся определить. Самое досадное, к отчетам пехотных полков изначально прилагались схемы расположения подбитых танков. В отчетах 132-го и 134-го полков они есть, а обе схемы из отчета 131-го полка, полковая и приданного артдивизиона, отсутствуют.