От Олег Романовский Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К airtrek24 Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 02.04.2019 10:13:13 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Межвоенные конфликты; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: КВЖД

>>>>>>>>>Извиняюсь. 26 ЛБАЭ
>>>>>>>>
>>>>>>>>Переформирована в минно-торпедную. Затем вошла в состав 125 мтабр при ее создании
>>>>>>> В октябре 1935 г. из Подмосковья в Новонежино Дальневосточного края была перебазирована ещё одна бомбардировочная часть — 26-я ЛБАЭ, также вооружённая самолётами Р-5. Имеете ввиду эту? 0на в Чите в конфликте на КВЖД была?
>>>>>>по состоянию на 29.03.1929 года - дислокация - Чита.
>>>>>>С уважением Олег.
>>>>>Как она там появилась? Когда ,откуда и куда делась? Дата откуда? Заранее спасибо В октябре 1935 г. из Подмосковья на аэр. Новонежино Дальневосточного края была перебазирована ещё одна бомбардировочная часть — 26-я ЛБАЭ, также вооружённая самолётами Р-5. Источник и подробности: http://www.airaces.ru/stati/minno-torpednaya-bombardirovochnaya-i-morskaya-raketonosnaya-aviaciya-tof.html
>>>>Дата - источник: Расписание лагерных сборов частей РККА на 1929 год. Утвержденный НШ РККА Б. Шапошниковым 29.03.1929 года.
>>>>Раздел "ОДВА" стр. 28 подраздел Военно-воздушные силы. II. Строевые части.
>>>>Справочник Левшова и Болтенкова имею в оригинале.
>>>>С уважением Олег.
>>>Спасибо! Таким образом- она местная и до перевода в новонежино была в Чите?
>>Нет просто это две разные эскадрильи. Одна "аэ" другая "лбаэ"
>>С уважением Олег.
>По Читинской какой то след появляется. Перелетела из Ростова . к-р Игорь Яковлевич Лейцингер. и видимо была дальше.в инете фото и.я.л. в Чите в 1930г.Копытим дальнее и ширше

"По окончании училища М. Г. Аксаков был направлен в Северо-Кавказский военный округ в город Ростов-на-Дону.
Обладая несомненными способностями к летному делу, он делал заметные успехи в воинской службе. За короткий срок в совершенстве освоил различные типы самолетов: У-1, Р-1, И-3, И-4, И-5, И-7, И-15. За два года стал сначала командиром звена, а затем командиром 9-го отдельного отряда 26-й истребительной авиационной эскадрильи.
Осенью 1929 года в составе той же эскадрильи под руководством И. Я. Лейцингера Михаил Георгиевич Аксаков на истребителе Р-1 был направлен для оказания поддержки в разрешении военного конфликта на КВЖД. В ходе боев проявил себя с лучшей стороны и был представлен к высшей на тот период государственной награде - ордену Красного Знамени, которым был награжден 31 октября 1930 года".
https://www.istmira.ru/razlichnoe/istoriya-razbityx-sudeb/page/61/
С уважением Олег.