От Китаец
К СВ
Дата 29.01.2011 09:46:37
Рубрики Прочее; Части и соединения; Персоналии;

Re: Два вопроса...

Салют!

>>С комсоставом полегчало. Благодарю. О комиссарах... При фон Притвице сменился политком. Предыдущего звали Василием Ивановичем... фамилия здесь не вполне разборчива...

>А можно уточнить, где "здесь"?

Питерский Н.-И.Ц. Мемориал пытается разобраться с фотографиями из архива фон Притвица. Ну а я пытаюсь оказать посильную помощь. Но моих знаний, разумеется, тоже не хватает...
"Здесь"имеется в виду подпись к одной из фотографий.
С почтением, Китаец.

От СВ
К Китаец (29.01.2011 09:46:37)
Дата 29.01.2011 11:20:14

>Салют!

>>>С комсоставом полегчало. Благодарю. О комиссарах... При фон Притвице сменился политком. Предыдущего звали Василием Ивановичем... фамилия здесь не вполне разборчива...
>
>>А можно уточнить, где "здесь"?
>
>Питерский Н.-И.Ц. Мемориал пытается разобраться с фотографиями из архива фон Притвица. Ну а я пытаюсь оказать посильную помощь. Но моих знаний, разумеется, тоже не хватает...
>"Здесь"имеется в виду подпись к одной из фотографий.
>С почтением, Китаец.
А когда будет можно увидеть эти фото?
С уважением, Сергей

От Китаец
К СВ (29.01.2011 11:20:14)
Дата 29.01.2011 11:54:50

Салют!

> А когда будет можно увидеть эти фото?

О, как я Вас понимаю!
Отсканировать, они отсканируют. Что дальше - предмет переговоров, которые только начались. Надеюсь, увидите, но обещать не могу, бо материалами не распоряжаюсь...
С почтением, Китаец.

От СВ
К Китаец (29.01.2011 11:54:50)
Дата 29.01.2011 12:18:59

>Салют!

>> А когда будет можно увидеть эти фото?
>
>О, как я Вас понимаю!
>Отсканировать, они отсканируют. Что дальше - предмет переговоров, которые только начались. Надеюсь, увидите, но обещать не могу, бо материалами не распоряжаюсь...
>С почтением, Китаец.
Это я понимаю. Но Притвиц из тех командиров дивизий, которые промелькнули и исчезли. Тут даже, когда задаешь вопрос по известным личностям, ответ прост "ну это всем известно", но ответить не могут. Хотелось бы все таки уточнить комсостав дивизий в 20 гг. А уж по политсоставу, там мрак (одни оппозиционеры).

От Китаец
К СВ (29.01.2011 12:18:59)
Дата 29.01.2011 12:24:11

Салют!

>Это я понимаю. Но Притвиц из тех командиров дивизий, которые промелькнули и исчезли. Тут даже, когда задаешь вопрос по известным личностям, ответ прост "ну это всем известно", но ответить не могут. Хотелось бы все таки уточнить комсостав дивизий в 20 гг. А уж по политсоставу, там мрак (одни оппозиционеры).

Питерцам легче своими ногами прийти в Мемориал (Рубинштейна 23). Остальным - возможно выслать сканы, но это надо оговорить. Пока самих сканов нет, но будут...
С почтением, Китаец.

От Олег Романовский
К Китаец (29.01.2011 12:24:11)
Дата 29.01.2011 13:37:20

>Салют!

>>Это я понимаю. Но Притвиц из тех командиров дивизий, которые промелькнули и исчезли. Тут даже, когда задаешь вопрос по известным личностям, ответ прост "ну это всем известно", но ответить не могут. Хотелось бы все таки уточнить комсостав дивизий в 20 гг. А уж по политсоставу, там мрак (одни оппозиционеры).
>
>Питерцам легче своими ногами прийти в Мемориал (Рубинштейна 23). Остальным - возможно выслать сканы, но это надо оговорить. Пока самих сканов нет, но будут...
>С почтением, Китаец.
Особо заинтересован, может там Дед промелькнет, да и судтбы ф. Притвица очень интересна. По "слухам" он в Германию к брату сбежал. Олег.