А вот инетересно кто в Старой Руссе в казарму мину заложил ? 30 РАД-ев как корова языком слизала.
Я так понял, кто-то в 11А баловался пиротехникой, потому как на фото видимо лето 41, для партизан рановато.
>А вот инетересно кто в Старой Руссе в казарму мину заложил ? 30 РАД-ев как корова языком слизала.
>Я так понял, кто-то в 11А баловался пиротехникой, потому как на фото видимо лето 41, для партизан рановато.
По партизанскому движению в полосе СЗФ информации у меня не много,по этому сказать про то кто заложил мину не могу.По Волх. фр потихонечку набирается.Любопытно что немногочисленные партизанские отряды Волх фр уже в начале 42 года принимали участие в армейских операциях,действуя как боевые разведгруппы.В частности при подходе частей 2 Уд А к Любани в феврале 42 г. один из таких отрядов численностья 10-12 человек, прокладывал лыжные тропы между болотами на самых безопасных направлениях для подходящих войск,подорвал в нескольких местах жд Тосно-Чудово,уничтожил будку с 3 мя немцами на жд.Вот такой характер БД партизан на Волхове был.Тогда это было оч даже немало...