От Василий Бардов
К Глеб Бараев
Дата 14.07.2004 13:27:00
Рубрики Прочее;

Re: Продолжение темы "О том, как у летчиков в декабре 1940 г. техников отняли".

:-)

===2)летчиков самолетов и техников для нашей "мирной жизни" понадобилось столько//
.
ну и где они проявились в мирной жизни? Что-то не было этого замечено.===

Глеб, Вы не заметили кавычек в мирной жизни. Это у нас говорили тогда, что живем мирной жизнью (своему народу и буржуям), а сами жили такой жизнью, что:
а) пилотам небыло сил даже в клуб сходиь 1,5 км (в Новы Двур)
б) "профессия военного летчика из уникальной становилась массовой". :-)

А появиться они должны были в составе новых свежесфромированных полков. А вообще я спрошу об этом у Долгушина.

От Глеб Бараев
К Василий Бардов (14.07.2004 13:27:00)
Дата 15.07.2004 03:11:00

Re: Продолжение темы...

//а) пилотам небыло сил даже в клуб сходиь 1,5 км (в Новы Двур)//
.
мне все же представляется, что тат Долгушин преувеличивает. Чем-то ведь после полетов они занимались? Или заваливались спать? Часиков на 14-15?:-)
.
//А появиться они должны были в составе новых свежесфромированных полков//
.
смотрите: в эскадрилье 12-15 самолетов, было 12-15 специалистов. Оставили одного на эскадрилью. Это ж сколько свежих полков нужно сформировать, чтобы всех занять?

От Василий Бардов
К Глеб Бараев (15.07.2004 03:11:00)
Дата 16.07.2004 00:39:00

Re: Продолжение темы "О том, как у летчиков в декабре 1940 г. техников отняли".

мне все же представляется, что тат Долгушин преувеличивает. Чем-то ведь после полетов они занимались? Или заваливались спать? Часиков на 14-15?:-)

Я конечно уточню этот вопрос у него в августе. А вообще, Глеб, Вы представляете себе физическую нагрузку связанную с полетами на И-16 с ручным приводом шасси? Мне об этом и Федоров рассказывал, что самолеты самые лучшие и удобные у нас были только на словах политруков, которые (еще с Испании) сами на них даже пассажирами не летали.

смотрите: в эскадрилье 12-15 самолетов, было 12-15 специалистов. Оставили одного на эскадрилью. Это ж сколько свежих полков нужно сформировать, чтобы всех занять?

Об этом я тоже Долгушину передам.

От Глеб Бараев
К Василий Бардов (16.07.2004 00:39:00)
Дата 16.07.2004 02:52:00

Re: Продолжение темы...

// Вы представляете себе физическую нагрузку связанную с полетами на И-16 с ручным приводом шасси?//
.
во-первых, есть определенные соотношения между временем подвержения организма нагрузкам и временем, необходимым на восстановление путем сна. Если это время сильно превышает 8 часов, то организм не является здоровым и такому летчику не место в авиации.
во-вторых, И-16 в течение нескольких лет был основным истребителем советских ВВС. И если бы с полетами на этом самолете были связаны сверхнагрузки, то не только Долгушин, а вся предвоенная авиация бы с ног валилась. Чего не наблюдалось.