От Сергей
К stern
Дата 21.07.2010 23:54:57
Рубрики Великая Отечественная; 1941;

Re: Прикол в...

> приказы о приведении в боевую готовность и от 16 и даже от 12 июня. Те. на разных форума банда Мухина-Корзинкина настойчиво тиражирует своеи фальшивки.
>Во как надо, вы говорите архивы :))

Весь прикол в том, что это не приказы от 12.06 (кроме ково) и что они выполнялись на самом деле. Козинкин - полный лох.

От stern
К Сергей (21.07.2010 23:54:57)
Дата 22.07.2010 10:54:26

а можно чуть подробнее, так навскидку я бы назвал только 3-й и 12 МК,

>Весь прикол в том, что это не приказы от 12.06 (кроме ково) и что они выполнялись на самом деле.

но их приведение в б/г обьясняется личными инициативами ком. ПрибВО Кузнецова. А что скажем по МК в ЗапВО ?

Кроме того отдельные дивизии ведь могли приводится в б/г по личным приказам из округа, переданных по телефону или посыльным. Т.е. такие вещи вообще в документах не отражены.

Да уж ув. Нумер страху нагнал в "полемическом задоре" :) !

От Сергей
К stern (22.07.2010 10:54:26)
Дата 22.07.2010 16:57:45

Re: а можно...

>>Весь прикол в том, что это не приказы от 12.06 (кроме ково) и что они выполнялись на самом деле.
> но их приведение в б/г обьясняется личными инициативами ком. ПрибВО Кузнецова. А что скажем по МК в ЗапВО ?

занимаетесь распространением заведомо ложных данных? :)
Да Кузнецов даже букву не мог сказать без санкции сверху...

>Кроме того отдельные дивизии ведь могли приводится в б/г по личным приказам из округа, переданных по телефону или посыльным. Т.е. такие вещи вообще в документах не отражены.

На все были директивы ГШ. А вот далее могли уже и устно.

>Да уж ув. Нумер страху нагнал в "полемическом задоре" :) !

Вот именно

От stern
К Сергей (22.07.2010 16:57:45)
Дата 22.07.2010 17:39:33

>
>занимаетесь распространением заведомо ложных данных? :)

почти что :) !

Я не так выразился: имеется ввиду не то, что Кузнецов "подпольно" двигал дивизиями, а то что инициатива исходила снизу т.е. от него. Oн заручился поддержкой наверху, тут никак сомнений быть не должно !

Но скажем подобной инициативы от Павлова я не знаю, по крайней мере устойчивое мнение что Павлов проявлял олимпийское спокойствие аж до послед. момента, а вот Кузнецов де подсуетился вовремя.

Не знаю насколько такое мнение подтверждается документами, но "мужики гутарют" :)

От Сергей
К stern (22.07.2010 17:39:33)
Дата 22.07.2010 17:44:55

>почти что :) !
>Я не так выразился: имеется ввиду не то, что Кузнецов "подпольно" двигал дивизиями, а то что инициатива исходила снизу т.е. от него. Oн заручился поддержкой наверху, тут никак сомнений быть не должно !
>Но скажем подобной инициативы от Павлова я не знаю, по крайней мере устойчивое мнение что Павлов проявлял олимпийское спокойствие аж до послед. момента, а вот Кузнецов де подсуетился вовремя.
>Не знаю насколько такое мнение подтверждается документами, но "мужики гутарют" :)

Мужики могут гутарить, но это не так. Сначала были указания НКО, на основе которых Кузнецов разработал план приведения войск округа в боевую готовность.
Павлов тоже выполнял данные ему указания. Например, походное выдвижение глубинных дивизий началось после согласования плана выдвижения. Выдвижение по ж.д. должно было начаться с 22.6.