От stern
К Прудникова
Дата 02.04.2010 23:56:35
Рубрики 1941;

опять детей пугать будете ?

>4. В расположении немецких частей выявлением советских разведчиков занимались разведывательные отделы (1ц), действовавшие при штабах армий, корпусов и дивизий немецкой группы армий «Север».

не знаю конечно как насчет штабов Армий, но в дивизиях должность 1-c в общем то означала сбор сведений о противнике, допрос пленных.

Т.е. такая рутинная работа: из подбитых танков бумажки собирали, переводили потом на немецких содержание приказов. А не так как вы пишете что кто-то там за кем-то охотился/"выявлял" , скромнее нады быть !

От ВикторК
К stern (02.04.2010 23:56:35)
Дата 03.04.2010 11:12:41

Re: опять детей...

>>4. В расположении немецких частей выявлением советских разведчиков занимались разведывательные отделы (1ц), действовавшие при штабах армий, корпусов и дивизий немецкой группы армий «Север».
>

>не знаю конечно как насчет штабов Армий, но в дивизиях должность 1-c в общем то означала сбор сведений о противнике, допрос пленных.

1c отвечал за разведку, контразведку, соблюдение секретности и работу с местным населением.

С уважением Виктор

От Андрей Резяпкин
К stern (02.04.2010 23:56:35)
Дата 03.04.2010 10:37:04

Re: опять детей...

Приветствую!

>не знаю конечно как насчет штабов Армий, но в дивизиях должность 1-c в общем то означала сбор сведений о противнике, допрос пленных.

имхо, Локотскую республику опекал армейский 1с

Военные разговорники:
http://sprachfuehrer.livejournal.com/