От stern
К smertch
Дата 09.07.2009 22:42:50
Рубрики Великая Отечественная; 1941; Части и соединения;

теперь нет конечно-

раз взорвали !

А тогда был.. но я не исключаю что это была просто каменная церковь. В общем ловите текст из двух кусочков

[80K]

[85K]

От smertch
К stern (09.07.2009 22:42:50)
Дата 10.07.2009 12:25:19

Re: теперь нет...

>А тогда был.. но я не исключаю что это была просто каменная церковь. В общем ловите текст из двух кусочков

>

Фу-ты, переполошили:) Не замок и не церковь, а ein grosses erdwerk - большая земляная постройка. "так называемый "русский замок".
Одно из двух - или имеется ввиду земляной верк, расположенный к северу от крепости на берегу Буга, построенный до ПМВ для заполнения разрывов между фортами(из него как раз хорошо простреливался правый фланг-тыл наступающих, как описано в гешихте), или немцы так прозвали земляные работы по строительству укрепрайона, инженерному оборудованию предполья и берега. Первое - вероятнее всего. Земляной, замкнутый, ЕМНИП, вал напоминающий замковый.

От stern
К smertch (10.07.2009 12:25:19)
Дата 10.07.2009 13:00:33

>
>Фу-ты, переполошили:) Не замок и не церковь, а ein grosses erdwerk - большая земляная постройка. "так называемый "русский замок".

все правильно !- я не удосужился внимательно прочитать весь текст, а лишь проглядел по диагоали. :)

Инетерсно все-таки что они описывают штурм этого земляного вала, а скажем доты даже не упоминают. Хотя даже на их схеме дот в Орля присутсвуют.

>Одно из двух - или имеется ввиду земляной верк, расположенный к северу от крепости на берегу Буга, построенный до ПМВ для заполнения разрывов между фортами(из него как раз хорошо простреливался правый фланг-тыл наступающих, как описано в гешихте), или немцы так прозвали земляные работы по строительству укрепрайона, инженерному оборудованию предполья и берега.

Все правильно: место в 10-15 км севернее Бреста гдето между Ставы-Огородники.

От smertch
К stern (10.07.2009 13:00:33)
Дата 10.07.2009 18:23:08

>Инетерсно все-таки что они описывают штурм этого земляного вала, а скажем доты даже не упоминают. Хотя даже на их схеме дот в Орля присутсвуют.

Упоминают - bunker и т.д.