От капитан
К Сергей
Дата 28.06.2009 14:26:12
Рубрики Межвоенные конфликты;

Не согласен!

20 плюём в свою историю, то и остальной мир плюет в нас и потихонечко радуется что мы становимся Иванами не помнящего своего родства. Двацать лет у нас в стране могли появиться фашисты?, а сейчас они расплодились, даже в моем училище появились.

От Сергей
К капитан (28.06.2009 14:26:12)
Дата 28.06.2009 14:29:35

Тогда вопрос - чего так скромно упущена Северная Буковина?

>20 плюём в свою историю, то и остальной мир плюет в нас и потихонечко радуется что мы становимся Иванами не помнящего своего родства. Двацать лет у нас в стране могли появиться фашисты?, а сейчас они расплодились, даже в моем училище появились.

Фашисты есть везде. И это произошло не взирая на потуги официоза повлиять на умы.

От капитан
К Сергей (28.06.2009 14:29:35)
Дата 28.06.2009 23:48:04

Re: Тогда вопрос...

Северная Буковина до 1918 года входила в состав Австро-Венгрии, после распада Австро-Венгрии население Северной Буковины населенное украинцами у себя провозглосило что оно хочет жить вместе с остальными украинцами. Вот отсюда исходит почему Северная Буковина в 1940 году была аннексирована от Румынии.

От Сергей
К капитан (28.06.2009 23:48:04)
Дата 29.06.2009 19:24:11

Только не надо советских пропагандистских штампов

>Северная Буковина до 1918 года входила в состав Австро-Венгрии, после распада Австро-Венгрии население Северной Буковины населенное украинцами у себя провозглосило что оно хочет жить вместе с остальными украинцами. Вот отсюда исходит почему Северная Буковина в 1940 году была аннексирована от Румынии.

Хочет/не хочет, от этого суть не меняется - СССР захватил чужую территорию.

От Вадим
К Сергей (29.06.2009 19:24:11)
Дата 29.06.2009 20:34:01

Re:Суть меняется.

>Хочет/не хочет, от этого суть не меняется - СССР захватил чужую территорию.
Эти "штампы" крепко сидят в головах очень многих людей до сих пор.И на столько крепко,что они искренне удивляются,почему эти "штампы" никто в мире не хочет поддерживать.
С Уважением,Вадим.

От капитан
К Вадим (29.06.2009 20:34:01)
Дата 29.06.2009 22:08:00

Здрасте я Ваша тетя, но Вы судари даете.

>>Хочет/не хочет, от этого суть не меняется - СССР захватил чужую территорию.
>Эти "штампы" крепко сидят в головах очень многих людей до сих пор.И на столько крепко,что они искренне удивляются,почему эти "штампы" никто в мире не хочет поддерживать.
>С Уважением,Вадим.

С вашего позволения я чуть - чуть сделаю маленький ликбез по истории, без штампов.
Вся история человечества состоит из двух принципов, кто - то у кого то что захватывает, а другой у кого - то что опять забирает себе или наоборот. Крговерть. И все это прикрывается различными высокими материями, несение цивилизации, приобщить к правильной религии, а в общем простой обычный грабеж. Но здесь есть маленькая заковывка - Россия. Росиии все время приходится или отдавать свои земли другим алчным соседям полякам, литовцам, немцам, шведам, туркам да и другой разной сволочи или отбивать их обратно в свое государство. Есть конечно исключение Средняяя Азия, Кавказ, но туда мы проникли по разным причинам и одна из них успокоить соседей, что бы они больше не продавали русских людей на невольничных рынках. Теперь коснусь Северной Буковины, она как известно входила в состав Киевской Руси. Киевская Русь из - за нее очень часто билась с венграми, которые хотели ее заграбастать себе, потом Северная Буковина входила в состав Галицийско-Волынского княжества, но а потом пошла драчка то литовцы, то поляки владели ей, то турки, но потом все таки она досталась венграм, а от них Австро-Венгрии. Северная Буковина никогда не входила в состав Румынии, и на территории Северной Буковины жили и живут в основном украинцы, которые на протяжении несколько веков сохранили свой язык, свой уклад жизни, свою религию, свою культуру, они не растворились в истории как например румынское племя Влахи(волохи). В 1918 году насление Северной Буковины после распада Австро-Венгрии у себя на референдуме(опросе) заявило что она хочет жить в составе Украины. Румыния воспользовавшись тем что в России в это время случилась революция, заграбастало у нее Бессарабию, но и за одно Северную Буковину. Советское правительство для борьбы с руммынскими оккупантами послало вооруженные отряды, эти отряды крепко надавали румынам, и в результате этого был составлен договор, где румыны заявляли что они в течении двух месяцев очистят Бессарабию, правда о Северной Буковины речь там не ишла. Но тут в Росссии началась гражданская война и румыны наплевали на договор и Бессарабию оствили у себя. Россия в лице СССР в 1940 года воспользовавшись международным положением и своей военной мощью вернуло то что ей принадлежало по праву, но и за одно Северную Буковину. Спросите у жителей Северной Буковины хотят они жить в составе Румынии, и вам из ста жителей только один заявит что он хочет жить в Румынии. Так где здесь штампы?
У нас в России любят разбазаривать то что наши предки добывали т.е. земли. Финнам крелький перешеек, америкацам Аляску и часть Калифорнию(форт Росс), норвежцам нынешние ее северные районы, Крым, уральские казачьи земли и т.д.

От Вадим
К капитан (29.06.2009 22:08:00)
Дата 29.06.2009 22:41:41

Re: Здрасте я...

>Вся история человечества состоит из двух принципов, кто - то у кого то что захватывает, а другой у кого - то что опять забирает себе или наоборот.
С Этим никто не спорит.
>И все это прикрывается различными высокими материями, несение цивилизации, приобщить к правильной религии, а в общем простой обычный грабеж.

>Но здесь есть маленькая заковывка - Россия.

Росиии все время приходится или отдавать свои земли другим алчным соседям полякам, литовцам, немцам, шведам, туркам да и другой разной сволочи или отбивать их обратно в свое государство. Есть конечно исключение Средняяя Азия, Кавказ, но туда мы проникли по разным причинам и одна из них успокоить соседей, что бы они больше не продавали русских людей на невольничных рынках.

Самый большой невольничий рынок в среднии века(после Константинополя)-Кордова(Испания).Мы в 30-е туда наверное из за этого залезли)
Теперь коснусь Северной Буковины, она как известно входила в состав Киевской Руси. Киевская Русь из - за нее очень часто билась с венграми, которые хотели ее заграбастать себе, потом Северная Буковина входила в состав Галицийско-Волынского княжества, но а потом пошла драчка то литовцы, то поляки владели ей, то турки, но потом все таки она досталась венграм, а от них Австро-Венгрии. Северная Буковина никогда не входила в состав Румынии, и на территории Северной Буковины жили и живут в основном украинцы, которые на протяжении несколько веков сохранили свой язык, свой уклад жизни, свою религию, свою культуру, они не растворились в истории как например румынское племя Влахи(волохи). В 1918 году насление Северной Буковины после распада Австро-Венгрии у себя на референдуме(опросе) заявило что она хочет жить в составе Украины. Румыния воспользовавшись тем что в России в это время случилась революция, заграбастало у нее Бессарабию, но и за одно Северную Буковину. Советское правительство для борьбы с руммынскими оккупантами послало вооруженные отряды, эти отряды крепко надавали румынам, и в результате этого был составлен договор, где румыны заявляли что они в течении двух месяцев очистят Бессарабию, правда о Северной Буковины речь там не ишла. Но тут в Росссии началась гражданская война и румыны наплевали на договор и Бессарабию оствили у себя. Россия в лице СССР в 1940 года воспользовавшись международным положением и своей военной мощью вернуло то что ей принадлежало по праву, но и за одно Северную Буковину. Спросите у жителей Северной Буковины хотят они жить в составе Румынии, и вам из ста жителей только один заявит что он хочет жить в Румынии. Так где здесь штампы?
Сколько жителей Сев Буковины положительно ответят на вопрос-хотите ли вы жить в богатом и процветающем Евросоюзе)))
И по поводу хотите не хотите....напомню не такие уж стародавние времена....помните сколько жителей СССР голосовало за сохранение Союза и что через полгода стало с СССР???
>У нас в России любят разбазаривать то что наши предки добывали т.е. земли. Финнам крелький перешеек, америкацам Аляску и часть Калифорнию(форт Росс), норвежцам нынешние ее северные районы, Крым, уральские казачьи земли и т.д.
Нам бы обустроить то что имеем,а мы опять по сторонам глазеем!!!!

От капитан
К Вадим (29.06.2009 22:41:41)
Дата 29.06.2009 23:32:55

>>Вся история человечества состоит из двух принципов, кто - то у кого то что захватывает, а другой у кого - то что опять забирает себе или наоборот.
>С Этим никто не спорит.
>>И все это прикрывается различными высокими материями, несение цивилизации, приобщить к правильной религии, а в общем простой обычный грабеж.
>
>>Но здесь есть маленькая заковывка - Россия.
>
>Росиии все время приходится или отдавать свои земли другим алчным соседям полякам, литовцам, немцам, шведам, туркам да и другой разной сволочи или отбивать их обратно в свое государство. Есть конечно исключение Средняяя Азия, Кавказ, но туда мы проникли по разным причинам и одна из них успокоить соседей, что бы они больше не продавали русских людей на невольничных рынках.

>Самый большой невольничий рынок в среднии века(после Константинополя)-Кордова(Испания).Мы в 30-е туда наверное из за этого залезли)

А что в 36-39 годах не надо было там нам воевать, помогать республикацам защищать Республику.

>Сколько жителей Сев Буковины положительно ответят на вопрос-хотите ли вы жить в богатом и процветающем Евросоюзе)))

зажравшемся Евросоюзе, который не может без США жить?
не знаю.

>И по поводу хотите не хотите....напомню не такие уж стародавние времена....помните сколько жителей СССР голосовало за сохранение Союза и что через полгода стало с СССР???

А причем здесь это.

>>У нас в России любят разбазаривать то что наши предки добывали т.е. земли. Финнам крелький перешеек, америкацам Аляску и часть Калифорнию(форт Росс), норвежцам нынешние ее северные районы, Крым, уральские казачьи земли и т.д.
>Нам бы обустроить то что имеем,а мы опять по сторонам глазеем!!!!

Правильно, Вова Путин он с какой гордостью говорил латышам, что исконно русские земли оказались вдруг иностранных государствах, а вы тут какое-то Пыталово требуете.
С такой политикой, с такими взглядами на свою историю когда нибудь проснемся, а Украина в НАТО как Прибалтика, и наши родственники т.е мои родственики(я родом из Украины) будут когда нибудь воевать против нас.

От Вадим
К капитан (29.06.2009 23:32:55)
Дата 30.06.2009 00:32:22

>А что в 36-39 годах не надо было там нам воевать, помогать республикацам защищать Республику.
У нас в 36-39 годах дел больше не было?Касаемо обороны?
Результат этой авантюры 0!Только вот 13000 испанцев в 41 году пришли под Новгород "сражаться с большевизмом".На одно место в "голубой" испанской дивизии было 8 добровольцев.Вот чем аукнулся интернациональный долг.

>зажравшемся Евросоюзе, который не может без США жить?
>не знаю.
Вот видите.

>А причем здесь это.
Очень даже причем.Выбор с кем быть определяется не идеологическими химерами,а простой выгодой.Экономической(материальной),военнополитической и т.д.

>Правильно, Вова Путин он с какой гордостью говорил латышам, что исконно русские земли оказались вдруг иностранных государствах, а вы тут какое-то Пыталово требуете.
>С такой политикой, с такими взглядами на свою историю когда нибудь проснемся, а Украина в НАТО как Прибалтика, и наши родственники т.е мои родственики(я родом из Украины) будут когда нибудь воевать против нас.
Украина непременно станет членом НАТО.Как и Грузия.И выталкиваем туда их мы своими глупыми действиями.Не сбрасывая со счетов американское влияние.
Евросоюз и америка никакого военного конфликта с Россией не хотят,потому как для них в этом нет никакого смысла.Все решается в экономическом поле.А нашу экономическую "политику" вы хорошо видите.Она не может быть привлекательной не только нашим соседям,но и своему собственному народу.
ЗЫ.До тех пор пока людей населяющих "исконно русские " земли мы будем называть сволочями,никакого желания у этих людей жить с нами вместе в мире и согласии не возникнет.

От Константин Чиркин
К Вадим (30.06.2009 00:32:22)
Дата 30.06.2009 18:22:50

За Испанцев высказались,а вот про Францию забыли

Приветствую.Во Францию вроде СССР никаким боком не лез,но это не помешало оным воевать в составе СС на территоии СССР.Это как Вы оцениваете?

От stern
К Константин Чиркин (30.06.2009 18:22:50)
Дата 30.06.2009 19:18:04

чуство мести за 1812 г :) (-)

От Сергей
Дата 29.06.2009 22:11:20

Это не ликбез, а натуральные штампы, причем на сей раз комунно-монархические (-)

От капитан
К Сергей (29.06.2009 22:11:20)
Дата 29.06.2009 23:23:29

Извените, а Вы каких придерживаетесь!

Я не скрываю, что я являюсь членом КПРФ.

От Сергей
К капитан (29.06.2009 23:23:29)
Дата 29.06.2009 23:27:31

Никаких

>Я не скрываю, что я являюсь членом КПРФ.

Ну и славненько. Отношение к той или иной партии не должно влиять на объективную оценку исторических событий. Чего в изложенной позиции не наблюдается.

От капитан
К Сергей (29.06.2009 23:27:31)
Дата 29.06.2009 23:34:46

Re: Никаких. Очень плохо!

>>Я не скрываю, что я являюсь членом КПРФ.
>
>Ну и славненько. Отношение к той или иной партии не должно влиять на объективную оценку исторических событий. Чего в изложенной позиции не наблюдается.

У меня как раз позиция объективная

От Китаец
К капитан (29.06.2009 23:34:46)
Дата 30.06.2009 01:43:57

Re: Никаких. Очень...

Салют!

>У меня как раз позиция объективная

Человек в принципе не может оценить степень объективности (вернее - наоборот, степень субъективности) своей позиции.
С Буковиной очень не просто. В процессе распада Австрии её население (кто голосовал? кто считал?) высказалось за единство с Украиной. Стоило появится на горизонте румынским солдатам, было проведено новое голосование (опять: кто голосовал? кто считал?), и большинство, на этот раз, высказалось за присоединение к Румынии. Потом было несколько народных восстаний, как советских, так и антисоветских.
С почтением, Китаец.

От капитан
К Китаец (30.06.2009 01:43:57)
Дата 30.06.2009 06:02:53

искусия очень интересна, но увы вынужден её покинуть до 17.07. ждет меня Карелия

>Салют!

>>У меня как раз позиция объективная
>
>Человек в принципе не может оценить степень объективности (вернее - наоборот, степень субъективности) своей позиции.
>С Буковиной очень не просто. В процессе распада Австрии её население (кто голосовал? кто считал?) высказалось за единство с Украиной. Стоило появится на горизонте румынским солдатам, было проведено новое голосование (опять: кто голосовал? кто считал?), и большинство, на этот раз, высказалось за присоединение к Румынии. Потом было несколько народных восстаний, как советских, так и антисоветских.
>С почтением, Китаец.

Дис

От Китаец
К капитан (30.06.2009 06:02:53)
Дата 30.06.2009 07:03:03

Вполне вероятно, ещё до 17.07. окажусь там же, на Б.-Б.К. (-)

От капитан
Дата 29.06.2009 22:09:36

Да забыл, Кенигсберг(Калининград)себе в 1945 году прихватили. (-)

От Дм. Егоров
К капитан (29.06.2009 22:09:36)
Дата 29.06.2009 22:33:53

Re: Да забыл,...

Германия должна была платить по счетам. Она и платила, В.Пруссией в том числе. Но Польше досталась ее большая часть, России - примерно 1/3.