От Прудникова
К stern
Дата 08.06.2009 17:22:27
Рубрики Великая Отечественная; 1941; Части и соединения; Персоналии;

Re: передергиваете !

>>>.
>>>>
>>!
>>>
>>>Эти показания Павлов дал на предварительном следствии.На суде он от них отказался признав себя виновным в растерянности и потере управления.
>>Из потокола судебного заседания:
>
>>Пред. "...Мерецков говорил, что сейчас немцам не до нас, но в случае нападения их на Советский Союз и победы германской армии нам хуже от этого не будет. Такой разговор у вас с Мерецковым был?
>>Павлов.Да, такой разговор у меня с ним был... в январе месяце 1940 г. в Райволе."
>
>опять ведь передергиваете:
> это показания на предварительном следствии, на суде Павлов дает очень сдержанные оценки Мерецкова, и уж во всяком случае не ведется на провокационные вопросы о "анти-советской деятельности" М.

Это показания НА СУДЕ. Сама только что с протокола списывала.

От stern
К Прудникова (08.06.2009 17:22:27)
Дата 08.06.2009 17:31:31

>
>Это показания НА СУДЕ. Сама только что с протокола списывала.

ну хорошо предположим даже на суде: разве не видно что П. всячески тормозит Ульриха по части "антисоветских" высказываний М. ? Я не знаю как нужно прочесть показания П. чтобы сделать вывод что он топит М. ?!

От Прудникова
К stern (08.06.2009 17:31:31)
Дата 08.06.2009 17:35:45

>>
>>Это показания НА СУДЕ. Сама только что с протокола списывала.
>
>ну хорошо предположим даже на суде: разве не видно что П. всячески тормозит Ульриха по части "антисоветских" высказываний М. ? Я не знаю как нужно прочесть показания П. чтобы сделать вывод что он топит М. ?!

Про себя он говорит: "Не было этого!" Про Мерецкова - признает. Почему не говорит, что и эти показания он дал в "невменяемом состоянии". Его же обвиняет в некомпетентности и саботаже. Штерна - в том, что отдал преступный приказ. Кроме того, старается максимум вины свалить на подчиненных.
Я не понимаю. Вы что - хотите доказать, что Павлов был "рыцарем без страха и упрека"? "Рыцари" после таких разгромов сами стрелялись, не дожидаясь трибунала.

От stern
К Прудникова (08.06.2009 17:35:45)
Дата 08.06.2009 17:43:24

>
>Я не понимаю. Вы что - хотите доказать, что Павлов был "рыцарем без страха и упрека"? "Рыцари" после таких разгромов сами стрелялись, не дожидаясь трибунала.

рыцари кончились еще в 19 веке, в 20-м уже таких не было. П. сам являлся виновником репрессий против офицеров прибалтийских армий, поэтому хорошо понимал чем все может кончится.
Я еще раз говорю: он отрицал предположения Ульриха об антисоветскости М. , если с чем и согласился, то только произнесенным по пьянке.

Да, П. виноват в том что не застрелился сам- в этом я с вами согласен !