От jester
К Мологин
Дата 28.05.2009 21:59:52
Рубрики Великая Отечественная; 1941;

Re: Тактика засад,единственный...

>Здравствуйте!
>Ну, не будете же Вы отрицать, что эта тактика неэффективна.
>Ктсати, танковые засады - это тактика, а вот, когда немцы наши танки расстреливали, как в том эпизоде, который Вы привели(кстати, уверен, его из Меллентина взял В.В. Бешанов, а Вы у него это прочитали - в "Танковом погроме есть как раз этот отрывок, не правда ли? не думаю, что Вы особо читаете мемуары немецких генералов, скорее просто, Бешанова и пр., у которых они приведены. А жаль, если б Вы полностью собственно мемуары читали, пользы было бы больше) расстрел неорганизованно идущих танков - это никакая не тактика. Надо было лишь стрелять и стрелять.

Колонна танков идёт по дороге,вогруг лес,не по воздуху же лететь.Засада как есть.В Чечне боевики множество засад устроили организованно идущим колоннвм.Вот одна из них
http://imamtv.com/play156.htm

>А, если Вам так не хочется учиться у одного Лавриненко, то будем учиться не только у него, но и у его начальников, которые его "в засаду посадили".

>Всё-таки у побед Лавриненко больше есть чему научиться, чем у того расстрела, который Вы привели.

>с.Х.Горобец - это не "тактика танковых засад", между прочим. Хотя тоже 1941-й год. Вы вообще его знаете? Тогда бы не писалибы так заголовок поста.

Были отдельные радостные эпизоды и личности героические на фоне танковых погромов и массового дезертирства в 1941 году.Вы,Мологин,частности выдёргивайте из общей безрадостной картины того периода.

От Мологин
К jester (28.05.2009 21:59:52)
Дата 28.05.2009 22:24:24

>>Здравствуйте!
>>Ну, не будете же Вы отрицать, что эта тактика неэффективна.
>>Ктсати, танковые засады - это тактика, а вот, когда немцы наши танки расстреливали, как в том эпизоде, который Вы привели(кстати, уверен, его из Меллентина взял В.В. Бешанов, а Вы у него это прочитали - в "Танковом погроме есть как раз этот отрывок, не правда ли? не думаю, что Вы особо читаете мемуары немецких генералов, скорее просто, Бешанова и пр., у которых они приведены. А жаль, если б Вы полностью собственно мемуары читали, пользы было бы больше) расстрел неорганизованно идущих танков - это никакая не тактика. Надо было лишь стрелять и стрелять.
>
>Колонна танков идёт по дороге,вогруг лес,не по воздуху же лететь.Засада как есть.В Чечне боевики множество засад устроили организованно идущим колоннвм.Вот одна из них
>
в этом не заслуга немцев. Они не собирались устраивать там засаду.
А Лавриненко и пр. устраивали.

>>А, если Вам так не хочется учиться у одного Лавриненко, то будем учиться не только у него, но и у его начальников, которые его "в засаду посадили".
>
>>Всё-таки у побед Лавриненко больше есть чему научиться, чем у того расстрела, который Вы привели.
>
>>с.Х.Горобец - это не "тактика танковых засад", между прочим. Хотя тоже 1941-й год. Вы вообще его знаете? Тогда бы не писалибы так заголовок поста.
>
>Были отдельные радостные эпизоды и личности героические на фоне танковых погромов и массового дезертирства в 1941 году.Вы,Мологин,частности выдёргивайте из общей безрадостной картины того периода.

А про Горобца не знаете. Темните. Иначе так бы не говорили.
Совсем не по теме.
Почитайте про действия 21-й отбр для начала, а потом поговорим.

Не выдерниваю я частности. Вы выдергиваете только частности погрома и дезертирства. Получается полный погром и массовое дезертирство(точнее не Вы, а Бешанов, Вы вслед за ним повторяете и его защищаете. Посмотрите трещво на Бешанова. Кстати, он резунист, а с Резуном Вы сами разобрались. "Резунист" - мнение многих, не только мое. Но и моё в том числе.). Это не исторический подход.

Я Ваши факты не отрицаю, их учитываю тоже. Но и не обращать внимания положительные факты никак нельзя.
Выдергиваю все факты.

Если одни факты раздувают, другие "не замечают", то такое историческое произведение, определенно, служит чьей-то идеологии. Задумайтесь над этим.

И потом, разве можно по одному эпизоду, который Вы мне представили, о танковом погроме 1941 года?

Чтобы вернее была оценка событий, надо знать как можно больше фактов - разных: печальных, героических, позорных...
Не надо стараться об одних знать больше, о других - меньше.
Надо о всех как можно больше.

Чем больше известно ыактов, тем правильнее оценка событий.

С уважением

От jester
К Мологин (28.05.2009 22:24:24)
Дата 28.05.2009 22:28:36

>>>Здравствуйте!
>>>Ну, не будете же Вы отрицать, что эта тактика неэффективна.
>>>Ктсати, танковые засады - это тактика, а вот, когда немцы наши танки расстреливали, как в том эпизоде, который Вы привели(кстати, уверен, его из Меллентина взял В.В. Бешанов, а Вы у него это прочитали - в "Танковом погроме есть как раз этот отрывок, не правда ли? не думаю, что Вы особо читаете мемуары немецких генералов, скорее просто, Бешанова и пр., у которых они приведены. А жаль, если б Вы полностью собственно мемуары читали, пользы было бы больше) расстрел неорганизованно идущих танков - это никакая не тактика. Надо было лишь стрелять и стрелять.
>>
>>Колонна танков идёт по дороге,вогруг лес,не по воздуху же лететь.Засада как есть.В Чечне боевики множество засад устроили организованно идущим колоннвм.Вот одна из них
>>
>в этом не заслуга немцев. Они не собирались устраивать там засаду.
>А Лавриненко и пр. устраивали.

Молодцы что засаду устроили.Бить врага любыми доступными способами!Так и должно быть.
>>>А, если Вам так не хочется учиться у одного Лавриненко, то будем учиться не только у него, но и у его начальников, которые его "в засаду посадили".
>>
>>>Всё-таки у побед Лавриненко больше есть чему научиться, чем у того расстрела, который Вы привели.
>>
>>>с.Х.Горобец - это не "тактика танковых засад", между прочим. Хотя тоже 1941-й год. Вы вообще его знаете? Тогда бы не писалибы так заголовок поста.
>>
>>Были отдельные радостные эпизоды и личности героические на фоне танковых погромов и массового дезертирства в 1941 году.Вы,Мологин,частности выдёргивайте из общей безрадостной картины того периода.
>
>А про Горобца не знаете. Темните. Иначе так бы не говорили.
>Совсем не по теме.
>Почитайте про действия 21-й отбр для начала, а потом поговорим.

>Не выдерниваю я частности. Вы выдергиваете только частности погрома и дезертирства. Получается полный погром и массовое дезертирство(точнее не Вы, а Бешанов, Вы вслед за ним повторяете и его защищаете. Посмотрите трещво на Бешанова. Кстати, он резунист, а с Резуном Вы сами разобрались. "Резунист" - мнение многих, не только мое. Но и моё в том числе.). Это не исторический подход.

>Я Ваши факты не отрицаю, их учитываю тоже. Но и не обращать внимания положительные факты никак нельзя.
>Выдергиваю все факты.

>Если одни факты раздувают, другие "не замечают", то такое историческое произведение, определенно, служит чьей-то идеологии. Задумайтесь над этим.

>И потом, разве можно по одному эпизоду, который Вы мне представили, о танковом погроме 1941 года?

>Чтобы вернее была оценка событий, надо знать как можно больше фактов - разных: печальных, героических, позорных...
>Не надо стараться об одних знать больше, о других - меньше.
>Надо о всех как можно больше.

>Чем больше известно ыактов, тем правильнее оценка событий.

читайте внимательно пост в этой теме о танковых погромах
https://vif2ne.org/rkka/forum/0/co/49657.htm

От Мологин
К jester (28.05.2009 22:28:36)
Дата 28.05.2009 22:39:09

Начались увиливания...

Здравствуйте!
>>>>Ну, не будете же Вы отрицать, что эта тактика неэффективна.
>>>>Ктсати, танковые засады - это тактика, а вот, когда немцы наши танки расстреливали, как в том эпизоде, который Вы привели(кстати, уверен, его из Меллентина взял В.В. Бешанов, а Вы у него это прочитали - в "Танковом погроме есть как раз этот отрывок, не правда ли? не думаю, что Вы особо читаете мемуары немецких генералов, скорее просто, Бешанова и пр., у которых они приведены. А жаль, если б Вы полностью собственно мемуары читали, пользы было бы больше) расстрел неорганизованно идущих танков - это никакая не тактика. Надо было лишь стрелять и стрелять.
>>>
>>>Колонна танков идёт по дороге,вогруг лес,не по воздуху же лететь.Засада как есть.В Чечне боевики множество засад устроили организованно идущим колоннвм.Вот одна из них
>>>
>>в этом не заслуга немцев. Они не собирались устраивать там засаду.
>>А Лавриненко и пр. устраивали.
>
>Молодцы что засаду устроили.Бить врага любыми доступными способами!Так и должно быть.
Мне не этого надо. Я всё к тому, что У Лавриненко и проч. есть больше чему учиться, хоть они и по-Вашему, "русиш швайне".

>>>>А, если Вам так не хочется учиться у одного Лавриненко, то будем учиться не только у него, но и у его начальников, которые его "в засаду посадили".
>>>
>>>>Всё-таки у побед Лавриненко больше есть чему научиться, чем у того расстрела, который Вы привели.
>>>
>>>>с.Х.Горобец - это не "тактика танковых засад", между прочим. Хотя тоже 1941-й год. Вы вообще его знаете? Тогда бы не писалибы так заголовок поста.
>>>
>>>Были отдельные радостные эпизоды и личности героические на фоне танковых погромов и массового дезертирства в 1941 году.Вы,Мологин,частности выдёргивайте из общей безрадостной картины того периода.
>>
>>А про Горобца не знаете. Темните. Иначе так бы не говорили.
>>Совсем не по теме.
>>Почитайте про действия 21-й отбр для начала, а потом поговорим.
>
>>Не выдерниваю я частности. Вы выдергиваете только частности погрома и дезертирства. Получается полный погром и массовое дезертирство(точнее не Вы, а Бешанов, Вы вслед за ним повторяете и его защищаете. Посмотрите трещво на Бешанова. Кстати, он резунист, а с Резуном Вы сами разобрались. "Резунист" - мнение многих, не только мое. Но и моё в том числе.). Это не исторический подход.
>
>>Я Ваши факты не отрицаю, их учитываю тоже. Но и не обращать внимания положительные факты никак нельзя.
>>Выдергиваю все факты.
>
>>Если одни факты раздувают, другие "не замечают", то такое историческое произведение, определенно, служит чьей-то идеологии. Задумайтесь над этим.
>

>>И потом, разве можно по одному эпизоду, который Вы мне представили, о танковом погроме 1941 года?
>
>>Чтобы вернее была оценка событий, надо знать как можно больше фактов - разных: печальных, героических, позорных...
>>Не надо стараться об одних знать больше, о других - меньше.
>>Надо о всех как можно больше.
>
>>Чем больше известно фактов, тем правильнее оценка событий.
>
>читайте внимательно пост в этой теме о танковых погромах
> https://vif2ne.org/rkka/forum/0/co/49657.htm

Уже не понравилось.
- То, что про Горобца Вы действительно не знаете, не с руки признавать. Не говорите, что обязаны, Вы же сами на знание темы лучше нас претендуете, на ветке про поражения РККА писали.
- Суть Вам тоже не понравилась. И возразить на неё Вам просто нечем.
И про Бешанова, и про факты.

С уважением

От Нумер
К jester (28.05.2009 21:59:52)
Дата 28.05.2009 22:03:40

>Колонна танков идёт по дороге,вогруг лес,не по воздуху же лететь.Засада как есть.

Главное, чтобы они не знали о существовании разведки, охранения и прочих фишек, которые в кино не показывают.

>массового дезертирства в 1941 году.

А оно было, массовое дезертирство-то?

От jester
К Нумер (28.05.2009 22:03:40)
Дата 28.05.2009 22:10:28

>>Колонна танков идёт по дороге,вогруг лес,не по воздуху же лететь.Засада как есть.
>
>Главное, чтобы они не знали о существовании разведки, охранения и прочих фишек, которые в кино не показывают.

В апреле 1945 немцы устроили множество засад на пути следования советских колонн в Берлинской операции.Как бы разведка ни старалась,уберечся от всех засад не было возможности.Другое дело,что танки обходили узлы сопротивления,а немецкие танковые дивизии предусмотрительно были отправлены Гитлером в Чехию и Австрию,чтоб не мешали контрударами.
>>массового дезертирства в 1941 году.
>
>А оно было, массовое дезертирство-то?

с Юго-Западного фронта 75000 дезертировали,а всего в первый год войны около миллиона солдат и офицеров самовольно покинули воинские части

От Нумер
К jester (28.05.2009 22:10:28)
Дата 28.05.2009 22:25:12

>В апреле 1945 немцы устроили множество засад на пути следования советских колонн в Берлинской операции.Как бы разведка ни старалась,уберечся от всех засад не было возможности.

И как, помогло? :)

>Другое дело,что танки обходили узлы сопротивления,а немецкие танковые дивизии предусмотрительно были отправлены Гитлером в Чехию и Австрию,чтоб не мешали контрударами.

О, и тут конспирологи. Что немцы ждали наступления совсем в другом направлении Вы не слышали?

>с Юго-Западного фронта 75000 дезертировали,а всего в первый год войны около миллиона солдат и офицеров самовольно покинули воинские части

Вот тут поподробнее. Насчёт "около миллиона". 75 000 откуда взяли? Впрочем на фоне 10 млн, прошедших через армию в 1941...

От jester
К Нумер (28.05.2009 22:25:12)
Дата 28.05.2009 22:45:33

>>В апреле 1945 немцы устроили множество засад на пути следования советских колонн в Берлинской операции.Как бы разведка ни старалась,уберечся от всех засад не было возможности.
>
>И как, помогло? :)

Типа наши их по любому делали.Но танковых дивизий под Берлином совсем мало было,из 34 танковых и моторизованных 4 в полосе наступления Берлинской операции трёх советских фронтов.

>>Другое дело,что танки обходили узлы сопротивления,а немецкие танковые дивизии предусмотрительно были отправлены Гитлером в Чехию и Австрию,чтоб не мешали контрударами.
>
>О, и тут конспирологи. Что немцы ждали наступления совсем в другом направлении Вы не слышали?
Просветите,где же немцы ещё ожидали наступления и чего же это они так обманулись в ожиданиях?
>>с Юго-Западного фронта 75000 дезертировали,а всего в первый год войны около миллиона солдат и офицеров самовольно покинули воинские части
>
>Вот тут поподробнее. Насчёт "около миллиона". 75 000 откуда взяли? Впрочем на фоне 10 млн, прошедших через армию в 1941...

http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0201/gazeta01.php
Академик Российской академии наук Юрий Александрович ПОЛЯКОВ - председатель научного совета РАН по исторической демографии и исторической географии. Он - очевидец и участник всех дискуссий по выяснению числа наших потерь в Великой Отечественной войне.

- Какие данные в военной отчетности до сих пор засекречены?
- Не знаю, говорить ли тут о секретности - но я, например, никак не могу выяснить число дезертиров из Советской Армии. А оно должно быть велико. Допускаю, что до миллиона человек.

http://his.1september.ru/2002/32/1.htm
За первый месяц боев только в полосе Юго-Западного фронта были задержаны более 75 тысяч дезертиров — целая армия. Из них решением трибунала 411 человек приговорены к расстрелу. С 22 июня по 1 июля части 26-й армии потеряли убитыми 391 человека, ранеными — 953 человека и разбежалось до 4000 человек.