От Прудникова
К Чураков Дмитрий
Дата 16.05.2009 03:44:04
Рубрики Прочее; Великая Отечественная; 1941;

Re: Да у

>Уважаемая Елена вообще не понимает разницы между военным комиссаром и начальником особого отдела части. Ни целей, ни задач, стоящих перед ПУРом (ГУПП) и перед ОО НКВД. Тем более, что институт военных комиссаров был снова отменен в 1940 году.
Ага! И введен 22 июня 1941 года, конечно же, совершенно неожиданно. Ну прямо никто к этому событию заранее не готовился. Тогда все вообще делалось экспромтом - и наркоматы реорганизовывали, и эвакуацию проводили... А если вы все это понимаете, так и объясните мне то, с чего я начала этот разговор: почему в июне 1941 года начальники ОО имели комиссарские звания?

От Дм. Егоров
К Прудникова (16.05.2009 03:44:04)
Дата 16.05.2009 11:17:36

>А если вы все это понимаете, так и объясните мне то, с чего я начала этот разговор: почему в июне 1941 года начальники ОО имели комиссарские звания?
Трудно объяснять что-либо тому, кто не понимает сути вопроса. ЕЩЕ раз: политработники в структуре ОО НКВД в армии не есть какая-то загадка и тайна. Вам уже был дан добрый совет - не занимайтесь конспирологией. Читайте книги, выбирайте из них фамилии и звания особистов, потом подсчитайте, кого больше. Удачи в этом славном деле!

От Чураков Дмитрий
К Дм. Егоров (16.05.2009 11:17:36)
Дата 17.05.2009 00:00:07

>>А если вы все это понимаете, так и объясните мне то, с чего я начала этот разговор: почему в июне 1941 года начальники ОО имели комиссарские звания?
>Трудно объяснять что-либо тому, кто не понимает сути вопроса. ЕЩЕ раз: политработники в структуре ОО НКВД в армии не есть какая-то загадка и тайна. Вам уже был дан добрый совет - не занимайтесь конспирологией. Читайте книги, выбирайте из них фамилии и звания особистов, потом подсчитайте, кого больше. Удачи в этом славном деле!

Вам, Елена Анатольевна, следовало бы хоть годик поработать в госструктурах нашего государства, чтобы понять саму суть армии, милиции или госбезопасности. Откуда и как на флоте пошло.
Ведь сильных изменений с советских времен не произошло (только дисциплина упала, да мародеров прибавилось.

С уважением, Дм.

От Сергей
К Прудникова (16.05.2009 03:44:04)
Дата 16.05.2009 08:51:38

Никто институт комиссаров 22.6 не вводил.

>Ага! И введен 22 июня 1941 года, конечно же, совершенно неожиданно. Ну прямо никто к этому событию заранее не готовился. Тогда все вообще делалось экспромтом - и наркоматы реорганизовывали, и эвакуацию проводили... А если вы все это понимаете, так и объясните мне то, с чего я начала этот разговор: почему в июне 1941 года начальники ОО имели комиссарские звания?

Фантазии у Вас так и бьют фонтаном :)))
По поводу комиссарских званий я Вам уже сказал - читайте ПГВС № 4.