От Лилия
К Алтын
Дата 19.11.2008 14:57:42
Рубрики Великая Отечественная; Части и соединения;

Re: Помогите разобраться...

Алтын!
Большое вам спасибо за помощь по Курземскому котлу. По мемуарам И.М. Чистякова - удар точно в цель. А вот книгу Хаупта "Сражения группы армий Север", к сожалению, не удалось достать по ссылке, т.к. показывает, что файл с вирусом.
Алтын!
Может быть у вас, как у опытного "фотошпиона", есть в арсенале подробная карта Приекульского района (военного времени) с указанием местоположения деревни Дуикас-Либьи? В современных латвийских картах я такого места не нахожу. Ищу место захоронения деда. А поиск по спискам мемориалов результатов пока не даёт. Но буду ещё искать и надеяться.
Ещё раз спасибо вам.
С уважением, Лилия.

От Алтын
К Лилия (19.11.2008 14:57:42)
Дата 21.11.2008 13:29:15

Приветствую всех!

>Может быть у вас, как у опытного "фотошпиона", есть в арсенале подробная карта Приекульского района (военного времени) с указанием местоположения деревни Дуикас-Либьи? В современных латвийских картах я такого места не нахожу. Ищу место захоронения деда. А поиск по спискам мемориалов результатов пока не даёт. Но буду ещё искать и надеяться.

На генштабовской карте середины 80-х этой деревни действительно нет. Можете посмотреть сами - (вместо слэша поставте h , а то карта большая св.2МБ, поэтому прямую ссылку не кладу)
_ttp://mapy.mk.cvut.cz/show/data/Lotyssko-Latvia/ArmyMap/O-34-128-c_Priekule.jpg

На Картоведе.ру есть ссылка на довоенный набор топокарт Латвии, но увы ссылка умерла. Будем ждать когда перевыложат. Самому интересно.

Кстати, есть ещё такая книжка "По приказу Родины." М.Воениздат.1971 - это описание боевого пути 6-й гв.А , может там что есть по Вашей теме. Думую стоит поискать в библиотеках.

> С уважением, Лилия.
С уважением , Алтын.
http://imf.forum24.ru/

От Лилия
К Алтын (21.11.2008 13:29:15)
Дата 26.11.2008 11:04:54

Алтын!
Спасибо за помощь!
Нашлось много интересной информации по Курземскому котлу и точное место захоронения деда. Это Приекульский район дер. Бункаслибьи. Теперь этот населённый пункт называется Vairogi(к северу и чуть западнее Приекуле)Вероятно, захоронение было перенесено на воинское братское кладбище в Приекуле, где покоятся 23000 погибших в этом районе.(Хотя его имени нет в списках ,- но это уже следующая загадка).
С уважением, Лилия.

От Алтын
К Лилия (19.11.2008 14:57:42)
Дата 19.11.2008 15:30:54

Приветствую всех!

Текст перевыложу , а карты увы нет. Может Павел поможет.

> С уважением, Лилия.
С уважением , Алтын.
http://imf.forum24.ru/