>>>Приказом МВД СССР № 00499 от 20.07.1951 года отделу и отрядам присвоены действительные наименования:
>>>15-й отдел ВОХР ГУЛАГ МВД СССР
>>>65-й отряд 15-го отдела ВОХР ГУЛАГ МВД СССР
>>это наверно Инта
>>>66-й отряд 15-го отдела ВОХР ГУЛАГ МВД СССР
>>наверно Абезь?
>>>67-й отряд 15-го отдела ВОХР ГУЛАГ МВД СССР
>>дислокация г. Воркута?
>>>68-й отряд 15-го отдела ВОХР ГУЛАГ МВД СССР
>>дислокация пос Северный г. Воркута?
>>>100-й учебный дивизион 15-го отдела ВОХР ГУЛАГ МВД СССР
>>дислокация ИНТА?
>
>Я дал список отрядов ДО и ПОСЛЕ присвоения наименования СООТВЕТСТВЕННО.
Понял!
>>15 отдел наверно расформирован в 1959 ??
>
>До этого периода я врядли доберусь. Этот период будет рассекречен лет через цать.
Жаль!
>>Судя по твоей информации все конвойные дивизии, бригады, полки и отд. батальоны в 1951 были расформированы и из л/состава были сформированы отделы, отряды и дивизионы и приемственность соединений и частей КВ идет по передачи л/состава. Иньтересно знамена им передавались или им вручались новые.
>
>Так я об этом писал давным давно. И какие знамена могут быть у ВОХРы? :))
>Приемственности у ВОХР и войск нет никакой. Это груша и яблоня в саду.
Согласен по конвойным войскам, а вот по стрелковым и мотостерлковым, которые были преоброзованы в отделы, одряды, дивизионы внутренней охраны, тут как считать.
>>>15 отдел наверно расформирован в 1959 ??
>>До этого периода я врядли доберусь. Этот период будет рассекречен лет через цать.
>Жаль!
Все это откровенная глупость командного состава ВВ МВД. Я тут пытался им это объяснить, но....
>Согласен по конвойным войскам, а вот по стрелковым и мотостерлковым, которые были преоброзованы в отделы, одряды, дивизионы внутренней охраны, тут как считать.
Это неверное суждение. Конвойные части сохранили преемственность, а вот те части, личные состав которых был передан в ВОХР - нет.
Насчет ВВ ничего не могу сказать, до них пока не добрался.