От А.Б.
К Александр Киян
Дата 14.04.2008 16:40:11
Рубрики Администрации;

Re: А.Кияну

>>>Нынешнее название - старое название
>>
>>Смутило: почему Вы для всех городов не даете все названия (если ставите такую цель), а почему-то выбрали непонятное подмножество.
>
>А для каких нет ?

>Просто при вводе нового города, если я знаю старое название - я его ввожу. Тут нет никаких исключений.

Да, с ходу:
Брянск - Дебрянск
Волгоград - Сталинград,Царицын
Санкт-Петербург - Петроград
Иваново - Иваново-Вознесенск
Киров - Вятка,Хлынов
Краснодар - Екатеринодар

Так что Вам надо или резко поднять свой уровень знаний по исторической топонимике(чтобы указывать все названия), или ограничиться современными названиями, или давать только альтернативные(старые) названия, существовавшие в 1939-45 гг.

От Triton61
К А.Б. (14.04.2008 16:40:11)
Дата 16.04.2008 19:31:21

>Так что Вам надо или резко поднять свой уровень знаний по исторической топонимике(чтобы указывать все названия), или ограничиться современными названиями, или давать только альтернативные(старые) названия, существовавшие в 1939-45 гг.

Хочу вступиться за Кияна А., хотя он и без меня неплохо ответил. Спасибо, что вставляет старые названия, а то в нашей мемуарной литературе шею сломаешь, пока поймешь о каком населенном пункте идет речь. Там себя не утруждают старыми и новыми названиями (ладно еще старое издание). Я кучу времени потратил, пока Крыстынополь привязал к современной карте. А то граница с Польшей после 1939 по нему идет, а на карте его не найдешь.

От Александр Киян
К Triton61 (16.04.2008 19:31:21)
Дата 16.04.2008 20:52:05

Приветствую !

>Хочу вступиться за Кияна А., хотя он и без меня неплохо ответил. Спасибо, что вставляет старые названия, а то в нашей мемуарной литературе шею сломаешь, пока поймешь о каком населенном пункте идет речь. Там себя не утруждают старыми и новыми названиями (ладно еще старое издание). Я кучу времени потратил, пока Крыстынополь привязал к современной карте. А то граница с Польшей после 1939 по нему идет, а на карте его не найдешь.

Спасибо за хотя один голос в мою пользу.
Это приятно :)

Я в общем нормально отношусь к здоровой критике, это весьма полезно и заставляет совершенствоваться.
Но кроме всего прочего хотелось бы и немного помощи.
Самому успевать за всем - и материал обрабатывать и повышать свой топономический уровень без отрыва от семьи и производства ну просто нереально :)

C уважением
http://rkka.ru

От Sven
К Александр Киян (16.04.2008 20:52:05)
Дата 16.04.2008 23:31:44

>Я в общем нормально отношусь к здоровой критике, это весьма полезно и заставляет совершенствоваться.
>Но кроме всего прочего хотелось бы и немного помощи.
Саш, я у себя покопался, нашел список переименований на Карельском перешейке. Надо?

С уважением

От Александр Киян
К Sven (16.04.2008 23:31:44)
Дата 17.04.2008 07:00:31

Приветствую !

>>Я в общем нормально отношусь к здоровой критике, это весьма полезно и заставляет совершенствоваться.
>>Но кроме всего прочего хотелось бы и немного помощи.
>Саш, я у себя покопался, нашел список переименований на Карельском перешейке. Надо?

Нет, спасибо, этот у меня есть

C уважением
http://rkka.ru

От Александр Киян
Дата 14.04.2008 19:39:30

>Так что Вам надо или резко поднять свой уровень знаний по исторической топонимике(чтобы указывать все названия), или ограничиться современными названиями, или давать только альтернативные(старые) названия, существовавшие в 1939-45 гг.

А если не резко а плавно ? :)
И самое главное, как это сделать ? Я имею в виду поднять уровень.

От А.Б.
К Александр Киян (14.04.2008 19:39:30)
Дата 15.04.2008 17:33:36

>>Так что Вам надо или резко поднять свой уровень знаний по исторической топонимике(чтобы указывать все названия), или ограничиться современными названиями, или давать только альтернативные(старые) названия, существовавшие в 1939-45 гг.
>
>А если не резко а плавно ? :)

Ну если плавно, боюсь, прогресс мы тогда в ближайшее время не увидим и в микроскоп :)

>И самое главное, как это сделать ? Я имею в виду поднять уровень.

Как? Читать энциклопедии, соотвествующую литературу. Ну что еще можно посоветовать?
По Украине есть История городов и сел Украинской ССР(26 томов).

От Александр Киян
К А.Б. (15.04.2008 17:33:36)
Дата 15.04.2008 19:42:56

>>И самое главное, как это сделать ? Я имею в виду поднять уровень.
>
>Как? Читать энциклопедии, соотвествующую литературу. Ну что еще можно посоветовать?

Я как раз думал, что будет совет о какой-то соответствующей литературе

>По Украине есть История городов и сел Украинской ССР(26 томов).

Это точно на счет прогресса будет не быстро :)

От Евгений Дриг
Дата 14.04.2008 16:46:15

>Так что Вам надо или резко поднять свой уровень знаний по исторической топонимике(чтобы указывать все названия),

Что совсем не так просто. Я составляю такой список, а вот готового нигде не видел, только по Украине.

>или ограничиться современными названиями, или давать только альтернативные(старые) названия, существовавшие в 1939-45 гг.

А почему именно эти годы?

ЗЫ:
Каганович - Кашира

С уважением, Евгений Дриг.
http://rkka.ru/drig

От Китаец
К Евгений Дриг (14.04.2008 16:46:15)
Дата 14.04.2008 20:53:16

Салют!

>Что совсем не так просто. Я составляю такой список, а вот готового нигде не видел, только по Украине.

Как раз по Украине не уверен в его полноте. Полный список существует по Южному Сахалину, где переименования делались всего парой постановлений. Логично предположить подобное по "Калининградской области". А уже с Карельским перешейком дело сложнее...
С почтением, Китаец.

От Sven
К Китаец (14.04.2008 20:53:16)
Дата 16.04.2008 11:10:24

>Как раз по Украине не уверен в его полноте. Полный список существует по Южному Сахалину, где переименования делались всего парой постановлений. Логично предположить подобное по "Калининградской области". А уже с Карельским перешейком дело сложнее...
Список переименований на Карельском перешейке я встречал. В интернете его можно найти. Так что в целом вылавливать по архивам не придется. Но, согласен, и там есть некоторые сложности.

С уважением

От Китаец
К Sven (16.04.2008 11:10:24)
Дата 20.04.2008 10:58:07

Салют!

>>А уже с Карельским перешейком дело сложнее...

>Список переименований на Карельском перешейке я встречал. В интернете его можно найти. Так что в целом вылавливать по архивам не придется. Но, согласен, и там есть некоторые сложности.

Я имел в виду лишь то, что на Сахалине гарантировано учтены все без исключения переименования. Получив подобный список по Перешейку, я никогда не поручусь, что он абсолютно полный.
С почтением, Китаец.

От А.Б.
К Евгений Дриг (14.04.2008 16:46:15)
Дата 14.04.2008 16:58:52

>>или ограничиться современными названиями, или давать только альтернативные(старые) названия, существовавшие в 1939-45 гг.
>
>А почему именно эти годы?

Так на сайте сказано:
ПЕРИОД: объект должен быть связан с периодом 1939-1945 гг.