От Bigman
К Александр Киян
Дата 11.12.2007 21:03:02
Рубрики Великая Отечественная; Части и соединения;

Re: Соединения РККА...

>Ха, ха. Те пункты что вы перечислили дают не один десяток новых дивизий. Это массовый процесс ?

Это "придиразм". И Вы, и я, и приснопамятный Исаев прекрасно понимаем, о чем, в данном случае идет речь.

От Александр Киян
К Bigman (11.12.2007 21:03:02)
Дата 11.12.2007 21:10:40

Приветствую !

>>Ха, ха. Те пункты что вы перечислили дают не один десяток новых дивизий. Это массовый процесс ?
>
>Это "придиразм". И Вы, и я, и приснопамятный Исаев прекрасно понимаем, о чем, в данном случае идет речь.

Честно, я не знаю, о чем говорил Алексей, но формирование дивизий в значительном количестве в 1944-45 имело место

C уважением
http://rkka.ru

От Bigman
К Александр Киян (11.12.2007 21:10:40)
Дата 11.12.2007 21:16:08

>Приветствую !

>>>Ха, ха. Те пункты что вы перечислили дают не один десяток новых дивизий. Это массовый процесс ?
>>
>>Это "придиразм". И Вы, и я, и приснопамятный Исаев прекрасно понимаем, о чем, в данном случае идет речь.
>
>Честно, я не знаю, о чем говорил Алексей, но формирование дивизий в значительном количестве в 1944-45 имело место

Это все в продолжение рассуждений о "пермаментной мобилизации". В контексте того, что когда обстановка на фронте стабилизировалась и чаша весов качнулась в нашу сторону, то массовое тиражирование все новых и новых соединений стрелковых частей прекратилось.
Я бы истолковал слова Исаева как то, что с 1943 г. формирование новых частей связано с оптимизацией ОШС, а с желанием сформировать новые и новые части "с нуля".
Вообще, весь этот "спор", т.с., совершенно просто разрешается статистикой и видом формирований по годам войны.

От Александр Киян
К Bigman (11.12.2007 21:16:08)
Дата 12.12.2007 20:09:58

Приветствую !

>>Честно, я не знаю, о чем говорил Алексей, но формирование дивизий в значительном количестве в 1944-45 имело место

>Я бы истолковал слова Исаева как то, что с 1943 г. формирование новых частей связано с оптимизацией ОШС, а с желанием сформировать новые и новые части "с нуля".
>Вообще, весь этот "спор", т.с., совершенно просто разрешается статистикой и видом формирований по годам войны.

Толкуйте как угодно.
Спора я лично не вижу.

Запрет если и был, то он не выполнялся. Все остальные рассуждения, о том, что дескать имевшиеся массовые формирования суть формирования другого рода - это казуистика. Ибо совершенно очевидно (и для этого не надо быть Исаевым), что формирования середины 1941 г. и 1944 года совершенно различны и по обстановке и по целям.

Поэтому резюме - формирования дивизий в 1943 г. не прекращались и не запрещались.

Хотите - спорьте :-)

C уважением
http://rkka.ru