>В общем я в полном тупике – со всеми остальными бригадами, привлеченными к Прибалтийской операции картина более или менее ясна, а вот эта злосчастная 21-я все портит…
>Может это все таки 21-я тяжелая танковая бригада поучаствовала в этих событиях???
>Не понял, в чем проблема?
Проблема в том, что в документах фигурируют и 6-я ЛТБР и... как это не странно и 21-я ЛТБР.)))
>Бунин командовал 21-й танковой дивизией, а не бригадой. До этого 35-й лтбр, бывшей 11-й мбр.
Про то что 21-й ЛТБР командовал Бунин написано у Петрова (см. мой пост выше), он, наверное, ошибся, перепутав 21-ТБР с 21-й ТД...
>Я уже на этот вопрос отвечал в предыдущей ветке на тему Прибалтики.
>>Не понял, в чем проблема?
>Проблема в том, что в документах фигурируют и 6-я ЛТБР и... как это не странно и 21-я ЛТБР.)))
В указанный период не существовало такого соединения, как "21-я лтбр".
Если присутствует 6-я лтбр, то 21-й номер могла носить только тяжелая танковая бригада. И понятно, почему она не была задействована, она по июньским планам ГШ обращалась на формирование мк в БОВО вместе со 2-й лтбр.
Соответственно на 6.07.40 г. в Прибалтике дислоцировались только:
22 тбр - Ковно
27 тбр - Рига
6 тбр - Митава
18 тбр - Мыза Нейменгоф
6-я тбр долго в Прибалтике не задержалась. В ведомости наличия войсковых соединений по округам на 13.09.40 г. в ПрибОВО только 3 танковых бригады и 2 танковые дивизии. 6-ю тбр вне всяких планов расформировали и обратили на укомплектование соединений 6-го механизированного корпуса.
>>Бунин командовал 21-й танковой дивизией, а не бригадой. До этого 35-й лтбр, бывшей 11-й мбр.
>Про то что 21-й ЛТБР командовал Бунин написано у Петрова (см. мой пост выше), он, наверное, ошибся, перепутав 21-ТБР с 21-й ТД...
Вот-вот... И про 21-ю лтбр тоже ересь какую-то написал.