- я думаю "в районе". Расстояния там не велики, венграм больше запомнилось "Гордиевка".
> Все же венгерская датировка боя у Гордиевки 25 или 27 июля ? Или 25-27 июля ???
У Петера Муйзера - 27.7.
>>Это подтверждается отчетом 2 мсд (венг). Потери 22-19 июля. 104 убитых, 301 ранено, 10 пв. 32 танка.
> Все же " отчетом 2-й мбр(в)".
- канечна, тока с учетом венгерск словаря, все переваорачивается с ног на голову. Она стрелково-моторизированная. Или пехотно-моторизированная, как больше нравится.
> И правильно я понял по 2-й мбр(в): "Потери 19-22 июля. 104 убитых, 301 ранено, 10 пв. 32 танка."
> Так ?
опечатка. 22-29.
> И правильно я понял по 1-й мбр(в):
>>1 мд - с 19 по 22.7.1941 г потеряла 26 человек убитыми, 50 ранеными, семь танков подбито.
> Так ?
так.
> По этим данным потерь на что-то ссылку можно делать?
> (Т.е. источник можешь назвать, для ссылок ?)
На Петера Муйзера+ вечером еще один источник дам (под рукой нет).
>Однако:
>>1. В венгерских сводках фигурируют "русские танки".
> Ждем ответа от Чаба Бейс ?
- Он Беше/Бече. Он уже сказал, что глубоко тему не копал.
>>2. По венг данным, основные потери пришлись на 27 июля. Тогда погибло 8 офицеров 11 танкового батальона (это ли не разгром штаба). Причем лт.Ференц Анталффи был убит выстрелом в сердце в рукопашном бою!
>>Вот такие вот проблемы.
- Это еще не проблемы.
>
>С уважением, Виктор.
С наилучшими, А.Е.
>>Фронт горел не стихая, как на теле рубец. Я убит и не знаю -наш ли Ржев наконец?
Фронт горел не стихая, как на теле рубец. Я убит и не знаю -наш ли Ржев наконец?
Приветствую!
>> Почему у нас Тростянец, а у венгров Гордиевка ?
>- я думаю "в районе". Расстояния там не велики, венграм больше запомнилось "Гордиевка".
Странно. Тем более Тростянец обороняли вроде как "на подступах", т.е. читай западная/северо-западная окраина, а Гордиевка в 7км восточнее.
>> Все же венгерская датировка боя у Гордиевки 25 или 27 июля ? Или 25-27 июля ???
>У Петера Муйзера - 27.7.
>>>Это подтверждается отчетом 2 мсд (венг). Потери 22-19 июля. 104 убитых, 301 ранено, 10 пв. 32 танка.
32 это очень много. Считай почти все Толди 2-й мбр.
А что-то еще по их танкам есть: поврежденные и треб. ремонта, уничтоженные (100%)?
Может в это число "32" входят БА и танкетки?
>> И правильно я понял по 1-й мбр(в):
>>>1 мд - с 19 по 22.7.1941 г потеряла 26 человек убитыми, 50 ранеными, семь танков подбито.
>> Так ?
>так.
Т.е. здесь датировка потерь все же 19-22.07.41г !?
>> По этим данным потерь на что-то ссылку можно делать?
>> (Т.е. источник можешь назвать, для ссылок ?)
>На Петера Муйзера+ вечером еще один источник дам (под рукой нет).
Прости за темноту, а Петер Муйзер - это кто? Книга, статья ?
Ну как ссылаться (если нужно будет):"А.Елесеенко говорит, что Петер Муйзер говорит.." ? :)
>>>1. В венгерских сводках фигурируют "русские танки".
>> Ждем ответа от Чаба Бейс ?
>- Он Беше/Бече. Он уже сказал, что глубоко тему не копал.
Т.е. от него ничего не ждем.
Только ветер, только небо, только радость впереди....
> Странно. Тем более Тростянец обороняли вроде как "на подступах", т.е. читай западная/северо-западная окраина, а Гордиевка в 7км восточнее.
- а ты не думал, что все может зависеть от карт, которые использовали наши и венгры? Был такой н.п. Старый Тростянец, а он гораздо ближе к Гордиевке. Вот только, к началу 1930-х гг он уже не существовал. Вообщем пока в этой теме больше вопросов, чем ответов.
> 32 это очень много. Считай почти все Толди 2-й мбр.
> А что-то еще по их танкам есть: поврежденные и треб. ремонта, уничтоженные (100%)?
>Может в это число "32" входят БА и танкетки?
вообще только Танки. Они могли посчитать все валом. То есть и destroyed и damaged. То есть одну и ту же машину и 2 и 3 раза. Учет потерь у них был несколько иной. Насколько я понимаю у них был единый термин "оставлено на поле боя".
Сразу после этих боев из Венгрии в мд было направлено пополнение. Там были и таки, и танкетки и БА. Если цифры нужны, скажи, вечером скину.
>>> И правильно я понял по 1-й мбр(в):
>>>>1 мд - с 19 по 22.7.1941 г потеряла 26 человек убитыми, 50 ранеными, семь танков подбито.
>>> Так ?
>>так.
> Т.е. здесь датировка потерь все же 19-22.07.41г !?
это 1 мд!
>Ну как ссылаться (если нужно будет):"А.Елесеенко говорит, что Петер Муйзер говорит.." ? :)
Ты видел эту книгу. Тактические знаки подр-й из нее как раз, если я правильно понимаю.
> Т.е. от него ничего не ждем.
Ждем. Но не скоро.
Фронт горел не стихая, как на теле рубец. Я убит и не знаю -наш ли Ржев наконец?