От Sven
К AMVAS
Дата 03.03.2007 18:34:02
Рубрики Прочее;

Re: Попытка покупки

>Итак, в связи с повышенным интересом к фоткам поделюсь опытом работы с этим аукционом.
У меня коллега по работе периодически тусуется на бее (английском или американском, не знаю), покупает и, что характерно, лоты ему приходят. Одно "но", его интерес - нумизматика. Платит он, как правило, через Western Union. В принципе, я могу у него порасспросить про детали всего процесса, если будет интерес.

С уважением

От AMVAS
К Sven (03.03.2007 18:34:02)
Дата 03.03.2007 19:44:23

Приветствую
>>Итак, в связи с повышенным интересом к фоткам поделюсь опытом работы с этим аукционом.
>У меня коллега по работе периодически тусуется на бее (английском или американском, не знаю), покупает и, что характерно, лоты ему приходят. Одно "но", его интерес - нумизматика. Платит он, как правило, через Western Union. В принципе, я могу у него порасспросить про детали всего процесса, если будет интерес.

Было бы интересно обменяться опытом...

>С уважением
Алексей AMVAS
http://rkkaww2.armchairgeneral.com

От Sven
К AMVAS (03.03.2007 19:44:23)
Дата 05.03.2007 16:51:56

>Было бы интересно обменяться опытом...
Спросил. Покупает он на разных беях, чаще американском, но бывает и на европейском, и на канадском. Платит чаще через Paypal. По его словам регистрация там - дело муторное, надо посылать скан паспорта и распечатки счета по кредитке, но для оплаты аукционов в итоге оно оказывается удобно. Иногда платит через Western Union, но там дорого, проценты большие.
Получает он все через почту (разную), и DHL, и обычную. По его словам, часто на почте посылки теряются, поэтому лучше не полениться и пересылку застраховать. Из почт больше всех нравится американский EMS (Express Mail Service) - быстро доставляют и страховка есть. Иногда бывают с таможней проблемы, если отправитель задекларировал криво.

Если какие-то детали нужны, то могу уточнить, скажите только что именно.

С уважением

От AMVAS
К Sven (05.03.2007 16:51:56)
Дата 05.03.2007 18:33:44

Приветствую
>>Было бы интересно обменяться опытом...
>Спросил. Покупает он на разных беях, чаще американском, но бывает и на европейском, и на канадском. Платит чаще через Paypal. По его словам регистрация там - дело муторное, надо посылать скан паспорта и распечатки счета по кредитке, но для оплаты аукционов в итоге оно оказывается удобно.

Дык кто ж спорит, что удобное... Удобно, но у меня с ними тёмная история произошла.
Они сначала верифицировали мою карту, а потом заблокировали его, заявив, что сделано это для моей же собственной безопасности.
чтобы разблокировать его мне надо помимо всего прочего послать факс им в Штаты...
Они реально думают, что у нас тут в каждой берлоге факс установлен? У меня, например, факсы в универе только у начальства и отправлять что-то за бугор мне просто никто не даст!

> Иногда платит через Western Union, но там дорого, проценты большие.

На самом деле это зависит от продавца. Хочет он WU,значит всё равно надо делать через WU
принимает о Paypal, значит тож неплохо

>Получает он все через почту (разную), и DHL, и обычную. По его словам, часто на почте посылки теряются, поэтому лучше не полениться и пересылку застраховать.

Да уж, наша почта, это отдельное нечто..
У меня за все годы она три отправления сюда замылила и н одного отсюда...
Боюсь, правда, что к ним прибавится книжка из Австралии, которой нету уже 2-3 месяца

> Из почт больше всех нравится американский EMS (Express Mail Service) - быстро доставляют и страховка есть.

Угу, только цены в DHL и EMS....

> Иногда бывают с таможней проблемы, если отправитель задекларировал криво.

во-во, этого и я опасаюсь

>Если какие-то детали нужны, то могу уточнить, скажите только что именно.

8)

Алексей AMVAS
http://rkkaww2.armchairgeneral.com