>Интересно, были ли у них такие вещи, как банно-прачечные отряды, дезинфекционные станции или на худой конец баня... Сомневаюсь как-то...
В 1914-1918 гг. в германских армиях борьба со вшами была поставлена лучше, чем где-либо у противников. Россия вообще близко не лежала. В принципе, этим и объясняется отсутствие серьёзных вспышек тифа. Добила Германию испанка... (Это не значит, что без эпидемии Германия не проиграла бы.)
Чем отличалась ситуация в 1939-1945 гг. - не знаю. Допускаю, что распустились. Мне вообще после знакомства с германскими порядками начала века порядки при нацистах кажуться бредовыми.
С почтением, Китаец.
>>Интересно, были ли у них такие вещи, как банно-прачечные отряды, дезинфекционные станции или на худой конец баня... Сомневаюсь как-то...
>
>В 1914-1918 гг. в германских армиях борьба со вшами была поставлена лучше, чем где-либо у противников. Россия вообще близко не лежала.
Отличий между царской и советской армиями больше, чем сходства...
>В принципе, этим и объясняется отсутствие серьёзных вспышек тифа. Добила Германию испанка... (Это не значит, что без эпидемии Германия не проиграла бы.)
>Чем отличалась ситуация в 1939-1945 гг. - не знаю. Допускаю, что распустились. Мне вообще после знакомства с германскими порядками начала века порядки при нацистах кажуться бредовыми.
Возможно. Многие вещи фОшЫсты сами понимали, например, что у них нет такой сильной пехоты....
>Отличий между царской и советской армиями больше, чем сходства...
Затрудняюсь сказать.
>Возможно. Многие вещи фОшЫсты сами понимали, например, что у них нет такой сильной пехоты....
Именно "такой" может и не надо было. Рота, имея приказ контратаковать до последнего бойца, контратакует до последнего бойца. Результат - 0,0.
Гораздо эффективнее получалось, когда отходили на другой рубеж. И в 1-ю и во 2-ю и русские/советские и британцы (за остальных не скажу) более всего страдали от того, что германцы заняли оборону с удобным рельефом, а не цеплялись (в отличии от этих самых русских/советских и британских) за каждую кочку.
Но Falkenhayn требовал контратаковать, в результате перемолол кадровую армию под Верденом и у Соммы.
С почтением, Китаец.