От Евгений Дриг
К general Charnota
Дата 15.09.2005 14:36:36
Рубрики Прочее;

Re: по поводу...

>>Первое что стали изживать после превращения армии в народную ... это стекляные тарелки и вилки с ножами для второго блюда... Опасение и отвращение вызывали слухи о том что будут кормить солдат как при царе(бывшие солдаты 1-й мировой помнили) по несколько человек из одного бачка...только ложка своя.
>
>Мдям. Ну и нахрена нужна такая армия, которая жрёт со стеклянных тарелок вилками и ножами, а от соседа оборониться не может?

>А вот другая армия - на сухариках - а немца побила. Никто больше не побил.

Не трогайте их национальную гордость!!! :)))
Для них коммунисты и русские - недочеловеки... Только они могут разводить вшей и есть из железных мисок...

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru

От general Charnota
К Евгений Дриг (15.09.2005 14:36:36)
Дата 15.09.2005 17:12:27

Re: по поводу...

>Не трогайте их национальную гордость!!! :)))

Понял. Не буду. Цены на газ ещё повысим, а гордость трогать - не будем.

От Евгений Дриг
К general Charnota (15.09.2005 17:12:27)
Дата 15.09.2005 17:19:02

Если без шуток....

>>Не трогайте их национальную гордость!!! :)))
>
>Понял. Не буду. Цены на газ ещё повысим, а гордость трогать - не будем.

То, после не означает вследствие. Кормить стали хуже? Возможно... Но причем тут политруки и появление вшей?

От Китаец
К Евгений Дриг (15.09.2005 17:19:02)
Дата 20.09.2005 18:08:43

Как при чём?

Салют!

>...Кормить стали хуже? Возможно... Но причем тут политруки и появление вшей?

Неграмотный политрук (политрук менее грамотный чем бойцы) - очень вредное явление, по Гражданской знаю. Кстати, в Гражданскую это сказывалось, например, в курсантских частях, где средний уровень подготовки был выше, и политработники, справлявшиеся в обычных частях перед "ленинскими юнкерами" пасовали.
А что до вшей, то солдат моется/стирается не когда захочет, а когда прикажут. Значит реже мыться стираться стали с присоединением. Это не забастовка, а изменение нормативов. Я не могу точно сказать, почему сейчас вши в ВС РФ есть, а в бундесвере - нет, но это так (может я чего про бундес не знаю - извините).
Кстати, в Великую войну в Германии вшей было значительно меньше чем в России, и это я уже знаю почему. А как результат - различная эпидемиологическая обстановка. Это уже и военный, и экономический, и политический, и демографический фактор.
С почтением, Китаец.

От Евгений Дриг
К Китаец (20.09.2005 18:08:43)
Дата 21.09.2005 10:16:20

Re: Как при...

Ну вот подобного ответа я и ждал, а не "жевания соплей"...

Тут остается только рассмотреть нормативы по помывке в бане, смене белья и прочую информацию по банно-прачечному обслуживанию до и после и решить, виноваты ли политруки.

От Китаец
К Евгений Дриг (21.09.2005 10:16:20)
Дата 10.10.2005 10:50:57

И ещё...

Салют!

>Тут остается только рассмотреть нормативы по помывке в бане, смене белья и прочую информацию по банно-прачечному обслуживанию до и после и решить, виноваты ли политруки.

Политруки виноваты тем, что не смогли убедить новоявленых кр-цов, что со вшами им живётся лучше.
С почтением, Китаец.

От Китаец
К Евгений Дриг (21.09.2005 10:16:20)
Дата 10.10.2005 10:48:21

Салют!

>Тут остается только рассмотреть нормативы по помывке в бане, смене белья и прочую информацию по банно-прачечному обслуживанию до и после и решить, виноваты ли политруки.

"В России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения".
Есть закон, а есть правопременительная практика и это две большие разницы. Т.о. надо ссмотреть не только нормативы, но и их притворяемость в жизнь.
С почтением, Китаец.

От Евгений Дриг
К Китаец (10.10.2005 10:48:21)
Дата 10.11.2005 00:28:16

>Салют!

>>Тут остается только рассмотреть нормативы по помывке в бане, смене белья и прочую информацию по банно-прачечному обслуживанию до и после и решить, виноваты ли политруки.
>
>"В России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения".
>Есть закон, а есть правопременительная практика и это две большие разницы. Т.о. надо ссмотреть не только нормативы, но и их притворяемость в жизнь.

Что касается претворяемости...
Не знаю, как прибалты, но в немцы те же даже близко в сравнение не идут, практически все фронтовики как один говорят - немцы и соответственно места их обитания были завшивлены страшно.
Интересно, были ли у них такие вещи, как банно-прачечные отряды, дезинфекционные станции или на худой конец баня... Сомневаюсь как-то...
Кстати, если интересно, то на эту тему писал Ю.Мухин, можно выложить...

ИМХО по приведенным материалам по прибалтам. Либо звездеж про вшей, либо какое-то пока непонятное исключение. У КА хватало проблем "выше крыши", но вши-то к ним как раз не относились...

От Китаец
К Евгений Дриг (10.11.2005 00:28:16)
Дата 10.11.2005 13:20:41

Весьма интересно.

Салют!

>Интересно, были ли у них такие вещи, как банно-прачечные отряды, дезинфекционные станции или на худой конец баня... Сомневаюсь как-то...

В 1914-1918 гг. в германских армиях борьба со вшами была поставлена лучше, чем где-либо у противников. Россия вообще близко не лежала. В принципе, этим и объясняется отсутствие серьёзных вспышек тифа. Добила Германию испанка... (Это не значит, что без эпидемии Германия не проиграла бы.)
Чем отличалась ситуация в 1939-1945 гг. - не знаю. Допускаю, что распустились. Мне вообще после знакомства с германскими порядками начала века порядки при нацистах кажуться бредовыми.
С почтением, Китаец.

От Евгений Дриг
К Китаец (10.11.2005 13:20:41)
Дата 11.11.2005 21:46:02

Мы все таки о разном времени говорим.

>>Интересно, были ли у них такие вещи, как банно-прачечные отряды, дезинфекционные станции или на худой конец баня... Сомневаюсь как-то...
>
>В 1914-1918 гг. в германских армиях борьба со вшами была поставлена лучше, чем где-либо у противников. Россия вообще близко не лежала.

Отличий между царской и советской армиями больше, чем сходства...

>В принципе, этим и объясняется отсутствие серьёзных вспышек тифа. Добила Германию испанка... (Это не значит, что без эпидемии Германия не проиграла бы.)
>Чем отличалась ситуация в 1939-1945 гг. - не знаю. Допускаю, что распустились. Мне вообще после знакомства с германскими порядками начала века порядки при нацистах кажуться бредовыми.

Возможно. Многие вещи фОшЫсты сами понимали, например, что у них нет такой сильной пехоты....

От Китаец
К Евгений Дриг (11.11.2005 21:46:02)
Дата 01.12.2005 11:00:54

Re: Мы все...

Салют!

>Отличий между царской и советской армиями больше, чем сходства...

Затрудняюсь сказать.

>Возможно. Многие вещи фОшЫсты сами понимали, например, что у них нет такой сильной пехоты....

Именно "такой" может и не надо было. Рота, имея приказ контратаковать до последнего бойца, контратакует до последнего бойца. Результат - 0,0.
Гораздо эффективнее получалось, когда отходили на другой рубеж. И в 1-ю и во 2-ю и русские/советские и британцы (за остальных не скажу) более всего страдали от того, что германцы заняли оборону с удобным рельефом, а не цеплялись (в отличии от этих самых русских/советских и британских) за каждую кочку.
Но Falkenhayn требовал контратаковать, в результате перемолол кадровую армию под Верденом и у Соммы.
С почтением, Китаец.

От general Charnota
К Евгений Дриг (15.09.2005 17:19:02)
Дата 15.09.2005 17:32:29

Re: Если без...

>Но причем тут политруки и появление вшей?

Всё просто.
Гордые прибалты после советской оккупации объявили забастовку и перестали мыться и менять бельё.

От general Charnota
К general Charnota (15.09.2005 17:32:29)
Дата 15.09.2005 17:32:54

Re: Если без...

>Гордые прибалты после советской оккупации объявили забастовку и перестали мыться и менять бельё.

P.S. Без шуток не получается.

От Жук
К Евгений Дриг (15.09.2005 14:36:36)
Дата 15.09.2005 16:25:45

по поводу...

Приветствую!

>Не трогайте их национальную гордость!!! :)))
>Для них коммунисты и русские - недочеловеки... Только они могут разводить вшей и есть из железных мисок...

Надо страшнее: они только могут разводить вшей и есть ИХ из железных мисок... :)))

>С уважением, Евгений Дриг.
>

С уважением,
Андрей Жуков aka Жук.