Великая Отечественная; 1941; Фотографии; Части и соединения;
Вопрос!
Мой дед погиб в начале войны в 1941 году.
Единственный документ - ответ на запрос (1946 г.) в кором написано, что политрук роты 795 сп 228 сд Ефременко Андрей Антонович пропал без вести.
С другой стороны по словам бабушки, которая непосредственно перед войной была с ним (где то около Ровно), он служил в кавалерии. На оставшихся фотографиях он в кавалерийской форме (кавалерийская шинель, буденновка). По словам бабушки, в 1939-1940 он служил в Бессарабии.
Каким образом можно выяснить, как так получилось, что он из кавалерии попал в пехоту?
>Мой дед погиб в начале войны в 1941 году.
>Единственный документ - ответ на запрос (1946 г.) в кором написано, что политрук роты 795 сп 228 сд Ефременко Андрей Антонович пропал без вести.
>С другой стороны по словам бабушки, которая непосредственно перед войной была с ним (где то около Ровно), он служил в кавалерии. На оставшихся фотографиях он в кавалерийской форме (кавалерийская шинель, буденновка). По словам бабушки, в 1939-1940 он служил в Бессарабии.
>Каким образом можно выяснить, как так получилось, что он из кавалерии попал в пехоту?
Ничего в этом удивительного нет. Кавалерия в 1940-41 гг. активно сокращалась. Поэтому кавалеристов переводили в другие рода войск. А 228-я стрелковая дивизия только формировалась.